0-2, m. 46: Fornals.

• El Cádiz necesita una victoria para seguir peleando por la salvación

• El Betis, en busca de tres puntos para reengancharse a la pelea por Europa

Eventos
El campo está lleno de los chubasqueros que la propia afición ha ido dejando caer al campo a modo de disconformidad con su equipo. De Burgos Bengoetxea va a pitar el final del partido de un momento a otro. // Min. 93 Se han añadido 4 minutos más. // Min. 91 Dos últimos cambios en el Betis: se retiran Marc Roca y Fornals y entran Ruibal y Altimira. // Min. 90 Gritos de "Vizcaíno, dimisión" en las gradas del Nuevo Mirandilla. Explota la afición en contra de la directiva. // Min. 89 Remató Fali tras imponerse a su marcador, pero su testarazo quedó en nada. // Min. 85 Nuevo cambio en el Cádiz: se marcha Robert Navarro y entra Maxi Gómez. // Min. 82 Doble cambio en el Betis: se retiran Willian José y Fekir y entran Willian Carvalho y el Chimy Ávila. // Min. 78 ¡Vuelo sin motor de Rui Silva! Recogió el rechace Robert Navarro, que se acomodó la pelota y se sacó un chut con rosca buscando la escuadra. Muy buena estirada del meta luso. // Min. 73 Primer cambio en el Betis: entra Rodri y se retira Abde. // Min. 70 Doble cambio en el Betis: se retiran Escalante y Sobrino y entran Álex Fernández y Sergi Guardiola. // Min. 69 Da un paso arriba el Cádiz, que quiere meterse en el partido. Más posesión ahora para el conjunto de Mauricio Pellegrino. // Min. 68 Amarilla para Sokratis por una dura entrada sobre Robert Navarro. // Min. 65 Si le sale eso a Fekir... El francés buscó la escuadra con mucha clase y sin apenas ángulo. // Min. 63 Demasiadas desconexiones en el Cádiz, que están posibilitando que el Betis llegue con peligro en cada ocasión. No mejora el conjunto de Pellegrino. // Min. 60 ¡Remató solo Pezzella! Centro medido de Fekir desde la izquierda y el argentino remató libre de marca, pero la pelota se perdió por encima del larguero. // Min. 57 ¡A las nubes el disparo de Robert Navarro! Será saque de puerta. // Min. 54 Amarilla para Juanmi por una entrada abajo sobre Fornals. // Min. 52 Quiere más el Betis, que no deja respirar al Cádiz. // Min. 49 Ha habido un cambio en el descanso en el Cádiz: se retira Iván Alejo y entra Juanmi. // Min. 46 ¡Pero que golaaaaaazo de Fornals! Recuperó Marc Roca y el Betis armó el contragolpe muy rápido. La pelota le llegó a Fornals, que dejó sentado a su par y ajustó con la zurda al palo largo de Ledesma para colocar el 0-2. // Min. 46 ¡Ya en juego la segunda parte! // Min. 46 ¡Final de los primeros 45 minutos en el Nuevo Mirandilla! Vence el Betis gracias al gol de Willian José en el 6. Pudo aumentar su renta el conjunto verdiblanco, aunque también pudo llegar el empate. El Cádiz mejoró en los últimos minutos, pero no fue capaz de poner el 1-1. Queda todo abierto para la segunda mitad. // Min. 45 Se jugarán tres minutos más en esta primera parte. // Min. 45 ¡Ha tenido el empate el Cádiz! Le pegó a romper Escalante, pero despejó Rui Silva. No llegó al rechace Chris Ramos, pero sí lo hizo Alcaraz, aunque su chut se estrelló en la cara de Johnny Cardoso. // Min. 43 Últimos minutos de esta primera mitad. No tiene prisa el Betis, que quiere irse con ventaja al descanso. // Min. 40 Se calienta el partido. Se encaró Iván Alejo con el banquillo del Betis tras una falta no señalada de Pezzella sobre Robert Navarro. // Min. 37 No pudo controlar Chris Ramos, pero la jugada ya estaba invalidada. Se acerca tímidamente el Cádiz. // Min. 34 ¡Una más para el Betis! Error de Fali en el despeje y Willian José se acomodó la pelota y se tiró de tijera para buscar el gol. Atrapó Ledesma muy seguro. // Min. 31 Sin noticias del Cádiz en ataque. Muy poco del cuadro de Mauricio Pellegrini, que no da síntomas de querer el empate. // Min. 28 Llueve con fuerza en Cádiz y el viento dificulta la práctica del fútbol. Está muy rápido el terreno de juego y eso es otro factor a tener en cuenta por los jugadores. // Min. 25 ¡Mano providencial abajo de Ledesma! Controló mal Fekir, pero no le encimaron y consiguió darse la vuelta para buscar el tiro a puerta. Evitó el 0-2 el argentino. // Min. 23 ¡Qué disparo de Lucas Pires! Armó la pierna el brasileño y enganchó la pelota de volea, pero el esférico se perdió por muy poco. // Min. 19 Apenas le dura la pelota al Cádiz, que la regala ante la presión de los verdiblancos. // Min. 16 Está muy caliente Escalante, que ya ha tenido algún enganchón con Marc Roca y le protesta constantemente a De Burgos. // Min. 13 Le ha sentado muy bien el gol al Betis, que está imponiendo su ritmo y se anima a buscar el segundo. // Min. 10 Lo intentó Miranda con una vaselina, pero Ledesma estuvo muy atento para evitarla. Minutos de zozobra en el Cádiz, que no se recupera tras el gol. // Min. 9 ¡Se adelanta el Betis a los 6 minutos de partido! La recuperó Johnny Cardoso ante Lucas Pires, que durmió demasiado la pelota y se acabó haciendo un lío. El centrocampista verdiblanco la puso muy bien atrás, no llegó Fekir, pero sí lo hizo Willian José, que le pegó de primeras y batió a Ledesma para colocar el 0-1. // Min. 6 ¡Goooooool del Betis! // Min. 6 Recuperó la pelota en zona peligrosa Marc Roca, que armó la pierna y se sacó el disparo ajustado al palo izquierdo, aunque la pelota se perdió por línea de banda. // Min. 5 El Cádiz tira de ganas y esfuerzo y ha salido muy participativo en estos primeros compases del choque. El Betis trata de hacerse con la posesión de la pelota. // Min. 3 ¡Comieeenza el partido! Primera posesión de la pelota para el Betis. // Min. 1 ¡Protagonistas al terreno de juego! Todo listo para el comienzo en un Nuevo Mirandilla que luce una buena entrada. Cádiz y Betis tienen problemas de cara al gol. El conjunto amarillo tan solo suma 5 goles en los últimos 10 partidos de Liga, mientras que el Betis cuenta con 9. Por ello, la tarea del gol recaerá sobre Chris Ramos (lleva 5) y Willian José (6), los máximos goleadores de ambos conjuntos. Cádiz y Betis se han visto las caras en un total de 61 partidos oficiales. El balance es muy favorable para el conjunto verdiblanco, que suma 29 victorias, por tan solo 13 de los de la Tacita de Plata. Además, se han dado hasta 19 empates. Ya calientan los dos equipos sobre el terreno de juego del Nuevo Mirandilla. Poco más de 30 minutos para el comienzo del choque. Por otro lado, el Betis quiere dormir en puestos europeos. Si el conjunto verdiblanco consigue la victoria, alcanzaría la sexta posición de la tabla. Además, el conjunto de Manuel Pellegrini quiere volver a la senda de la victoria tras el empate ante el Getafe y sumar su segunda victoria consecutiva a domicilio en Liga. El Cádiz sigue sin perder desde la llegada de Mauricio Pellegrino al banquillo del Nuevo Mirandilla. Suma dos empates consecutivos y no le han hecho goles en contra Tampoco ha conseguido ver puerta. Eso sí, al conjunto amarillo le urge sumar los tres puntos para alejarse de los puestos de descenso. De Burgos Bengoetxea será el colegiado principal del encuentro, mientras que Pizarro Gómez estarán en el VAR. El Cádiz sale con Conan Ledesma bajo palos; Iza, Fali, Víctor Chust, Lucas Pires; Iván Alejo, Escalante, Rubén Alcaraz, Robert Navarro; Rubén Sobrino y Chris Ramos. Sin duda, la gran ausencia para Manuel Pellegrini es la baja de Isco. El malagueño se retiró del último partido ante el Getafe y su vuelta podría posponerse hasta los 2 meses. Además, el chileno tampoco podrá contar con Ayoze, Guido, Abner, Bartra y Sabaly por lesión y Bakambu que se incorporará tras la Copa África. El Betis sale con Rui Silva en portería; Héctor Bellerín, Pezzella, Sokratis, Miranda; Fekir, Johnny Cardoso, Fornals, Marc Roca, Abde; y Willian José. ¡Ya tenemos el once del Betis! Día grande y muy esperado hoy en Cádiz, ya que se está disputando la final de carnaval 2024 en el Gran Teatro Falla. Por lo tanto, la ciudad estará 'dividida' entre el equipo de sus amores y el COAC. ¡¡¡Hoooola, hoooola!!! Todo listo para el arranque de la jornada 24 de Primera División, que lo llevarán a cabo Cádiz y Betis. Te contamos la mejor previa y el minuto a minuto. ¡Arrancamos!

Alineaciones

Cádiz: Ledesma; Iza Carcelén, Fali, Chust, Pires; Escalante (Álex Fernández, m. 69), Rubén Alcaraz, Iván Alejo (Juanmi, m. 46), Navarro (Maxi Gómez, m. 82); Rubén Sobrino (Sergi Guardiola, m. 69) y Chris Ramos.

Real Betis: Rui Silva; Bellerín, Pezzella, Sokratis, Miranda; Johnny Cardoso, Marc Roca (Altimira, m. 90); Fornals (Ruibal, m. 90), Fekir (Carvalho, m. 78), Abde (Rodri, m. 70); y Willian José (Chimy, m. 78).

El Betis suma y sigue. El conjunto dirigido por Manuel Pellegrini sumó tres nuevos puntos este viernes al superar al Cádiz (0-2) en un encuentro, que pudiste seguir por televisión, que volvió a evidenciar el duro momento que viven los cadistas.

A pesar de la mejoría mostrada durante las dos últimas citas con Pellegrino, el Cádiz volvió a mostrar su lado más débil y cayó derrotado en un encuentro en el que el Betis, apoyado en los goles de Willian José y Fornals (precioso) dominó de principio a fin.

A pesar de la ilusión amarilla, el Betis no se dejó llevar, no se confió y mostró su lado más serio: control, dominio de balón, presión y dos goles para llevarse tres puntos más para casa.

En ElDesmarque os contamos, en directo, todo lo que ocurrió en Cádiz:

¡FINAL!

¡FINAL del encuentro! El árbitro anticipa el final de la cita ante la cantidad de chubasqueros lanzados al césped por la afición local.

Se añaden cuatro minutos

Doble cambio en el Betis

Min 90. Se marchan Roca y Fornals, entran Altimira y Ruibal.

Cambio en el Cádiz

Min 82. Se marcha Navarro, entra Maxi Gómez.

Min 78. Se marchan Fekir y Willian José, entran Chimy Ávila y Carvalho.

¡RUI SILVA!

Min 73. ¡RUI SILVA! Extraordinario golpeo de Robert Navarro y Rui Silva, en la misma escuadra, la toca para mandarla a córner.

Cambio en el Betis

Min 70. Se marcha Abde, entra Rodri.

Doble cambio en el Cádiz

Min 68. Se marchan Sobrino y Escalante, entran Guardiola y Álex Fernández.

¡RUI SILVA!

Min 66. Pase en profundidad, Juanmi la recibe dentro del área y, de primeras, saca un disparo cruzado que atrapa Rui Silva.

Amarilla para el Betis

Min 65. Amarilla para Sokratis.

El público, muy enfadado

Min 64. Enfado considerable en el Nuevo Mirandilla mientras el Cádiz es incapaz de superar al Betis.

Amarilla para el Cádiz

Min 52. Tarjeta para Juanmi, por protestar.

La falta que pedía el Cádiz en el 0-2

Min 46. Se marcha Alejo, entra Juanmi.

¡GOLAZO del Betis!

Min 46. ¡GOL del Betis! ¡GOL de Fornals! Amago del nuevo fichaje verdiblanco y, con la zurda, anota el segundo.

¡ARRANCA la segunda mitad!

¡DESCANSO!

Se añaden tres minutos

¡RUI SILVA!

Min 43. Centro desde la izquierda de Alejo, Sobrino la controla y Alcaraz, desde la frontal, se saca un fuerte disparo que despeja Rui Silva.

El Cádiz insiste

Min 39. Con más corazón que cabeza, el Cádiz intenta buscar el empate. Alejo, como protagonista, agita el encuentro.

¡LEDESMA!

Min 30. ¡Otra vez Willian José! Fali se confía, el brasileño se adelanta y, de tijera, se saca un remate a las manos de Ledesma.

¡FUERA!

Min 27. ¡¡FUERA!! Lanzamiento lejano de Marc Roca que pasó muy cerca de la portería de Ledesma.

¡FUERA!

Min 18. Primera jugada peligrosa del Cádiz. Buena combinación, Navarro se la pone a Ramos, pero Sokratis la saca... con un despeje hacia su propia portería.

¡La saca Conan!

Min 10. Sigue atacando el Betis. Balón en profundidad para Miranda, el lateral entra dentro del área y su remate lo saca el meta. El Cádiz necesita recuperar el pulso del encuentro.

¡GOL del Betis!

Min 5. ¡GOL del Betis! ¡GOL de Willian José! Entrada por banda derecha, Cardoso la pone atrás y el brasileño no perdona.

¡FUERA!

Min 4. ¡FUERA! Primer disparo de Marc Roca, desde más allá de la frontal, que se marcha por poco.

¡ARRANCA el encuentro!

Así llegaba el Betis al Nuevo Mirandilla

El reencuentro de Juanmi con sus excompañeros

El banquillo del Cádiz

David Gil, Meré, Juanmi, Maxi Gómez, D. Machis, Ousou, Samassekou, Kouame, Brian, Álex, Guardiola y Zaldúa. Estos son los jugadores del banquillo del Cádiz.

¡También conocemos el once del Cádiz!

Este es el equipo con el que sale el Cádiz: Ledesma; Iza Carcelén, Fali, Chust, Pires; Escalante, Rubén Alcaraz, Iván Alejo, Navarro; Rubén Sobrino y Chris Ramos.

Repasamos el banquillo del Betis

En el banquillo del Betis quedan Claudio Bravo, Chimy Ávila, William Carvalho, Rodri, Aitor Ruibal, Sergi Altimira, Chadi Riad, Fran Vieites, Pleguezuelo y Assane.

¡Ya tenemos once del Betis!

Ya tenemos el once del Betis. Sale con Rui Silva; Bellerín, Pezzella, Sokratis, Miranda; Johnny Cardoso, Marc Roca; Fornals, Fekir, Abde; y Willian José.

Así llegaba el Cádiz al Nuevo Mirandilla

Recordamos la convocatoria del Betis

Manuel Pellegrini ha citado para el partido a 21 futbolistas del Real Betis, entre ellos el Chimy Ávila. Repasamos los citados.

Noche de fútbol y carnaval

No es una noche cualquiera en Cádiz, donde se celebra la gran Final del Carnaval en el Falla. El club gaditano ha lanzado un guiño a esta circunstancia

¡Buenas tardes!

¡Buenas tardes! Arranca la retransmisión en ElDesmarque de este trepidante encuentro entre el Cádiz y el Real Betis.