Las notas del Celta Fortuna: partido discreto del filial en todas sus líneas

Miguel Román (Foto: RC Celta).
  • Javi Rueda, el más incisivo en la primera mitad

• Dela protagonizó los mejores momentos del Fortuna

• Raúl Blanco, con un palo, y Alfon, tuvieron las mejores ocasiones

El Celta Fortuna ha perdido 1-0 ante la SD Tarazona en el descuento. El cuadro dirigido por Fredi Álvarez nunca estuvo cómodo sobre el césped en un partido igualado donde las mejores ocasiones sí fueron para los vigueses. Un polémico fuera de juego señalado al Fortuna evitó que se pusiesen por delante en un encuentro donde la falta de ideas fue la tónica general. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta Fortuna en la jornada 30 de la Primera Federación ante el S.D. Tarazona en el estadio municipal de fútbol de Tarazona.

Las notas de los jugadores del Celta B

(5) Ruly García: se sacó de encima un balón relativamente sencillo con los puños. Buen despeje en el arranque de la segunda mitad pero volvió a demostrar su falta de fiabilidad en los balones por alto y laterales. Abusó del despeje de puños en acciones sencillas. Nada que hacer en el gol.

(6) Javi Rueda: las primeras acciones ofensivas del Fortuna partieron de sus botas. El más incisivo del cuadro celeste. Fue una pesadilla para Gnali, que lo cazó con violencia. Se vació hasta que las fuerzas dijeron basta.

(5) Javi Rodríguez: poco trabajo atrás, de central diestro. Dio el susto a la media hora por un golpe. Partido discreto del lateral, sin errores atrás pero sin presencia ofensiva, una de sus principales virtudes.

(6) Yoel Lago: solventó todo el peligro que llegó a sus inmediaciones. Solvente y expeditivo durante buena parte del encuentro. Logró anular a Cubillas y Beltrán. Nada que reprochar al líbero ya que Areso no era su par en el gol.

(5) Manu Fernández: poco trabajo para el ferrolano. Atrás no tuvo excesivos problemas salvo en algún balón lateral. Sí que estuvo peor en la construcción de balón, donde tuvo menos protagonismo de lo que suele ser habitual.

(5) Joel López: como lateral zurdo trató de combinar con Alfon en banda. También se fue al lado derecho para buscar superioridad en ataque. En la segunda mitad probó suerte desde la frontal.

(6) Dela: los mejores momentos del Fortuna llegaron cuando se hizo con el balón. Un par de buenas transiciones en la primera mitad. Su disparo al comienzo de la segunda parte se merecía el gol. Fue el jugador más clarividente del filial aunque le faltó tener continuidad durante más minutos.

(5) Miguel Román: le costó dar continuidad al juego celeste. No estuvo cómodo en todo el partido. Con balón no encontró soluciones y sin el no dio solidez al mediocampo vigués. Partido discreto del centrocampista.

(5) Raúl Blanco: no pudo tener continuidad en el juego. Sin embargo de sus botas salieron varias ocasiones de peligro. Un centro suyo acabó estrellándose en la madera en la mejor ocasión del Fortuna en la primera mitad. Sustituido al descanso por Fer López.

(5) Pablo Durán: le costó entrar en juego en la primera mitad. Muy solo en punta vivió un partido poco agradable. En la segunda mitad conectó más con sus compañeros. Le anularon un gol por un polémico fuera de juego.

(5) Alfon: lo intentó con varias internadas por el perfil zurdo. Peligroso con espacios donde saltaron chispas con los rivales. Tuvo ocasiones para marcar pero Salvi Carrasco le ganó la partida en un par de ocasiones en las que el manchego se plantó ante el meta local.

También jugaron en el Celta Fortuna

(5) Fer López: tuvo pocas veces la pelota en sus pies. Entró para darle más mordiente a la zona de ataque celeste. Apareció a cuentagotas, cuando lo hizo el Fortuna fue mejor.

(5) Víctor San Bartolomé: entró en la segunda parte cuando el Fortuna estaba pasando un mal momento. Le dio solidez al juego celeste aunque en el gol del Tarazona Areso se le escapó en la marca.

(5) Tincho Conde: jugó el tramo final. Valiente en fase ofensiva, dio profundidad al costado izquierdo generando varias ocasiones que pudieron terminar en gol. Mejorable su cobertura en el tanto de Areso.

(5) Javi Domínguez: sin minutos.

(5) Lucas Antañón: sin minutos.