Celta Fortuna: Ruly García; Javi Rueda, Javi Domínguez (min. 46, Lucas Antañón), Yoel Lago, Manu Fernández, Javi Rodríguez; Damián Rodríguez, Miguel Román (min. 61, Dela); Raúl Blanco (min. 61, Fer López), Pablo Durán y Alfon (min. 76, Dani González).

Fuenlabrada: Belmán; Sotillos, David Alba, Lama, Samu (min. 46; Juan); Cristóbal (min, 74; Kara), Galindo, Vigaray (min. 63, De Camargo), Buer (min, 74; Illies), Raúl Hernández y Benito.

Tarjetas

Amonestó a Javi Domínguez, del Celta Fortuna. Por parte del Fuenlabrada vieron amarilla Alba

Incidencias

Partido correspondiente a la jornada 29 del Grupo I de la 1º RFEF. Disputado en Estadio Municipal de Balaídos.

El Celta Fortuna ha goleado con contundencia al Fuenlabrada. Desde los primeros compases del encuentro disputado en Balaídos los pupilos de Fredi Álvarez, en su estreno como técnico del filial en casa, dominaron al cuadro madrileño. Pablo Durán regaló el 1-0 a Alfon. Raúl Blanco hizo lo mismo en el 2-0 con el manchego como estilete del cuadro celeste. El 2-1 con el que el Fuenlabrada llegó al descanso fue un espejismo. En la segunda parte, con Dela y Fer López sobre el campo solo hubo un equipo. Fer López hizo el 3-1 y el 4-1 en una actuación portentosa. El Celta Fortuna presenta su candidatura al ascenso a Segunda División.

La llegada de Fredi Álvarez al banquillo del Celta Fortuna no ha provocado grandes cambios en el filial. Tres centrales, dos carrileros, dos mediocentros y tres atacantes, misma estructura que con Claudio Giráldez, así salían los vigueses ante el Fuenlabrada. Javi Domínguez, como central diestro, era la gran novedad en el cuadro vigués. Pablo Meixús y Dela eran las dos piezas sacrificadas este sábado en Balaídos.

Sin tiempo para escribir las primeras líneas del guion del partido Pablo Durán recibió en el área, controló y se sacó de la chistera un precioso recorte para asistir a Alfon. El manchego solo tuvo que empujar el balón al fondo de las mallas tras controlar el cuero. Se ponía por delante el Fortuna en el minuto 4. Le tocaba reaccionar a un Fuenlabrada que no tardó en lanzarse a por el empate.

Un despeje, con ciertas dificultades, y una buena intervención de Ruly a disparo de Buer alertaban a la zaga celeste. Los de Fredi transitaban bien a la contra buscando los espacios que dejaba la zaga madrileña. Pablo Durán y Alfon metían en serios aprietos a la zaga fuenlabreña. Rozaba el 2-0 el manchego en una jugada individual en la que se deshacía de cada uno de los rivales que le salieron al paso. Su disparo se paseó por la línea de gol. Poco antes Belman, con el pie, se sacaba de encima el balón en un duro remate de Raúl Blanco.

Se cumplía el primer tercio del encuentro con un disparo arriba de Lama. No le perdía la cara al duelo el cuadro dirigido por Carlos Martínez pero la calidad arriba del Fortuna acababa por desnivelar todavía más el partido. Pase entre líneas de Raúl Blanco hacia Alfon. Control, recorte hacia dentro y gol. El filial ampliaba su ventaja en el 32'.

Dominaba el Fortuna pero fue el Fuenlabrada quien logró recortar distancias en el tramo final de la primera mitad. Buer logró conectar un pase sobre Sergio Benito. Este picó el balón para superar a Ruly García. Javi Domínguez, en línea de gol, no fue capaz de evitar el tanto visitante. No llegó a tiempo el central, algo lento en la acción. Tampoco estuvo acertado Yoel Lago, que se comió el pase picado de Buer. Con el 2-1 se llegaba al descanso en Balaídos.

Bajo la atenta mirada de Claudio Giráldez, presente en uno de los palcos del estadio de Balaídos. El Fortuna arrancaba la segunda mitad con Lucas Antañón por Javi Domínguez. El central, con una amarilla, se iba al banquillo. Apenas nada pasaba sobre el césped. El filial estaba bien plantado en el campo. El Fuenlabrada no lograba inquietar a los de Fredi.

Claudio Giráldez (Foto: RC Celta).

Se cerraba el primer cuarto de hora de la continuación sin que los porteros tuviesen que aparecer. Un disparo lejano por cada equipo y una falta desviada de Raúl Blanco eran las únicas noticias que dejaba el encuentro. Fredi cambiaba sus piezas en mediocampo al 61'. Fer López y Dela ingresaban al campo. No tardó Fer López en poner el 3-1.

Fue en una nueva jugada de Pablo Durán. El tomiñés estaba siendo una pesadilla para la zaga madrileña. Le regaló el gol a Alfon. Belman le privó del hat trick pero el rechace llegó a Fer López. Primero de cabeza directo a la escuadra, pero Belman reaccionó de maneja inmejorable para evitar el gol. En el segundo rechace, ya batido, Fer López solo tuvo que poner el pie. El Celta Fortuna abría distancia en el marcador.

Pudo sentenciar poco después. En los siguientes minuto Fer López tomó la manija del ataque celeste. Primero en una acción individual rozó el 4-1 con un ajustado disparo desde la frontal. Después asistiendo a Pablo Durán. Belman, con la punta de la bota, evitó el gol del delantero celeste. El Fuenlabrada no quiso bajar los brazos pero era incapaz de meter en aprietos a un Celta Fortuna que se sabía ganador.

Celebración del gol de Fer López (Foto: RC Celta).

Los de Fredi Álvarez dejaron pasar los minutos. El entrenador incluso tuvo el detalle de darle unos minutos a Víctor San Bartolomé, lesionado desde el primer partido de pretemporada. Pero la fiesta no tenía fin para Fer López. Una de las grandes joyas de la cantera celeste no se conformaba con un único gol y ya en el descuento picaba el balón ante Belman para poner el definitivo 4-1. El Fortuna presentaba su solicitud para pelear por el ascenso a LaLiga HyperMotion mientras mira de reojo a un Deportivo que no perdonó en Majadahonda ante el colista.