El 1x1 del Valencia CF ante el Mallorca: Peter Federico no aprovechó su titularidad

• Sin Gayà, Baraja apostó por Foulquier

• Yaremchuk se retiró a las primeras de cambio, lesionado

• Peter Federico falló un gol cantado

El Valencia CF empató ante el RCD Mallorca en el partido correspondiente a la jornada 30 de LALIGA EA Sports. En un encuentro en el que los de Mestalla regalaron la primera mitad, cuando quisieron ir a por el encuentro, ya no pudieron. En la segunda, el Valencia CF lo intentó más pero no pudo desnivelar el 0-0 inicial. Hugo Duro lo intentó hasta la extenuación, pero el meta Greif fue el héroe de los suyos. Dicho esto, Mamardashvili también tuvo sus intervenciones decisivas.

De inicio Rubén Baraja apostó por un once titular con novedades obligadas como son la presencia de Foulquier a pierna cambiada y le dio la titularidad a Peter Federico por el lesionado Sergio Canós.

En ElDesmarque analizamos la actuación de los jugadores y de Baraja:

Las notas del Valencia CF

Giorgi Mamardashsvili (8): Apenas tuvo dos intervenciones antes del descanso. En la segunda, en el 64 y en el 83 realizó dos paradas salvadoras.

Thierry Rendall (5): Defiende peor que Foulquier (tiene algún despiste más) y en ataque no estuvo fino. Lo intentó sin éxito.

Cenk (6): Buen partido del central turco

Cristhian Mosquera (7): Fue el mejor de la zaga con acciones destacadas ante dos puntas que siempre dan mucha guerra.

Dimitri Foulquier (5): Por la izquierda se apaga mucho más, le falta frescura en ataque.

Pepelu (7): El de Denia se sacó un pase magistral para Hugo Duro siendo lo más destacado del Valencia CF antes del descanso. En la segunda mitad aguantó al equipo.

Hugo Guillamón (6): Cumplió en la medular sin alardes. Acabó sustituido al final por Amallah en busca de más presencia ofensiva.

Peter Federico (4): Estrenaba titularidad en Mestalla. Falló una ocasión cantada en la segunda parte tras una primera mitad en la que estuvo, como todos los atacantes desaparecido.

Fran Pérez (6): Destacable su trabajo hacia adelante pero también hacia atrás en la primera mitad. Fue el mejor del equipo antes del descanso. En la segunda parte se fue diluyendo y acabó sustituido

Roman Yaremchuk (sc): A las primeras de cambio (antes del minuto 15) se resintió de un problema muscular. Cuando parecía que estaba roto, volvió a las primeras de cambio. Sin embargo, fue Baraja el que lo mandó al vestuario poco después. Estaba lesionado y le sustituyó Diego López.

Hugo Duro (7): Perdido entre los centrales del Mallorca no apareció más que una vez antes del descanso. Tuvo dos grandes remates de cabeza en la segunda mitad y, a pesar del esfuerzo, no le perdió la cara al partido en ningún momento.

Roman Yaremchuk se lesiona ante el RCD Mallorca (Foto: LALIGA9.

Los suplentes del Valencia CF

Diego López (5): Salió por Roman Yaremchuk en el minuto 16 de partido.. En la segunda parte pegado a la banda tampoco estuvo bien.

Javi Guerra (5): Salió por Peter Federico en el minuto 64 de partido. De mediapunta no brilló y más atrás entró algo más en balón pero tampoco tuvo su día.

Jesús Vázquez (4): Salió por Foulquier en el minuto 64 de partido..Cumple pero no brilla y Baraja por eso no le da más minutos. Es preocupante que Foulquier le gane en la rotación.

Selim Amallah (sc): Salió por Hugo Guillamón en el minuto 79 de partido.. Un disparo manso desde la frontal. Nada más

Alberto Marí (sc): Salió por Fran Pérez en el minuto 79 de partido. Poco destacable

Once titular del Valencia CF ante el Mallorca

El entrenador

Rubén Baraja (6): De inicio, Rubén Baraja apostó por un once titular muy reconocible en el que las grandes novedades fue la presencia de Foulquier a pierna cambiada, el regreso de Guillamón al centro del campo y la titularidad de Peter Federico.

El primer cambio fue obligado por la lesión de Roman Yaremchuk, que se rompió al cuarto de hora. Rubén Baraka no cambió su sistema.

Como no rompía el encuentro, pasada la primera hora de partido, Rubén Baraja sacó a Javi Guerra y Jesús Vázquez por Peter Federico y Foulquier.

En el 79 sacó a Selim Amallah y Alberto Marí  y completó así los cambos.

Trató de combatir las ausencias pero a su equipo le faltó mordiente en la primera mitad y calidad o desborde en la segunda.