Notas y puntos del Real Madrid ante el Atlético en el derbi con Brahim sobresaliente y un suspenso

• Brahim, el mejor en el derbi junto a Lucas Vázquez

• Rodrygo, el único suspenso

El Real Madrid finalizó 1-1 su partido ante el Atlético de Madrid en un derbi que parecía tener encarrilado con el gol de Brahim Díaz en la primera mitad después de que el madrileño jugase por la baja a última hora de Vinicius. Sin embargo, el equipo terminó echándose atrás y Marcos Llorente igualó en los últimos minutos.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Real Madrid en el derbi en el Santiago Bernabéu.

Lunin [7]: Buenas acciones de Lunin para evitar hasta tres goles, sobre todo dos que parecían cantados de Witsel de cabeza y de Griezmann de tacón. Estuvo flojo en el gol anulado a Savic, pero se libró por el fuera de juego posicional de Saúl. Vendido en el 1-1 de Llorente.

Lucas Vázquez [8]: Partidazo del gallego, que lo dio todo tanto en defensa como en ataque, señalando a Samuel Lino y Riquelme. Generó el 1-0 de Brahim cazando una pelota en el área e incluso pudo marcar.

Carvajal [7]: Le tocó jugar de central ante las numerosas bajas en defensa y, pese a que por alto sufrió, cumplió con creces, sacando todo su repertorio defensivo. No fue su culpa el 1-1.

Nacho [5]: Más allá de cumplir en sus tareas también estuvo pendiente de echar una mano a Nacho en esa novedosa pareja hasta su indecisión que costó el gol de Marcos Llorente en el descuento.

Mendy [5]: No se prodigó excesivamente en ataque pero sí estuvo fino en defensa para evitar el peligro por su banda. Un error en un control casi acaba en gol de Griezmann.

Camavinga [6]: Muy activo en la presión el francés, aportando dinamismo en el centro del campo, sobre todo en la segunda parte. Tuvo alguna pérdida innecesaria.

Fede Valverde [6]: Doble trabajo tanto atrás para no dejar huecos al Atlético de Madrid como en ataque para generar contras que pudieran cerrar el triunfo del Real Madrid.

Kroos [5]: Más retrasado de la cuenta para ayudar en la salida de balón por la presencia de Carvajal en la defensa. Fundamental con la pelota en los pies pero desapareció en la segunda y el equipo le echó en falta.

Bellingham [8]: Siempre destaca el inglés. La pelota pasó por él en cada uno de los ataques del Real Madrid y no dudó en pedir la pelota cuando más quemaba. Pidió un penalti de Savic.

Brahim [9]: Titular por sorpresa ante la baja de última hora de Vinicius Jr., pudo repetir su gol en la Supercopa, cazando una pelota suelta en el área para batir a Oblak. Muy eléctrico en todas sus jugadas en las cercanías del área rojiblanca y con un repertorio de regates y caños para la galería.

Brahim Díaz celebra bailando con Bellingham su gol en el Real Madrid-Atlético (Foto: LALIGA).

Rodrygo [4]: A pesar de jugar por la banda izquierda, donde se siente más cómodo, no tuvo apenas opciones de desequilibrar salvo un disparo en una contra en la segunda parte. No dudó, eso sí, en ayudar en defensa.

Sustituciones del Real Madrid en el derbi

Joselu [7]: Buenos minutos del ariete ganando los balones que le llegaban y ayudando a que sus compañeros pudieran incorporarse al ataque.

Modric [5]: El croata entró en la segunda mitad y ayudó a sacar la pelota de la zona de peligro.

Dani Ceballos [-]: Entró en los últimos minutos y apenas tuvo tiempo de intervenir.

Once del Real Madrid ante el Atlético de Madrid (Foto: RMCF).