Es Noticia
El fuera de juego en el gol fantasma de Lamine Yamal: la posición de Pau Cubarsí podría haber anulado el gol
  • Mi perfil
  • Salir
hoy
Grupo A
Grupo B
Grupo C
Grupo D
Grupo E
Grupo F

El fuera de juego en el gol fantasma de Lamine Yamal: la posición de Pau Cubarsí podría haber anulado el gol

DMQ
El momento del toque de Lamine Yamal (Fuente: LALIGA)
El momento del toque de Lamine Yamal (Fuente: LALIGA)

El Real Madrid – Barcelona ha dado muchas cosas de las que hablar. Sin duda, la que más, el gol fantasma de Lamine Yamal con 1 – 1 en el marcador en la primera parte. El VAR estuvo varios minutos intentando sacar una imagen clara del balón hasta que finalmente decidió no concederlo. Se ha dicho que ha entrado, que no ha entrado, pero sigue habiendo debate. Para colmo, los culés se han quejado de que una cámara que grabó la celebración de Bellingham estaba perfectamente colocada para sacar de dudas al mundo.

Sin embargo, revisando las imágenes otro detalle lama la atención, y es la posición de Pau Cubarsí en dicho gol fantasma de Lamine Yamal. En el toque del delantero, el defensa blaugrana se encuentra en la trayectoria de Andriy Lunin, que tiene que esquivarlo para llegar a parar el balón. Cubarsí está en claro fuera de juego. Por ello, el árbitro, de haber concedido gol, podría haber sido llamado por el VAR y haber anulado la jugada. Sin duda la imagen no deja indiferente a nadie.

El gol no subió al marcador y el 1 – 1 se mantuvo en el electrónico. No sería hasta el 67 de la segunda parte que el FC Barcelona se pondría por delante mediante Fermín López tras otro centro de Lamine Yamal. El Madrid acabaría remontando y la respuesta culé se centraría en tratar de explicar cómo ese gol fantasma no contó.

El posible fuera de juego de Cubarsí en el toque de Lamine Yamal
El posible fuera de juego de Cubarsí en el toque de Lamine Yamal

La resaca del gol fantasma de Lamine Yamal

Menos de 24 horas después del pitido final en el Santiago Bernabéu, los aficionados continúan un tira y afloja sobre la jugada en cuestión. Se han tratado de ver nuevas imágenes, tecnología de todo el mundo ha tratado de concluir la jugada, pero el conflicto continúa. Para Xavi está claro… aunque no lo diga.

"Todo el mundo lo ha visto, no hace falta que yo diga nada porque a mí me perjudica decir cosas. Me pueden sancionar y también mi imagen... no es necesario decir nada, las imágenes están allá”, dijo Xavi -sin decir nada- en rueda de prensa, aunque luego, eso sí, le mandó un mensaje al árbitro.

"Ayer me preguntasteis por el árbitro y dije que ojalá pasase desapercibido y que acertara, las dos cosas. Pues ninguna de las dos. Es una lástima. Mi sensación hoy es de injusticia máxima, es decir... lo ha visto todo el mundo, esa es mi sensación, de que no ha sido justo hoy el encuentro. Injusto totalmente.

Ter Stegen, por otro lado, no habló de la jugada en sí, pero sí de la función que deben tener los organizadores de fútbol en este tipo de episodios. "Me faltan palabras para las cosas de la tecnología de la línea... Que no encuentran una buena toma para chequearlo, me parece una vergüenza para el futbol. Otras Ligas lo tienen y, obviamente lo dije antes, el mundo este mueve mucho dinero y no hay dinero para lo importante. Me parece una vergüenza. Teníamos todos a favor y no pudimos mantener la ventaja", dijo el capitán blaugrana en zona mixta.

6 comentarios
Escribir comentario 6 comentarios
Deja una respuesta

Información básica de Protección de Datos:
Responsable de los datos: El Desmarque Portal Deportivo, S.L.
Finalidad: con la que se tratan sus datos personales: gestión de comentarios en el blog.
Derechos que le asisten: podrá acceder, rectificar y suprimir los datos, así como revocar la autorización para el tratamiento de los datos, ejercitar los derechos de limitación, portabilidad, y a no ser objeto de decisiones automatizadas dirigiéndose por escrito a la dirección: legal@eldesmarque.com.
Información adicional: puede consultar la información detallada en el siguiente enlace: https://www.eldesmarque.com/politica-de-privacidad (apartado “Gestión de comentarios en foros y blogs”).

Cancelar

  1. Miguel Angel

    Roberto, tu que no tienes ni idea. En un córner no hay fuera de juego. Se lanza el córner, el delantero del Barca remata y el balón va a porteria. Cubarsí en ningún momento interviene en la jugada ni está en la trayectoria del balón.

  2. Leobardo Ramírez

    Por ser tan fanáticos del Madrid dejan de ser buenos periodistas. Mira la jugada y verás que es un corner, no hay fuera de juego.

  3. Roberto

    Isaac el que no tiene idea eres tú no es un córner el córner se lanza lo toca Yamil y es en ese momento cuando se aplica la norma así que entérate

  4. Isaac Guim

    Aprende las reglas de futbol. No hay fuera de juego en un corner meccc

  5. Juanka

    la noticia más mediocre del día

  6. Javier

    vosotros si que estáis en la trayectoria, pero de Florentino. Que poquita vergüenza teneis

Cargando

Has preferido rechazar las cookies, regístrate para acceder al contenido

El registro permite navegar rechazando el aviso de cookies, pero no implica dejar de recibir publicidad ni acceso a contenido o ventajas exclusivas. Si ya estás registrado, haz click aquí para acceder.

Recuerda que tienes la opción de aceptar las cookies para acceder al contenido sin registrarte