Real Oviedo - Cartagena: resumen, goles y análisis del partido

Colombatto celebra el gol del Oviedo al Cartagena (Foto: LALIGA).
  • Los momentos más destacados del encuentro, en vídeo

El Real Oviedo logró empatar ante el Cartagena gracias a un gol de Paulino de la Fuente en el descuento. El extremo marcó gol desde el punto de penalti y logró salvar un punto in extremis ante un rival muy bien plantado defensivamente. Pese al resultado ajustado, los jugadores carbayones cuajaron un buen partido y arrinconaron al Efesé, que se juega la vida en LALIGA Hypermotion. Pese a todo, Luis Carrión no está satisfecho con el punto conseguido. En el vídeo superior que encabeza la noticia puedes disfrutar de los momentos más destacados con el resumen del encuentro.

A pesar de salir al césped del Carlos Tartiere con defensa de cinco y un solo delantero, en el minuto 2 el Cartagena perforó la portería de Leo Román, que llevaba seis jornadas sin encajar gol. Un centro de Alarcón lo rubricó Calero, llegando en carrera, con un disparo con el interior del pie izquierdo.

Tras el 0-1 el balón fue del Real Oviedo, pero a los de Luis Carrión les costaba superar la muralla de hasta nueve futbolistas -sin contar al portero- que el Cartagena colocó cerca de su área y solo un cabezazo de Dani Calvo en una falta lateral estuvo a punto de convertirse en el empate.

El Oviedo apretaba y durante diez minutos encimó a su rival con insistencia, encadenando varios ataques consecutivos que iban de izquierda a derecha para que, en uno de ellos, Camarasa disparase un poco desviado desde la frontal del área.

Aunque las oportunidades a balón parado aparecían, tanto en faltas laterales como en saques de esquina, el Oviedo no estaba preciso en dicho arte y los Alcalá, Kiko Olivas o Rincón se mostraban contundentes.

Borja Bastón pudo empatar para el Real Oviedo mucho antes

En el segundo tiempo, y justo después de que Alcalá tuviese una buena ocasión en un córner del Cartagena, el VAR anuló por fuera de juego el 1-1 del Real Oviedo. Colombatto sacó una falta desde la izquierda y el magnífico centro lo remató a gol Borja Bastón, pero estaba adelantado.

Julián Calero dio entrada a Jony Álamo y Jansson para reforzar el centro del campo, mientras que Luis Carrión apostó por un triple cambio colocando a Viti de lateral derecho y a Masca y Alemao juntos en la delantera.

Los centros laterales eran el único recurso del Oviedo cuando pisaba las inmediaciones del área visitante, algo que los muchos centrales del Cartagena defendían sin problemas y negaban cualquier opción de remate a Masca y Alemao.

Cuando parecía que el partido moría con el 0-1, el VAR volvió a aparecer y el árbitro, tras ver la acción en el monitor, pitó penalti de Kiko Olivas sobre Alemao. Desde los once metros, Paulino de la Fuente marcó el 1-1.