Notas y puntos del Real Madrid ante el Athletic, sobresaliente Rodrygo, dos notables y un suspenso

El once del Real Madrid ante el Athletic (Foto: RM).
  • Doblete de Rodrygo para dar el triunfo al Madrid.

• Militao reapareció siete meses después.

El Real Madrid ha logrado una plácida victoria ante el Athletic Club que le afianza como líder de LaLiga EA Sports. Rodrygo Goes fue el gran protagonista del encuentro anotando dos goles de bella factura, uno en cada tiempo. El cuadro bilbaíno, a medio gas y con la mente en la final de Copa.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Real Madrid en el duelo ante el Athletic.

Lunin (6): gran parada a Iñaki Williams en el 52', aún con 1-0 en el marcador... y poco más ante un Athletic bastante inofensivo en ataque.

Carvajal (6): no sufrió ante Berenguer atrás y protagonizó varias llegadas en ataque tanto por los costados como por el carril central, casi siempre fallando en los metros finales.

Rüdiger (7): el más fiable de la línea defensiva, infranqueable atrás tanto por arriba como por abajo.

Nacho (6): regaló una pelota peligrosa en los primeros compases, aunque se entonó con el paso de los minutos y defendió bien a Iñaki en líneas generales, más allá de ver una amarilla tras una acción ante el mayor de los Williams.

Mendy (6): su resumen del partido podría ser el resumen de la temporada. Notable atrás, sin sufrir, e inédito en ataque.

Fede Valverde (6): empezó regular, inoperante en ataque y fallón con la pelota, pero fue mejorando con el paso de los minutos y dejó dos buenas arrancadas en el segundo tiempo. Sustituido con algunas molestias en el 80'.

Tchouaméni (5): se mostró realmente desafortunado con la pelota en la primera media hora. Rozó el gol de cabeza a la salida de un córner y vio una amarilla en la segunda mitad. El más discreto de la medular.

Kroos (7): el más regular, el más acertado del Real Madrid. Con criterio, poniendo orden, beneficiándose del ritmo lento del partido en los 80 minutos que estuvo sobre el césped.

Rodrygo (9): le faltó algo de continuidad, pero fue sin duda el MVP del partido. Y eso que empezó perdiendo un balón peligrosísimo, pero poco después anotó un golazo con una diagonal que acabó en un disparo desde fuera del área. Dio la asistencia a Brahim en el tiro al palo y anotó el 2-0 con otra gran maniobra partiendo desde la izquierda. ¿Para qué más?

Brahim Díaz (5): el 1-0 nació de sus botas tras un buen cambio de juego, prácticamente lo único que hizo en un primer tiempo discreto. Se mostró un pelín más activo en el segundo y estrelló una buena ocasión en el palo en los primeros minutos. El primer cambio de Ancelotti: sustituido en el 72'.

Bellingham (6): muy poquito del inglés, que entre unas cosas y otras llevaba un mes sin jugar un partido con la camiseta del Real Madrid. Le sube la nota la conducción y asistencia a Rodrygo en la acción del 2-0.

Sustituciones del Real Madrid ante el Athletic

Joselu (4): estuvo 20 minutos en el campo y tocó tres veces la pelota. ¡Tres! Hasta Militao, que entró en el 92', participó más.

Lucas Vázquez (SC): entró por Rodrygo para colocarse de extremo diestro en el 81', pero no le dio tiempo a demasiado.

Modric (SC): se colocó a los mandos del equipo en lugar de Kroos, aunque jugando algo más adelantado durante los 10 últimos minutos. Insuficiente para calificarle.

Camavinga (SC): sustituyó a Valverde en el 81' y dejó un par de detalles de calidad, pero poquito más.

Militao (SC): volvió el brasileño a sentirse futbolista siete meses después de su lesión de cruzado. Entró en el 92'.

Mikel Vesga la toca ante el Real Madrid en el Bernabéu (Foto: Athletic Club).