Notas y puntos del Atlético de Madrid en la ida de semifinales de Copa, tres notables y tres suspensos

El once del Atlético de Madrid ante el Athletic (Foto: ATM).
  • Día para el olvido de Reinildo.

• Lino, el mejor del Atlético.

El Atlético de Madrid ha caído derrotado (0-1) en la ida de semifinales de Copa del Rey ante el Athletic. Un solitario gol de Berenguer en el primer tiempo tras un penalti grotesco de Reinildo sobre Prados bastó al cuadro bilbaíno para irse del Metropolitano con superioridad. Los de Diego Pablo Simeone lo intentaron de todas las maneras, con casi 20 disparos que nunca encontrar la red rival. El VAR anuló un penalti para los colchoneros en el descuento por fuera de juego.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Atlético de Madrid en la ida de semifinales de Copa frente al Athletic.

Oblak (5): Berenguer le engañó en el penalti. Hizo un mal despeje en la mejor ocasión del Athletic en el segundo tiempo, dejándosela a bocajarro a un Villalibre que la envió fuera perdonando el 0-2.

Nahuel Molina (5): tan impreciso como acostumbra en los últimos encuentros, fallando incluso un saque de banda, aunque no sufrió demasiado atrás. Echó en falta 'un Llorente' por su costado en sus subidas por banda. Sustituido en el 58'.

Savic (6): en general hizo un partido notable, pero cometió un par de errores de bulto que pudieron costar caros al equipo.

Witsel (7): como el montenegrino, encuentro de notable alto, rozando el sobresaliente... salvo por un fallo grosero en el 83' que acabó en la amarilla de De Paul frenando una contra clara.

Reinildo (1): se le cruzaron los cables por completo a los 22 minutos. En cuestión de 10 segundos, paseó una pelota por el área de Oblak y cometió un penalti clamoroso ante Beñat Prados, viendo la amarilla y librándose incluso de la roja directa tras una entrada muy temeraria. A partir de ahí, se le vio superado mentalmente cada vez que tocó la pelota. Simeone le sustituyó al descanso.

Samuel Lino (8): de lejos, el mejor del Atlético de Madrid. Absolutamente todas las ocasiones del cuadro rojiblanco salieron de sus botas: cinco disparos, dos de ellos rozando el palo, y dos asistencias muy buenas a Griezmann y Morata que no acabaron en gol por poco. Muy bien atrás también, aportando siempre trabajo. Si no tiene más nota, es porque le faltó concretar. Sustituido en el 83'.

Rodrigo de Paul (8): incansable, el líder del centro del campo. En horizontal, en vertical, en conducción, rompiendo líneas, involucrado en la destrucción y al suelo si es necesario.

Koke (6): siendo otra vez el eje del equipo, sobre todo en la segunda mitad.

Pablo Barrios (6): quizá le faltó continuidad, sobre todo en el tramo final del primer tiempo, pero estuvo bastante bien con la pelota, buscando siempre ser vertical y romper líneas. Sustituido en el 72'.

Griezmann (4): de sus partidos más flojos, no por estar mal sino por pasar bastante desapercibido. Le faltó protagonismo y no estuvo fino en un par de ocasiones que tuvo en el área. El VAR le privó de empatar el partido de penalti en el descuento.

Memphis Depay (4): la sorpresa del once. Dio la sensación de estar en mejor forma física que en anteriores encuentros, atreviéndose incluso en velocidad en un par de ocasiones y correcto en el juego de espaldas. Falló el 1-1 tras quitarle la pelota a Agirrezabala, con De Paul solo para empujarla. Sustituido por Morata en el 58'.

Sustituciones del Atlético de Madrid ante el Athletic

Mario Hermoso (6): sustituyó a Reinildo en el descanso y mejoró sus prestaciones, sobre todo con muchísima presencia ofensiva en el inicio de las jugadas.

Marcos Llorente (6): media hora tuvo el madrileño desde el carril diestro. No terminó de encontrar tantos espacios como le gusta, aunque dio una gran asistencia a Correa en el 86' que acabó sacando la zaga visitante bajo palos.

Morata (5): falló una ocasión clara en el 82', provocó un penalti anulado por fuera de juego en el 91' y tuvo la última del partido, de cabeza, en el 98'.

Correa (5): casi 20 minutos tuvo el argentino, cayendo a la banda derecha tras sustituir a Barrios. Su mejor ocasión la sacó la defensa bilbaína bajo palos.

Rodrigo Riquelme (SC): entró por Lino en el 84' y no tuvo demasiado protagonismo.

Samuel Lino conversa con Reinildo en el Atlético de Madrid-Athletic (Foto: Cordon Press).