Bayer Leverkusen – Qarabag: goles y vídeo resumen del partido de Europa League

El Bayer Leverkusen – Qarabag, un partido para el recuerdo. Similar a lo que se vivió en Bakú, el Qarabag se puso dos goles por delante en el BayArena, pero el conjunto dirigido por Xabi Alonso se repuso y logró una remontada épica. La inmaculada trayectoria del conjunto germano esta temporada se mantiene y accede a los cuartos de final de la Europa League.

El Bayer Leverkusen dominó los primeros minutos del partido y contó con varias ocasiones que Borja Iglesias no logró transformar. El conjunto visitante resistió y encontró su lugar en el terreno de juego. Incomodó al equipo local y se llegó a poner dos goles por delante.

Borja Iglesias en el Bayer Leverkusen - Qarabag

Zoubir adelantó al Qarabag cerca de la hora de juego. El futbolista remataba de cabeza una buena jugada de su equipo. Minutos más tarde, el colegiado, asistido por el VAR, expulsó a Elvin Cafarquliyev. Pero lejos de amedrentarse y echarse atrás, el conjunto dirigido por Gurban Gurbanov continuó con su gran actitud. Y encontró el premio que buscaba: Juninho puso tierra de por medio en el marcador con un remate de delantero total.

Dos goles por encima, pero el Qarabag no resistió al Bayer Leverkusen

Como si se tratase del Día de la Marmota, parecía que la historia se iba a repetir. Los azerbaiyanos estaban por encima en el marcador y el Bayer parecía noqueado. Pero fue entonces cuando comenzó la reacción de los de Xabi Alonso, que tuvieron la misma suerte que en Bakú, e incluso mejor.

Frimpong recortó distancias en el minuto 72 y se desató un asedio total del cuadro alemán. Patrick Schick, otra vez, saldría al rescate del Bayer Leverkusen en el tiempo de descuento. El delantero checo anotaría tras empujar un buen balón puesto por Grimaldo, que fue clave para su equipo dando dos asistencias en este encuentro.

Qarabag y Bayer Leverkusen, en busca de un pase a los cuartos de final (Foto: @bayer04fussball)

Y ahí no quedaría la cosa. En el 97’ se consumaría la épica en el BayArena. Con un Qarabag totalmente metido en su área, el Bayer mareaba la pelota hasta que Exequiel Palacios se inventó un gran pase para el ‘14’ de su equipo que firmaría un doblete en apenas cinco minutos y colocaría a los suyos en los cuartos de final de la Europa League.

Así lo hemos contado en ElDesmarque:

Finaaal en el BayArena

El Bayer Leverkusen está en cuartos de final.

Logró la remontada épica y apeó al Qarabag de la competición.

Gooooooool del Bayer Leverkusen

El equipo de Xabi Alonso remonta en el último minuto y se cuela en los cuartos de final de la Europa League.

Patrick Schick salva a los suyos con un gran cabezazo.

Goooooooooool de Patrick Schick

Empata el encuentro y la eliminatoria el delantero checo del Leverkusen.

El equipo de Xabi Alonso continúa con el asedio

Grimaldo, Wirtz y todo el Bayer Leverkusen intentar igualar la contienda.

El Qarabag resiste y, de momento, está en cuartos de final.

Últimos diez minutos de la eliminatoria

El Bayer Leverkusen empuja, pero no logra anotar el tanto que envíe el encuentro a la prórroga.

El Qarabag se defiende dentro del área

Ataca con todo el Bayer Leverkusen, que busca repetir lo que ya hizo en Bakú: igualar un 2-0 en contra.

Recorta distancias el Bayer Leverkusen

Frimpong remata un centro de Grimaldo para colcoar el 1 a 2 en el electrónico.

Goooool de Juninho

El brasileño anota el segundo gol de su equipo, que, con uno menos, se acerca a la clasificación.

Expulsión en el Qarabag

Se queda con uno menos el equipo visitante.

El colegiado del encuentro, asistido por el VAR, mostró la cartulina roja a Elvin Cafarquliyev.

Se adelanta el Qarabag en el BayArena

Gol de Zoubir que pone por delante a los de Azerbaiyán. El '10' remató de cabeza un centro en el área pequeña.

No se mueve el marcador en Leverkusen

Siue la igualdad entre Bayer Leverkusen y Qarabag, en un encuentro disputado.

Ya rueda el balón

Segunda parte en juego en el BayArena.

Descanso sin goles en el BayArena.

Se mantiene el resultado inicial en el estadio del Bayer Leverkusen.

Baile de ocasiones en ambas áreas antes del descanso

No llega el gol en el BayArena.

No se encuentra cómodo el Bayer Leverkusen

Vaya ocasión para Frimpong

El neerlandés estuvo a punto de aprovechar un error de la defensa del Qarabag para hacer el primero.

Minutos para el Qarabag

El equipo rival se asienta sobre el césped y domina en los últimos minutos.

Juninho vuelve a ocasionar peligro al Bayer

Como ya sucediese en la ida, el delanero brasileño haciendo estragos a la defensa rival.

Ahora sí, Hofmann es sustituido

El mediapunta alemán dejará su sitio a Exequiel Palacios.

Hofmann se retira del terreno de juego lesionado

Se acerca el Qarabag a la portería de Kovár

Desde la esquina probaba suerte el equipo de Azerbaiyán

Hofmann, lesionado

El '7' del Bayer Leverkusen ha notado dolencias físicas que le mantienen en duda sobre seguir en el campo

Llegamos al ecuador del primer tiempo

Se mantiene el resultado inicial en el BayArena a pesar de las múltiples ocasiones.

Acaba el Qarabag la primera jugada en el área del Leverkusen

Primera oportunidad del conjunto visitante, que no encuentra portería.

Turno de Adli, que no logra batir a Lunev

El portero del Qarabag detuvo el disparo del jugador marroquí.

Dominio total de la posesión por parte del Bayer Leverkusen

Respira por unos instantes el Qarabag en el BayArena

No para el ex del Betis

Cuarta oportunidad en apenas 7 minutos para el español. Esta vez remató con la pierna izquierda y el portero desvió el disparo.

Otra más para Borja

Tercera ocasión de Borja Iglesias, que no acertó en la definición después de un gran pase de Wirtz.

Hincapié, protagonista en los primeros minutos

Hincapié, jugador del Bayer Leverkusen

Nueva oportunidad para el delantero español

Borja Iglesias repite en el área del Qarabag. Ocasión muy parecida a la del primer minuto e igual resultado: balón desviado.

Primera ocasión para el Bayer

Borja Iglesias remata por encima de la portería en la primera llegada del Leverkusen.

¡¡Arranca el partido!!

En juego el Bayer Leverkusen - Qarabag

Protagonistas sobre el césped

En unos instantes, arranca el Bayer Leverkusen - Qarabag

El Bayer Leverkusen - Qarabag, a punto de comenzar

Todo preparado en Leverkusen para albergar la vuelta de octavos de final de la Europa League

Así han finalizado las otras eliminatorias de la Europa League

Villarreal 3-1 Olympique de Marsella

Rangers 0-1 Benfica

West Ham 5-0 Friburgo

Slavia de Praga 1-3 Milan

Así recibía el BayArena a los suyos

20 minutos para el inicio del encuentro en Leverkusen

Calienta el Bayer Leverkusen en el BayArena (Foto: @bayer04fussball)

Los protagonistas ya están preparándose para el encuentro sobre el césped del estadio

Los jugadores ya calientan en el BayARena

El Bayer Leverkusen, en busca de prolongar la buena racha

31 victorias y 4 empates, la inmaculada trayectoria del Bayer Leverkusen esta temporada. Ante el Qarabag, buscarán contnuar con su buen hacer y colarse entre los 8 mejores equipos de la Europa League.

Borja Iglesias, titular para buscar los cuartos de final

Borja Iglesias antes del partido contra el Qarabag (Foto: @bayer04fussball)

Este es el 11 inicial del Qarabag

11 inicial del Qarabag para visitar al Bayer Leverkusen (Foto: @FKQarabagh)

Xabi Alonso ya ha elegido a sus 11 jugadores para empezar el encuentro

Todo por decidir en el BayArena

A pesar de la grandísima trayectoria que lleva el Bayer Leverkusen esta temporada, la eliminatoria con el Qarabag está muy abierta.

El empate a 2 en Bakú deja abierta la clasificación para el encuentro de esta noche.

Estos son los resultados al descanso en los otros partidos de Europa League

Villarreal 1-0 Olympique de Marsella

Rangers 0-0 Benfica

West Ham 2-0 Friburgo

Slavia de Praga 0-3 Milan

Los precedentes favorecen a los alemanes

El Bayer Leverkusen ha ganado a su rival de esta noche en dos de los tres encuentros previos.

En la fase de grupos, 0-1 en Bakú y 5-1 en Leverkusen.

En la ida de octavos, empataron a 2.

El Qarabag demostró de lo que es capaz en la ida

El conjunto de Azerbaiyán dejó claras sus intenciones en Bakú, donde llegó a ponerse 2 a 0 en el marcador.

Imagen del encuentro de ida entre Qarabag y Bayer Leverkusen (Foto: Cordon Press)

¡Bienvenidos a la vuelta de los octavos de final de la Europa League!

Bayer Leverkusen y Qarabag, en busca de un puesto en los cuartos de final de la Europa League.