UD Almería - Real Sociedad: resumen, goles y análisis del partido de la jornada 13

Árbitro

Isidro Díaz de Mera (Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha).

La Real Sociedad logró una victoria importante en el Power Horse Stadium al imponerse 1-3 al UD Almería. Un marcador que sin embargo fue más complicado de lo que parece, ya que los txuri urdin se adelantaron en el segundo tiempo por medio de Mikel Oyarzabal, pero Sergio Arribas empató para los andaluces a 13 minutos del final.

En el 90 el colegiado pitó penalti por mano en el área local, y Carlos Fernández no perdonó desde los once metros para hacer el 1-2. Ya en el 94 Zubimendi hizo el definitivo 1-3. No fue un buen partido. La Real dominó y fue dueña de la pelota, pero generó pocas ocasiones. De hecho en el primer tiempo sólo hubo dos remates entre los tres palos, ambos generados por el propio Sadiq. Remiro fue un espectador en esos 45 minutos.

En la segunda mitad el Almería dio un paso adelante pero se adelantó la Real que también le anularon un gol de Turrientes, y luego empató Arribas. Carlos Fernández y Zubimendi lograron que los tres puntos volaran a Donostia para seguir en la parte alta de la tabla. Los de Garitano siguen sin conocer la victoria esta temporada.

Así contamos el Almería - Real Sociedad en ElDesmarque

¡Gol de Zubimendi!

Zubimendi sentencia el partido para la Real Sociedad con un cabezazo a la salida de un córner ya en el 94.

¡Gol de Carlos Fernández y diez minutos de descuento!

Carlos Fernández adelanta a la Real Sociedad en el 90 desde el punto de penalti. El colegiado ha descontado diez minutos.

Penalti a favor de la Real

Penalti a favor de la Real por penalti por mano de Akieme a la salida d eun córner.

Ramazani pide penalti

Ramazani pide penalti por agarrón de Le Normand en el área, pero el colegiado decide que siga el juego.

Empate del Almería

Empata el Almería mediante Sergio Arribas. El jugador del Almería ha aprovechado un despeje de Remiro. Doce minutos para el final con todo abierto.

Gol anulado al Almería

Anuladoel gol del Almería por fuera de juego de Ramazani. Sigue el 0-1 anotado por Oyarzabal.

Se adelanta la Real

¡Gol de la Real Sociedad! Mikel Oyarzabal ahora sí adelanta a los txuri urdin tras aprovechar una prolongación de Aritz a la saliuda de un córner. El capitán apareció en el segundo palo para mandar el esférico al fondo de las mallas y anotar su séptimo gol en LaLiga esta temporada.

Gol anulado a Turrientes

Díaz de Mera ha anulado el gol de Turrientes por considerar que se ha ayudado conla mano para el remate, El beasaindarra llevaba la mano pegada al cuerpo, pero el árbitro ha optado por anularlo tras consultar el VAR.

Paso adelante del Almería

En el inicio del segundo tiempo parece que el Almería le ha metido una marcha más al partido, mientras que a la Real Sociedad le está costando más en este arranque. La Real todavía se está acoplando a los cambios introducidos al descanso.

Empieza la segunda parte y hay cambios en la Real

Arranca la segunda parte en el Power Horse Stadium entre el Almería y la Real Sociedad con 0-0 en el marcador. Imanol ha aprovechado el descanso para meter dos cambios: Kubo y Merino han entrado al campo por Barrenetxea y Sadiq.

Descanso sin goles en el Almería-Real Sociedad

Descanso en el Power Horse Stadium. Empezó muy bien la Real, con mucha posesión y llegadas, pero el equipo de Imanol se fue diluyendo y no generó peligro en el último cuarto de hora. La mejor ocasión, un disparo al palo de Sadiq. El Almería no ha llegado a probar a Remiro. Los de Garitano no han generado ninguna ocasión de peligro y han dejado el balón a los txuri urdin. Todo abierto para la segunda parte en un partido con muy poco espectáculo en los primeros 45 minutos.

Dominio absoluto de la Real Sociedad

En el Power Horse Stadium hay un dominador claro: la Real Sociedad, que sin haber generado excesivas ocasiones de peligro sí es dueña del balón y está percutiendo con asiduidad en el área de Maximiano. El Almería aún no h aprobado a Remiro.

Primera amarilla

Robertone del Almería ha visto la primera tarjeta amarilla por una dura entrada a Mikel Oyarzabal.

La Real Sociedad, superior

La Real Sociedad empieza a llegar con mayor asiduidad a la meta de Maximiano. Los txuri urdin han pegado un palo tras un disparo de Sadiq, y están ganando presencia en ataque. La Real domina a un Almería que no termina de arrancar. Imagen de superioridad de los de Imanol Alguacil.

Primera ocasión para la Real

Buena jugada de Sadiq que él mismo culminó con un disparo que pegó en el palo. El nigeriano ha dejado su sello ya en su vuelta  a la que fue su casa.

Sin ocasiones

El Almería le daja el balón a la Real y busca el error de los txuri urdin. Los de Imanol dominan el mediocampo, pero de momento tampoco están generando ocasiones de peligro.

Comienza el Almería-Real Sociedad

¡Arranca el Almería-Real Sociedad! Rueda el balón en el Power Horse Stadium correspondiente a la jornada 13 de LaLiga EA Sports. Tres puntos muy importantes para los dos equipos. Los andaluces para ver un poco la luz ya que no ha ganado ningún encuentro en lo que va de temporada, y los txuri urdin para no perder comba de los puestos de cabeza.

Próximos rivales de Almería y Real Sociedad

Tras el parón, el Almería se enfrentará al Getafe en el Coliseo el sábado 25 de noviembre a las 18.30 horas. La Real Sociedad jugará en el Reale Arena el domingo 26 de noviembre, y lo hará recibiendo al Sevilla a las 16.15 horas.

¡Alineación confirmada de la Real Sociedad!

Ya se conoce la alineación de la Real Sociedad en esta jornada 13 de LaLiga EA Sport. Los txuri urdin salen con un once muy novedoso.

Estos son los elegidos por Imanol Alguacil para salir de inicio ante el Almería: Remiro, Aihen, Le Normand, Aritz, Traoré; Zubimendi, Turrientes, Zakharyan, Barrenetxea, Oyarzabal y Sadiq.

¡Alineación confirmada del UD Almería!

El UD Almería ha dado a conocer ya el once inicial que saldrá al Power Horse Stadium para enfrentarse a la Real Sociedad a partir de las 16.15 horas.

Esta es la alineación del equipo andaluz: Maximiano, Akieme, Chumi, Edgar, Mender, Lopy, Robertone, Ramazani, Embarba, Arribas y Baptistao.

Goleadores de Almería y Real Sociedad

El Almería tiene en Sergio Arribas a su máximo goleador con cuatro goles. Los mismos que Luis Suárez. Sergio Akieme ha marcado tres.

En lo referente a la Real Sociedad, el máximo anotador del equipo es Mikel Oyarzabal con seis goles, por cinco de Take Kubo y tres de Ander Barrenetxea.

Imanol, sin confianzas

La Real Sociedad llega con la moral por las nubes tras haber logrado matemáticamente el billete a octavos de final de la Champions League. Aún así, el técnico oriotarra no quiere ninguna confianza.

El Almería. "Un partido complicado, como todos los partidos que plantea su entrenador. Si el Almería tiene paciencia con él sacarán rendimiento. Están con muchas bajas, pero igual que lo dije el día pasado, si no damos nuestra mejor versión no vamos a ser capaces de ganar. Esta Real Sociedad no gana simplemente poniéndose la camiseta".

La motivación no se negocia. "Ya son muchos años juntos y saben lo que hay. No tengáis ninguna duda que el equipo va a salir igual de mentalizado que contra el Benfica. La receta es muy fácil. Estoy muy tranquilo en ese aspecto. Me da igual quién sea el rival, lo importante es por lo que estamos jugando".

Barrene e Imanol. (Foto: ElDesmarque)

Bajas en Almería y Real Sociedad

Tanto Almería como Real Sociedad presentan bajas importantes para este partido. Los de Garitano no podrán contar con Pubill, Centelles, Luis Suárez, Koné, Marezi y Martin Šviderský. En lo referente a los txuri urdin, En lo referente a los de Imanol Alguacil recupera para este choque a Hamari Traoré y a Jon Pacheco, por lo que las únicas ausencias son las de André Silva y Tierney. Además causan baja por sanción Brais Méndez e Igor Zubeldia.

Colegiado del Almería-Real Sociedad

El árbitro del Almería-Real Sociedad de la jornada 13 de LaLiga EA Sports será Isidro Díaz de Mera, del Comité de Castilla La Mancha. En el VAR, Miguel Ángel Ortiz Arias.

Bienvenidos

¡Buenas tardes! Acompáñanos en la retransmisión en directo del partido del fútbol entre el Almería y la Real Sociedad que comienza a la 16.15 horas en el Power Horse Stadium. El encuentro corresponde a la jornada 13 de LaLiga EA Sports.

El estadio Power Horse Stadium del Almería.