Notas y puntos del Valencia CF y de Baraja ante el Logroñés: los jóvenes mejor que los veteranos

El Valencia CF que este jueves se enfrentó a la UD Logroñés ganó con cierta comodidad y se clasificó para la segunda ronda de la Copa del Rey. Pablo Gozálbez abrió la cuenta y la cerró Diego López con una asistencia de Gozi. Como te contamos en directo, Rubén Baraja apostó por un once plagado de jóvenes con la intención de darles oportunidades a los ocho canteranos que incluyó y dar descanso a Pepelu, Gabriel Paulista y Mamardashvili. Y es que, con la llegada de la Copa también aterrizaron las rotaciones a pesar de la cortedad de la plantilla.

En ElDesmarque analizamos la actuación de los jugadores y de Baraja:

Las notas del Valencia CF y Baraja

Jaume Doménech (7): Partido plácido el de su regreso al césped casi dos años después.

Foulquier (4): El más veterano de todos fue el que más problemas tuvo desde el principio, con pérdidas de balón y cesiones extrañas al rival.

Tárrega (8): Gran encuentro en defensa del joven jugador de Alaquàs. Serio, contundente y sin complicarse.

Mosquera (7): En la línea de los últimos partidos, encuentro muy sobrio el suyo. En el 57 Baraja lo protegió pensando en el Granada

Yarek (7): El central internacional jugó de lateral izquierdo y cuajó una buena actuación, subiendo incluso al ataque, como en la ocasión que propició el 0-1 de Gozálbez. Con la entrada de Gayà recuperó su sitio en el centro de la zaga.

Guillamón (6): Necesitaba minutos y una dosis de confianza.

Amallah (5): De más a menos. Estuvo gris, como el partido.

Sergi Canós (7): Tuvo la mejor ocasión del Valencia CF antes del gol de Gozálbez estrellando un balón en el palo

Hugo González (7): Empezó pegado a banda derecha, después se fue a la izquierda con la entrada de Fran Pérez. Pudo marcar nada más empezar

Gozálbez (9): Su calidad le permitió definir con calidad el 0-1 en el minuto 46. Muy activo en la primera mitad, se estrenó como goleado valencianista en la élite. Después, en la segunda parte dio la asistencia a Diego López en el 0-2.

Roman Yaremchuk (4): Apareció con cuentagotas, si bien es cierto inició la jugada del gol de Gozálbez. Pero no estuvo bien. Acabó sustituido en el 86

Fran Pérez (7): Salió en el minuto 45 por Sergi Canós. Buena segunda parte.

Gayà (6): Salió en el minuto 57 por Mosquera Cumplió.

Javi Guerra (7): Salió en el minuto 57 por Amallah. En su línea, se sacó un zapatazo que propició el 0-2

Diego López (7): Salió en el minuto 76 por Hugo González.. Este chico tiene gol. Tuvo dos y metió una.

Thierry Correia (sc): Salió en el minuto 86 por Yaremchuk.

Baraja (8): Apostó de inicio por un once plagado de jóvenes y cuatro canteranos, con el riesgo que ello supone.

En el descanso sentó a Sergi Canós para protegerlo y sacó a Fran Pérez. Después hizo lo propio con Mosquera y Amallah y sacó a Gayà y Javi Guerra en el minuto 57

En el 76 hizo el cuarto cambio y sacó a Diego López por Hugo González. No se arriesgó y logró lo que buscaba.