Notas y puntos del Valencia CF y de Baraja ante el Almería: Notables con sufrimiento

El Valencia CF ganó ante el Almería en un partido complicado, marcado por las protestas contra Peter Lim desde el inicio y en el que el Valencia terminó sufriendo cuando lo tenía hecho. Al descanso, los de Mestalla vencían por 2-0, goles de Hugo Duro y Yaremchuk, pero una pájara en la segunda parte permitió al Almería acortar distancias por mediación de Arribas. Con 2-1, el Valencia tuvo una pena máxima para ampliar su renta, al no transformarla Pepelu, se condenó a sufrir hasta el final.

En ElDesmarque analizamos la actuación de los jugadores y de Baraja:

Las notas del Valencia CF

Giorgi Mamardashsvili (7): A pesar de lo cómodo del marcador, tuvo un par de sustos en la primera mitad. Uno, en la que Melero le perdonó, otro tras un córner en el que paró el balón aunque después acabó en gol de Édgar, finalmente anulado por mano. En la segunda parte tuvo que intervenir para salvar algún gol más porque nada pudo hacer en el 2-1.

Dimitri Foulquier (9): Se ha metido a Mestalla en el bolsillo. Un muro infranqueable por la derecha. En la segunda mitad bajó algo.

Cenk (6): Ni se señaló en ninguna jugada ni destacó por nada en especial aunque el 2-1 entró por su lado.

Cristhian Mosquera (9): Otro gran partido en Mestalla. Partidazo el suyo en el día en que estaban especialmente en el foco los centrales

José Gayà (6): El capitán cumple aunque sigue arrastrando molestias. El 2-1 del Almería llegó por su lado

Pepelu (8): Está de selección, asistencia para el 2-0 y aunque falló un penalti (lo tiró fuera) su partido es digno de mención

Hugo Guillamón (7): Hizo raya en el medio campo. Amonestado

Javi Guerra (7): Se mantiene en el once titular en detrimento de Fran Pérez. Jugó por la izquierda y protagonizó muy buenos minutos. En el 69 dejó su puesto a Jesús Vázquez

Diego López (7): En punta mejora, pero desplazado a banda tampoco es desdeñable su trabajo. Al cuarto de hora dio una asistencia magistral para el 1-0 de Hugo Duro. Fue una auténtica pesadilla. Se retiró en el 62 noqueado y en camilla tras provocar un penalti.

Yaremchuk (7): Gran novedad en el once titular. Segundo gol en Mestalla tras un cabezazo imperial después de un buen centro de Pepelu. Con el paso de los minutos se fue diluyendo y acabó sustituido por Alberto Marí.

Gol de Roman Yaremchuk a la UD Almería (Foto: Valencia CF).

Hugo Duro (9): Los rivales le teman porque está de dulce. En la primera que tocó hizo el 1-0. Trabajador incansable, otro gran encuentro del punta.

Los suplentes del Valencia CF

Fran Pérez (7): Salió por Diego López en el minuto 62. Lo intentó infinidad de veces y generó buenas ocasiones pero las finalizó casi siempre con malas decisiones.

Alberto Marí (6): Salió por Roman Yaremchuk en el minuto 69. Entró poco en juego. Provocó un penalti no señalado por el colegiado ni por el VAR.

Jesús Vázquez (5): Salió por Javi Guerra en el minuto 69. Jugó de extremo en el doble lateral. Pubill le hizo la vida imposible pero el joven lateral no desentonó

Selim Amallah (sc): Salió por Hugo Duro en el minuto 91. Poco destacable

El entrenador

Rubén Baraja (8): De inicio Baraja apostó por un once titular en el que las grandes novedades fueron Cenk por Gabriel Paulista y Yaremchuk como doble punta.

El primer cambio fue obligado por lesión. Diego López, noqueado, dejó su puesto a Fran Pérez.

En el 68 refrescó sus líneas y sacó a Jesús Vázquez y Alberto Marí por Yaremchuk y Javi Guerra.