Kluivert hace el 0-1
  • El Valencia CF ha ganado sus dos últimas visitas a El Sadar

• Osasuna es un rival directo en la lucha por Europa

• El Valencia CF tiene ocho finales por delante

Valencia, 9 abr (EFE).- El Valencia CF, que visita este próximo lunes el campo de El Sadar en la trigésimo primera jornada de Liga, ganó sus dos últimos encuentros disputados a domicilio ante Osasuna después de no haberlo conseguido en las cuatro visitas anteriores, en las que había acumulado dos empates y dos derrotas. Actualmente el conjunto dirigido por Rubén Baraja se encuentra en séptima posición y tras coronarse el Athletic Club campeón de Copa del Rey, la séptima plaza es una posibilidad europea. La plantilla lo sabe y es por eso que se fueron de cena toda la plantilla a modo de conjura para esta recta final de temporada.

Osasuna sigue de cerca al Valencia con una distancia de cinco puntos y el partido puede ser decisivo en la lucha por la séptima plaza. Las ocho jornadas restantes son finales para cada equipo si quieren alcanzar la recompensa de entrar en Conference. Los rojillos lo lograron la pasada temporada. Sin embargo, se quedaron en la fase previa.

El Valencia, en Europa un año después

La última visita del Valencia CF en El Sadar

El último encuentro del Valencia en El Sadar fue el disputado en la jornada 8 del año pasado, a la que el Osasuna llegaba sexto con 13 puntos y el Valencia lo hacía noveno, con diez, por lo que con su victoria (1-2) empató al conjunto pamplonés.

El conjunto che salió más entonado al encuentro y, en el minuto 27 y tras un gran pase filtrado de Edinson Cavani, el neerlandés Justin Kluivert hizo el primero al superar a Sergio Herrera. Ya en el minuto 55, el central franco-guineano recogió un balón suelto a la salida de un córner y lo remató hacia la red poniendo el 0-2 que parecía encarrilar el triunfo.

Sin embargo, apenas dos minutos después Hugo Guillamón cometió un penalti que ejecutó Chimy Ávila, pero el argentino lo chutó alto, lo mismo que Cavani pocos minutos después, que lanzó al larguero otra pena máxima pitada diez minutos después. Ya en el descuento, Darko Brasanac marcó en el tiempo de prolongación, pero no le bastó al equipo babazorro para poder empatar el partido.

CA Osasuna - Valencia CF (Foto: Valencia CF).

Por los locales jugaron Herrera, Nacho Vidal (Rubén Peña), Unai García, Aridane (Manu Sánchez), Juan Cruz, Aimar Oroz (Rubén García), Moncayola, Torró, Moi Gómez (Chimy Ávila), Abde (Brasanac) y Kike García

Por los visitantes, por su parte, saltaron al terreno del césped Mamardashvili, Thierry Correia, Diakhaby (Paulista), Cömert, Gayà, Kluivert (Foulquier), André Almeida, Guillamón (Musah), Moriba (Lato), Lino y Cavani (Hugo Duro).

El balance total de los cuarenta enfrentamientos ligueros entre ambos con Osasuna jugando en casa es de quince triunfos locales, trece empates y doce victorias del Valencia.

El calendario que le falta a los de Baraja

Entre los blanquinegros y Osasuna se encuentra el Real Betis, próximo rival de los de Baraja. Por lo que el calendario que tienen está más que apretado.  Estos son los partidos que debe disputar el conjunto che:

• Valencia vs Real Betis: 20 de abril a las 18:30
  • FC Barcelona vs Valencia CF: 27 de abril a las 14:00
  • Valencia CF vs Alavés: 5 de mayo a las 18:30
  • Valencia CF vs Rayo Vallecano: por confirmar horario
  • Real Sociedad vs Valencia CF: por confirmar horario
  • Valencia CF vs Girona: por confirmar horario
  • Celta vs Valencia CF: por confirmar horario