Notas y puntos del Atlético de Madrid en el derbi del Bernabéu, tres notables y cuatro suspensos

• Llorente, goleador en el 93'.

• Mal partido de Saúl y Riquelme.

El Atlético de Madrid ha logrado un empate in extremis en el derbi ante el Real Madrid disputado en el Santiago Bernabéu. Brahim Díaz adelantó a los blancos en el primer tiempo, pero Marcos Llorente igualó el encuentro en el descuento para un equipo, el rojiblanco, que protestó un polémico gol anulado a Savic en el inicio del segundo tiempo.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Atlético en el Bernabéu.

Oblak (5): vendido en el gol de Brahim. Sólo tiró tres veces más a puerta el Madrid, con más fuerza que colocación.

Marcos Llorente (7): otra vez de carrilero diestro. Batallador con Mendy en la primera mitad, poco participativo en el segundo tiempo actuando en el mediocampo y, de repente, goleador en la última jugada del partido para rescatar un punto para el Atlético.

Savic (7): rozó el 1-1 de cabeza a los 20 minutos, anotó el 1-1 de cabeza en el 48'... y se lo anularon de manera cuanto menos polémica. Un cruce determinante en defensa poco antes de que llegara el empate definitivo de Llorente.

Witsel (6): seguro con balón, como siempre, y con varios bloqueos importantes dentro del área. Rozó el gol de cabeza.

Mario Hermoso (4): el más flojo de los centrales. Bellingham se la hizo en los primeros minutos y fue una amarilla en la primera mitad, aunque aguantó bien. Jugó buen parte del encuentro como lateral y estuvo poco fino con el balón, además de ser superado por Brahim en más de una ocasión.

Riquelme (3): fue una de las novedades del Atlético en el once y fue uno de los más flojos del primer tiempo. El 1-0 de Brahim llegó por su costado tras un mal despeje de cabeza. Sufrió atrás, se mostró bastante impreciso de carrilero zurdo y Simeone le colocó de interior diestro a la media hora para acabar sustituyéndole en el descanso.

Rodrigo de Paul (6): pidiendo la pelota, queriendo ser protagonista, avanzando y rompiendo líneas con balón, aunque le faltó el último pase. Sustituido en el 60'.

Koke (5): le faltó determinación a la hora de despejar la pelota en el 1-0 que acabó anotando Brahim. Correcto en la posición de '5', con algún fallo aislado, moviendo bien la pelota, pero sin ser determinante.

Saúl (3): muy blando en el despeje del 1-0. Rozó el gol con un buen cabezazo y muy una amarilla irrisoria en una primera mitad realmente mala, impreciso con la pelota e intrascendente en la medular. Por si fuera poco, su fuera de juego posicional provocó que anularan el gol del empate a Savic. Sustituido en el 60'.

Griezmann (7): le faltó aparecer más durante el segundo tiempo, pero volvió a estar en todas las acciones de peligro del Atlético. Una gran asistencia a Morata, trabajador por la izquierda, asistente también a Savic en el gol anulado, rozando el gol de tacón y buscando el empate en el tramo final.

Morata (5): directo al once tras superar sus molestias musculares. Cuajó un partido bastante discreto el madrileño, con un buen disparo a la media vuelta en los primeros minutos... y casi nada más. Sustituido en el 60' por Depay.

Sustituciones del Atlético de Madrid en el derbi

Nahuel Molina (5): sustituyó a Riquelme en el descanso y estuvo algo discreto por el costado diestro.

Memphis Depay (6): media hora tuvo el neerlandés tras sustituir a Morata. Una buena jugada ante Carvajal y asistente a Llorente en el 93' casi por casualidad.

Pablo Barrios (6): entró muy bien el partido, con bastante protagonismo, aunque luego se diluyó un poco.

Samuel Lino (4): no es que estuviera mal, sino que entró en teoría para buscar las cosquillas a Lucas... y no protagonizó ni una acción de ataque, ni un uno contra uno.

Correa (5): sustituyó a Koke en el 67'. Un buen robo con asistencia a Griezmann en el que Lunin evitó el gol y poquito más.

Brahim Díaz corre delante de Koke en el derbi Real Madrid-Atlético (Foto: Cordon Press).