Notas y puntos del Barcelona ante el Alavés, con un gran Gündogan y dos suspensos

• Gündogan destacó con gol y asistencia antes de su lesión

• Koundé y Araujo dejaron dudas atrás

El FC Barcelona se llevó la victoria por 1-3 en casa del Alavés en un partido con una notable actuación de Pedri, Lamine Yamal o Gündogan, con gol y asistencia antes de lesionarse. Robert Lewandowski y Vítor Roque, que se marchó expulsado, hicieron los otros tantos culés.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Barça en Mendizorroza.

Iñaki Peña [6]: Evitó el empate del Alavés en la primera parte tirando de reflejos ante un cabezazo de Guridi a bocajarro. No pudo hacer más en el gol de Samu Omorodion.

Koundé [4]: Sufrió con la presencia de Luis Rioja por su costado y tuvo un despiste clave que Guridi terminaría perdonando. No termina de ser fiable en defensa.

Ronald Araujo [3]: El uruguayo no se mostró tan fiable esta vez en los balones colgados y tuvo problemas con Samu Omorodion, que le dejó retratado en el tanto de 1-2. Concedió demasiado.

Cubarsí [6]: El más destacado de la defensa. Ante las dudas que dejaron sus compañeros atrás, el canterano no se amilanó y además dejó buenas sensaciones con la pelota.

Joao Cancelo [5]: Una de cal y una de arena con la primera parte de Cancelo, generando peligro con sus habituales incorporaciones por banda pero sufriendo ante Sola por la espalda. Xavi le sustituyó al descanso ante la carga de minutos.

Christensen [5]: Novedosa posición para el danés, que jugó como mediocentro en un lugar más adelantado. Liberó con su presencia al resto de centrocampistas pero en ocasiones se le vio perdido en tareas defensivas.

Frenkie de Jong [6]: Le tocó sacar la pelota desde atrás, alternándose en la posición de pivote con Christensen con balón y sin él. Erró algún pase sencillo que costó un susto, pero sigue demostrando que es indispensable.

Gündogan [9]: Partidazo del alemán, que le dio a Lewandowski la asistencia del primero y marcó el 0-2. Jugó a placer y en defensa también fue decisivo apareciendo para evitar un disparo de Guevara con todo a favor. Terminó lesionado.

Gündogan conduce delante de Álex Sola en el Alavés-Barça (Foto: FCB).

Pedri [8]: Participó en los tres goles del Barcelona el canario, con la asistencia decisiva a Gündogan para el segundo. Sigue brillando mientras poco a poco comienza a mejorar su condición física.

Lamine Yamal [8]: Dejó patente su calidad y desequilibrio cada vez que tuvo oportunidad aunque el resto de compañeros no siempre le ayudaron a fabricar peligro con esas jugadas. Generó el 1-3 con un regate espectacular y se lució incluso con una ruleta.

Lewandowski [6]: Tras sus dos goles en la primera vuelta, repitió tanto ante el Alavés dejando una gran acción de control y definición más propia de lo que se espera de él. Al margen de eso, no tuvo más ocasiones.

Sustituciones del Barcelona ante el Alavés

Héctor Fort [5]: Lo pasó mal ante el desequilibrio de Álex Sola en los primeros minutos que tuvo sobre el campo pero el cansancio del jugador rival le hizo ganar confianza.

Vítor Roque [7]: En poco más de 10 minutos, el brasileño hizo de todo. De su gol para el 1-3 en el marcador a una doble tarjeta amarilla con una polémica segunda que le mandaría a la calle antes de tiempo.

Fermín López [5]: Con su intensidad colaboró para mantener el marcador en ventaja refrescando a un Barça ya cansado.

Íñigo Martínez [-]: Volvió después de varios encuentros lesionado.

Oriol Romeu [-]: Ayudó en defensa en el tramo final del partido.