Notas y puntos del Atlético de Madrid en Milán, con Witsel sobresaliente y otra vez un suspenso muy duro

El once del Atlético de Madrid ante el Inter (Foto: ATM).
  • Un error de Reinildo volvió a costar el partido al Atlético.

El Atlético de Madrid se vuelve de Milán con una derrota ante el Inter en un partido disputadísimo, en el que un error de Reinildo propició el único tanto del partido, obra de Arnautovic en el tramo final. Diego Pablo Simeone, para colmo, perdió por lesión a Giménez y Griezmann.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Atlético en San Siro.

Oblak (7): bien colocado ante los primeros disparos de Thuram y Lautaro. Hizo un paradón a Lautaro justo antes del gol de Arnautovic, en el que ya estaba vendido tras el rechace.

Nahuel Molina (6): aguantó bien a Dimarco por su costado, notable en defensa. En ataque participó realmente poco. Sustituido en el 68' para que Llorente ocupara su sitio.

Witsel (9): si no es su mejor partido, debe estar muy cerca. Soberbio el belga, al cruce, por arriba, taponando disparos, apareciendo por todos lados a nivel defensivo.

Giménez (5): sufrió en los balones aéreos en los primeros compases del partido, sobre todo con Thuram, aunque luego taponó un disparo importante de Lautaro en el tramo final del primer tiempo. Sustituido al descanso con molestias.

Mario Hermoso (6): correcto en el primer tiempo, tanto en defensa como con balón. El segundo lo empezó con un fallo importante en los primeros compases y una amarilla poco después, así que Simeone decidió sentarle en el 68' por Reinildo.

Samu Lino (7): todo el peligro que generó el Atlético llegó desde sus botas. Tuvo dos llegadas seguidas en los primeros minutos del primer tiempo e hizo otras dos jugadas muy buenas en la segunda mitad, con disparos que rozaron la madera. Sufrió un poco atrás en la segunda mitad.

Rodrigo de Paul (3): muchísimo más impreciso de lo habitual. Regaló un balón imperdonable a Thuram en el primer tiempo en el que, para colmo, no corrió hacia atrás, pero es que también se estorbó con Reinildo en la acción del 1-0.

Koke (5): de más a menos. Acabó fundido jugando como '5', como suele ser habitual, tras muchos minutos apareciendo por todos lados e intentando controlar la medular.

Saúl (5): lo dejó todo en cuanto a entrega, bien posicionado y trabajando en tareas defensivas, pero no estuvo bien con balón. Sustituido al inicio de la segunda mitad.

Marcos Llorente (6): jugó toda la primera parte como segundo delantero y, a diferencia del partido ante Las Palmas, pasó bastante desapercibido. Con la entrada de Morata en el 55' se colocó en la medular, llegando desde la segunda línea y gozando de una buena ocasión a los pocos minutos, pero poco después se colocó de carrilero diestro con la salida de Nahuel del campo. Si el partido dura un poco más, acaba de portero.

Griezmann (4): cuando movió la pelota lo hizo bien. El problema es que apareció demasiado poco, lejísimos de la portería en el primer tiempo y algo lento en el segundo. Lejos de su mejor y, para colmo, lesionado a mitad del segundo tiempo.

Sustituciones del Atlético de Madrid ante el Inter

Savic (5): sustituyó a Giménez al descanso. Sacó un centro de Dumfries muy claro, sufrió con Lautaro por arriba y vio una amarilla en el tramo final.

Morata (4): volvía tras lesión el delantero, que gozó de 40 minutos y tuvo dos ocasiones muy claras casi en el 90' en las que no precisó en el remate, primero, y se mostró lento con balón después.

Reinildo (2): como ante el Athletic, decisivo para mal. Su error en el centro del campo, junto a De Paul, acabó en el gol de Arnautovic en una de esas acciones que deciden eliminatorias. Antes, ya había sufrido a la espalda con Dumfries.

Pablo Barrios (4): sustituyó a Nahuel en el 68' y tuvo muy poco protagonismo en la medular.

Correa (SC): activo en el cuarto de hora que estuvo sobre el campo, pero sin conseguir ser decisivo.

Griezmann y Samuel Lino, ante Barella en el Inter-Atlético (Foto: ATM).