Las notas de los jugadores del Celta: Aspas se reivindica ante Benítez

• Pésima primera mitad

• Aspas revivió al Celta

• Allende se estrenó como goleador

El Celta de Vigo ha perdido 3-2 ante el Getafe en un partido donde tiró la primera hora por el rácano y cicatero planteamiento de Rafa Benítez. Los vigueses salieron al campo a que no pasase nada. Con 2-0 en contra Benítez apostó por dar entrada a Aspas. El moañés revolucionó el partido regalando los dos goles celestes. Ya en el 88', con empate en el marcador, un pésimo pase de Unai Núñez fue el origen del tercer gol local, obra de Mata. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo la jornada 24 de LaLiga EA Sports ante el Getafe en el Coliseum.

(5) Vicente Guaita: vendido en ambos goles. Le rematan en línea de gol tras un palo y un rechace fruto de una buena parada. Tampoco tuvo mucho que hacer en el tercer gol, obra de Mata. En su regreso al Coliseum encajó tres goles.

(5) Javier Manquillo: poco del lateral en la primera hora, que se llevó un duro golpe en la cabeza que le obligó a parar unos minutos. Asistió a Larsen en el 2-1 y terminó teniendo que pedir el cambio por unas molestias.

(4) Unai Núñez: con un testarazo suyo pudo hacer el 0-1 pero se marchó desviado. Llegó tarde al rechace del 2-0 en el que Mata estuvo más rápido. El tercero del Getafe es culpa suya, por un mal e innecesario pase.

(4) Renato Tapia: un mal pase hacia Beltrán, en paralelo en mediocampo, propició el 2-0. No estuvo fino el peruano en el partido abusando de los balones largos y fallando muchas entregas. Tampoco dio la solidez que sí había mostrado en Pamplona.

(5) Carlos Domínguez: le quisieron pitar un penalti por un impacto del balón en su cabeza. Llegó un poco tarde al gol de Mayoral. La delantera azulona le causó más de un problema en un partido complicado.

(6) Mihailo Ristic: tuvo la primera del Celta en un disparo de falta que desvió justo la zaga azulona. El más activo en ataque cuando el equipo no generaba nada. Buen encuentro del serbio, con arrojo y carácter.

(4) Jailson Marques: intrascendente el brasileño. Erró la mitad de sus entregas sin llegar a alcanzar un 60% de acierto. Logró tres recuperaciones y lo intentó con un inocente disparo desde la frontal.

(4) Fran Beltrán: perdió un balón que supuso el 1-0. En el 2-0 tampoco logró controlar un pésimo pase de Tapia. El madrileño no estuvo fino en el encuentro pero le puso ganas en labores de destrucción.

(4) Óscar Mingueza: poco del catalán. Se llevó un golpetazo en un partido en el que no le llegaron balones. Ni una sola acción ofensiva con cierto peligro. Un par de robos y dos centros sin peligro.

(4) Luca de la Torre: su partido no se parece al que realizó ante el CA Osasuna en El Sadar. Entró poco en juego, apenas logró un par de regates y no se acercó a la portería rival.

(5) Strand Larsen: 60 minutos tirados a la basura para el noruego. Sin compañeros no pudo aparecer. Con Aspas y Allende encontró amigos. Marcó el 2-1 de cabeza y cuando mejor estaba Benítez lo cambió. Su enfado fue mayúsculo.

También jugaron en el Celta de Vigo

(8) Iago Aspas: el todo del Celta en el Coliseum. Inició la jugada del 2-1, asistió en el 2-2 volviendo loca a la zaga azulona. Dio alas al equipo con su calidad y visión de juego. No tenerlo en el campo es un lujo que Benítez no debería poder permitirse.

(7) Tadeo Allende: jugó, atacó, generó y persistió. Muy buenos minutos del argentino que se lleva el justo premio del gol.

(5) Tasos Douvikas: intentó el gol en un único disparo. Dos pases y una entrada en los pocos minutos que tuvo. Siempre es capaz de generar algo.

(6) Hugo Sotelo: rozó el gol. Hizo jugar al equipo mostrando su clarividencia en el pase.

(4) Kevin Vázquez: sin minutos, erró en el 3-2 con una mala defensa.