Las notas del Valencia CF y de Baraja en San Mamés uno por uno: muchos notables y sobresalientes

El Valencia CF empató en San Mamés en un partido que tuvo ganado a pesar de que empezó perdiendo. Los de Baraja tuvieron infinidad de ocasiones para marcar pero se encontraron con un Unai Simón que desbarató varios goles cantados.  Si bien es cierto, también el Athletic tuvo las suyas y, por eso, Mamardashvili fue el mejor del equipo en una noche en el que la Quinta del Pipo brilló y remontó el gol inicial de De Marcos gracias a Fran Pérez, que rompió al final su maldición anotando el 1-1 y asistiendo a Hugo Duro en el 1-2. Sólo un despiste en el último centro del alargue permitió a Berenguer empatar. Sabor agridulce sin duda. Tal y como te contamos en directo, Baraja apostó ante el Athletic por un once titular muy reconocible para el partido correspondiente a la jornada 11 de LALIGA EA Sports y la apuesta le salió casi perfecta.

En ElDesmarque analizamos la actuación de los jugadores y de Baraja:

Las notas del Valencia CF y Baraja

Giorgi Mamardashvili (9): En veinte minutos ya había hecho tres intervenciones de mucho mérito. El gol le entró por bajo de las piernas pero De Marcos le fusiló. En la segunda mitad, tuvo otras intervenciones destacadas. Fue un partidazo, pero en la última ocasión del partido midió mal y estropeó algo su gran actuación.

Gayà (6): Partido complicado para el capitán, le buscaron dos contra uno todo el rato y, si se queda Amallah como en el 1-0, está vendido. Después se entonó.

Gabriel Paulista (7): Buen partido hasta el descanso y muy entonado en la segunda mitad.

Mosquera (7): Se afianza en el once titular. Se quedó anulando el fuera de juego en el 1-0, un lunar en una buena primera mitad. Luego se entonó y acabó haciendo un buen partido

Thierry (9): El lateral jugó unos primeros 45 minutos excepcionales cortando balones sin cesar. En la segunda mitad no bajó el ritmo

Pepelu (7): Otro buen partido en el que la medular, por momentos, no existió para ninguno de ambos equipos.

Javi Guerra (8): Casi todo lo que hace lo hace bien. Cuando entra en juego, el Valencia lo nota y carbura.

Selim Amallah (6): Pegado a banda izquierda le tocó trabajar de lo lindo. Tuvo una buena ocasión que le sacaron en la línea nada más comenzar. Atrás, sin embargo, le costó ayudar.

Diego López (7): De sus botas nacieron y pasaron las mejores ocasiones del Valencia CF. Acabó fundido y sustituido.

Fran Pérez (10): Su entrega y su atrevimiento no se cuestionan y así llega el premio, aunque ha tardado. Gol y asistencia en una noche que no olvidará

Hugo Duro (9): Tuvo una gran ocasión en la primera mitad. En la segunda no falló tras una asistencia de Fran Pérez. Se retiró lesionado

Hugo Duro, en el Athletic Club - Valencia CF (Foto: LALIGA):

Sergi Canós (5): Salió en el minuto 58 por Selim Amallah. Se le notó falto de ritmo. En el 2-2 tuvo que apretar más en el centro

Foulquier (5): Salió en el minuto 72 por Fran Pérez. Cumplió

Guillamón (5): Salió en el minuto 72 por Diego López. Cumplió

Yaremchuk (sc): Salió en el minuto 77 por Hugo Duro. Poco destacado

Baraja (8): Apostó de inicio por un once titular muy reconocible, tanto es así que repetía el equipo y el sistema que tan bien le funcionaron ante el Cádiz. Un 1-4-2-3-1 con Amallah partiendo desde la izquierda.

En el minuto 58 sentó a Amallah, cansado y amonestado, y puso a Sergi Canós. En el 72, con el 1-2 en el marcador, entraron Foulquier y Guillamón y se van Fran Pérez y Diego López. Había que amarrar el partido

En el 77 en el Valencia, se va Hugo Duro lesionado y entra Yaremchuk y tuvo que agotar las ventanas pero no los cambios.