16:30
Deportivo Fabril Deportivo Fabril

Alerta roja para el Promesas

Frimpong, con el balón, ante el Fabril (Foto: Real Valladolid).

El Real Valladolid Promesas fue remontado (3-4) por el RC Deportivo Fabril en un partido disputado en los Campos Anexos que fue ganando por dos goles de diferencia tras el doblete inicial de Yago Paredes. La escuadra visitante acortó distancias gracias a un penalti transformado por Mati Castillo antes de que el segundo equipo del Pucela se quedara con 10 por la doble amarilla a Tito Peralta. A pesar de ello, Eugene Frimpong hizo el tercero antes del descanso. Sin embargo, en la segunda parte se produjo la debacle con los tantos de Jorge Martínez-Losa, Diego Gómez de penalti y Mario Nájera, este último en tiempo añadido.

Inmejorable inicio

Tras unos primeros minutos de tanteo, el empuje local junto a los errores defensivos de los visitantes ponían rápidamente en ventaja al filial blanquivioleta gracias a dos goles de Yago Paredes. En el 1-0, tras el regalo de la zaga rival, el delantero anotaba por bajo. En el 2-0, remataba de cabeza un buen servicio de Manu Pozo desde la banda izquierda.

Sorprendidos de inicio, los gallegos trataban de reaccionar enseguida, pero una gran mano de Fer Pérez rechazaba el disparo de Mati Castillo. En el ida y vuelta se mantenía más firme el Promesas, que volvía a intentarlo con un tiro de Iván San José, Chuki que se iba desviado.

Pese a que tampoco se mostraban demasiado acertados en el área rival, los coruñeses rascaban un penalti por una clara patada de Tito Peralta sobre Mati Castillo. El propio protagonista era el encargado de transformarlo (2-1) pocos minutos antes de que Peralta viera la segunda cartulina y dejara al Promesas con 10 jugadores sobre el campo.

En una jugada personal de coraje en la que caía lesionado justo antes del tiempo de descanso, Eugene Frimpong se llevaba la pelota para terminar marcando (3-1), lo que daba un respiro a los suyos.

Segunda parte para olvidar

Pese a estar en inferioridad numérica, el segundo equipo blanquivioleta podía incluso hacer el cuarto en la reanudación en claras opciones para Chuki y Manu Pozo. Pero, en el correcalles, esta vez salían favorecidos los visitantes, que primero avisaban en un lanzamiento de Álex Barba, para terminar acortando distancias (3-2) por medio de Jorge a la salida de un córner. Con muchos minutos todavía por disputarse, el conjunto deportivista hacía el empate (3-3) en otro penalti, esta vez cometido por Xavi Moreno, que marcaba Diego Gómez.

Consciente de que el punto no le servía de mucho, los de Álvaro Rubio no se encerraban en su área y, aunque daban el dominio de la pelota al rival, contragolpeaban con peligro en busca del gol de la victoria. Adrián Rodríguez, Verde tenía la más clara en una falta que se marchaba rozando el palo.

El tramo final parecía un quiero y no puedo por parte de ambos conjuntos, que se precipitaban en los últimos metros. Martín Ochoa disponía de la más clara para los blanquiazules, pero Fer Pérez respondía con una gran parada a bocajarro. En el lado contrario, Hugo Ríos rechazaba el buen intento de Raúl Chasco y, poco después, Chuki no encontraba portería en un par de disparos potentes.

El mazazo final para el Real Valladolid Promesas llegaba en el tiempo añadido con el definitivo 3-4 de Nájera que obraba la remontada para el RC Deportivo Fabril, acercando peligrosamente al filial blanquivioleta a las posiciones de descenso a la Tercera División de la Real Federación Española de Fútbol.

3 - Real Valladolid Promesas: Fer Pérez; Tito Peralta, Alberto Quintana, Fran Ortuño; Íker Pérez (Koke, min. 77), Adrián Verde (Iago Parente, min. 85), Frimpong (Jesús Martínez, min. 46), Xavi Moreno (Raúl Chasco, min. 62); Chuki, Yago Paredes (Dani Fernández, min. 62), y Manu Pozo.

4 - RC Deportivo Fabril: Ríos; Lache, Puerto (Nájera, min. 46), Pereira, Marotías (Baladía, min. 77); Jairo, Brais Val, Barba (Mardones, min. 90); Diego Gómez, Jorge (Thymos, min. 70), y Mati Castillo (Martín Ochoa, min. 77).

Goles: 1-0, min. 7: Yago Paredes; 2-0, min. 13: Yago Paredes; 2-1, min. 39: Mati Castillo, de penalti; 3-1, min. 45'+: Frimpong; 3-2, min. 52: Jorge; 3-3, min. 63: Diego Gómez, de penalti; 3-4, min. 94: Nájera.

Árbitro: Ángel Caro Mogío (Comité Extremeño). Amonestó a Yago Paredes (16'), Diego Gómez (28'), Pereira (56'), Marotías (76'), Jesús Martínez (78') y Xavi Moreno (80'). Expulsó por doble amarilla a Tito Peralta (39' y 45').

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoctava jornada del Grupo 1 de la Segunda División de la Real Federación Española de Fútbol 2023/2024, disputado ante unos 400 espectadores en el Campo 1 de los Anexos.