Valencia-Celta, octavos de final de Copa del Rey: Resumen, goles y mejores jugadas

Alineaciones

Valencia: Jaume; Jesús Vázquez, Gabriel Paulista, Yarek, Thierry; Pepelu, Javi Guerra, Fran Pérez, Diego López, Alberto Marí y Hugo Duro

Celta: ván Villar; Kevin Vázquez, Carl Starfelt, Carlos Domínguez, Mihailo Ristic; Fran Beltrán, Hugo Sotelo, Miguel Rodríguez, Luca de la Torre; Williot Swedberg y Tasos Douvikas.

El Celta de Vigo se adjudicó el encuentro de octavos de Copa del Rey y estará en el sorteo de cuartos de final del viernes. Pronto los gallegos apagaron el ambiente de euforia por parte de la afición valencianista la contundente victoria en Cádiz y la buena racha en LALIGA. Mestalla quería la Copa pero será otro año. En diecinueve minutos horrorosos  los gallegos anotaron dos goles aprovechando la pájara de los locales. El primero, en su primera llegada gracias a un taconazo de Luca de la Torre, un golazo. Poco después, un penalti de Diego López permitía a Douvikas establecer el 2-2. Pepelu recortaría distancias antes de la media hora del partido.

El 1-2 dio paso a unos minutos claros de dominio valencianista que, al no transformarse en el empate, dieron alas a un Celta de Vigo que, en una jugada aislada, lograría el definitivo 1-3., que hacía justicia más que al fútbol, a la eficacia de los visitantes. Rafa Benítez ganó por primera vez en su vuelta a Mestalla.

Aquí el resumen del encuentro en vídeo:

Así vivimos el Valencia-Celta de Copa del Rey

Final en Mestalla, el Celta pasa a cuartos de final

Final en Mestalla, el Celta pasa a cuartos de final. Su mayor efectividad fue definitiva.

Se añaden cinco minutos

Dos jugadores del Celta en el suelo

Doble cambio en el Celta

Doble cambio en el Celta. Se van Williot y Miguel y entran Hugo Álvarez y Jailson

Mestalla se vacía

Mestalla se vacía. Se esucha "Que bote Balaídos" El 1-3 ha sentenciado la eliminatoria

Cambio en el Valencia

Cambio en el Valencia. Se va Diego López y entra David Otorbi

Gol del Celta

Gol del Celta, gol de Douvikas tras un gran centro de Luca De la Torre

Cambio en el Celta

Cambio en el Celta. Se retira Fran Beltrán y entra Tapia (Minuto 77)

Cambio en el Valencia. Se va Javi Guerra y entra Yaremchuk. Minuto 75 de partido. El ucraniano nada más salir casi logra el 2-2 pero Iván Villar la salvó cuando buscaba la escuadra

El Valencia CF embotella al Celta

El Valencia CF embotella al Celta pero no cristaliza sus llegadas en ocasiones claras. Hugo Duro remató de cabeza fuera un buen centro desde la derecha

Amarilla para Williot

Amarilla para Williot por una entrada sobre Guillamón

Entran Mingueza y Manu Sánchez y se van Mijailo y Kevin Vázquez. Benítez cambia sus laterales

Doble cambio en el Valencia

Se retiran Jesús Vázquez y Fran Pérez y entran Gayà y Guillamón. Baraja reordena su equipo

Gayà luce un vendaje en su muslo izquierdo

Jesús Vázquez perdona el empate

Jesús Vázquez perdona el empate. Llegaba sólo a rematar tras una buena internada por la derecha de Fran Pérez

Amarilla a Kevin Vázquez

Aspas se encara con el cuarto árbitro

Calientan Gayà y Yaremchuk

44.456 espectadores en Mestalla

Minuto de silencio en memoria de Ricardo Alós (Foto: Valencia CF).

Cambio en el Valencia CF

Cambio en el Valencia CF. Se retira Alberto Marí y entra Sergi Canós

Descanso en Mestalla

Descanso en Mestalla. Tras unos veinte minutos iniciales horrorosos del Valencia CF que encajó dos goles, uno de ellos de penalti dudoso, se intercambió el dominio del balón. En ese momento, el Valencia CF recortó distancias, también de penalti y sólo el acierto de Iván Villar y Williot en defensa impidió que los locales culminaran el empate.

Hugp Duro, ante el Celta (Foto: LALIGA).

Penalti a favor del Celta

Penalti a favor del Celta. Diego López derriba a Miguel Rodríguez. Penalti dudoso.

Golazo del Celta

Luca De la Torre aprovecha un balón suelto en el área tras un córner para anotar el 0-1 de tacón

Ambientazo

Hugo Duro remata alto de chilena

Hugo Duro remata alto de chilena un gran centro de Thierry.