El VCF Femenino cae derrotado en su visita a un rival directo (2-0)

Isidoro Hernández

El VCF Femenino cae derrotado en su visita a un rival directo, el Sporting Huelva por 2-0. Las andaluzas luchan por la permanencia en la Liga Primera Iberdrola como las del Valencia CF

Primeros minutos de tanteo entre VCF Femenino y Sporting Club de Huelva, siendo el equipo local el que se aproximaba con más asiduidad a la portería rival en juego elaborado. Las de Andrea Esteban, por su parte, lo intentaban a balón parado, si bien la ocasión más clara para las valencianias hasta el momento era fruto de un chut lejano de Candela, que rozaba el poste izquierdo de Chelsea. Minuto17.

Seguían siendo más protagonistas las de Antonio Toledo, al menos en cuanto a posesión del esférico, obligando a las valencianistas a defenderse en su campo. Aunque de nuevo Candela probaba desde lejos con peligro. Minuto 25. Tres después, Esther veía como su lanzamiento de falta golpeaba el larguero.

En el minuto 31, Noelia Gil solventaba un disparo de falta de Anita Marcos. Las valencianas se habían sacudido el control de las onubenses con tres buenas oportunidades de gol.

El Sporting Club de Huelva había gozado de la de Anita Marcos y de la más reciente de Keane en el minuto 35, cuyo tiro rozaba el poste izquierdo de Noelia Gil.

Los últimos 10 minutos no iban a deparar nada destacable y con 0-0 la árbitra pitaba el descanso.

La segunda mitad arrancaba como la primera, con un Sporting Club de Huelva más intenso. Kanteh era la más incisiva de las 22. Pronto iba a equilibrarse el choque y ni uno ni otro conjunto lograban imponerse. Salmi y Olga habían entrado por Asun y Guerrero, respectivamente.

Mayra rompía la igualdad con su gol en el 69. El VCF Femenino tenía por delante 21 minutos más añadido para rehacerse. Las de Antonio Toledo no lo iban a poner fácil. Las de Andrea Esteban empezaban a cercar a las locales en su área en busca del 1-1.

Olga intentaba superar a Chelsea con una vaselina, Minuto 77. Altuve, que había salido por A. Torrodà, ponía en apuros a las onubenses con su hambre de gol.

Pero era de nuevo Mayra la que sumaba otro tanto, el 2-0 para el Sporting Club de Huelva en el minuto 86. Las blanquinegras ya no iban a poder sacar provecho de un duelo que se había resuelto a favor local por su mayor efectividad.

La próxima jornada, el miércoles 12 de enero contra la Real Sociedad, a las 17.30h en el Puchades.

2-Sporting Club de Huelva: Chelsea, Santana, Cinta, Kanteh, Mayra, Anita (Abilda, min.86), Keane, Pau, Patri, Castelló (Chini, min.66), Paula.

0-VCF Femenino: Noelia Gil, Esther, M. Jiménez, Kerlly R., B. Beltrán, M. Carro, A. Torrodà (Altuve, min.71), Candela, Guerrero (Olga, min.63), Asun (Salmi, min.55), E. Jansen.

Árbitras: principal, Marta Frías (CT Aragonés); asistente 1, Rocío Fuente (CT Cántabro); asistente 2, Andrea Peña (CT Cántabro); cuarta, Arantxa Pérez (CT Andaluz). Tarjeta amarilla a M. Jiménez (min.30), Anita Marcos (min.33) y Santana (min.51).

Incidencias: partido de la 16ª jornada de la Primera Iberdrola 2021.22, celebrado en el Campo Federativo de la Orden.