El Manchester City gana la Premier League por cuarto año consecutivo

Phil Foden celebra un gol en el Etihad (Foto: Europa Press)

El Manchester City es el campeón de la Premier League 2023-24. El conjunto de Pep Guardiola ha ganado al West Ham en la última jornada de la competición y se ha proclamado vencedor, un año más, de la competición doméstica de Inglaterra.

Por cuarto año consecutivo, el equipo cityzen se ha impuesto en la Premier League, a pesar de la resistencia del Arsenal durante toda la temporada. El cuadro gunner, que ha superado este año el número de victorias del ‘equipo invencible’ de Arsène Wenger, no ha aguantado el frenético ritmo del City, que con 91 puntos se ha proclamado campeón.

Phil Foden celebra el gol ante el West Ham (Redes sociales)

Así se vivió la última jornada en el Etihad y el Emirates

Phil Foden encarriló el título para los mancunianos en el primer tramo de aprtido. El delantero inglés anotó dos goles que ponían en bandeja la victoria a los suyos. Admeás, servían como golpe moral contra el Arsenal, que veía como se terminaban sus opciones.

La situación se complicaba aún más para los de Mikel Arteta cuando Idrissa Gueye adelantaba al Everton en el Emirates Stadium. Las caras de tristeza se adueñaban de los hinchas del equipo de Londres, aunque los últimos minutos de la primera mitad añadían algo de emoción para las segundas partes.

Y es que Kudus recortaba distancias para el West Ham on un golazo de chilena y, a la par, Tomiyasu ponía el 1-1 en el Arsenal-Everton.

Rodri sentenció el título para el Manchester City

No se movieron los marcadores en el primer cuarto de hora de la segunda parte en ninguno de los dos partidos. Pero Rodri, el centrocampista madrileño del Manchester City, aparecería a la hora de partido para anotar el 3-1 y decantar el campeonato para los de Pep Guardiola.

Rodri celebra el 3-1 en el Etihad (Foto: redes sociales)

El Arsenal cumplió con su parte y, aunque de forma agónica, remontó frente al Everton con un gol en los últimos minutos de Kai Havertz. Los de Mikel Arteta se quedaron a dos puntos del equipo celeste en la carrera por el título.

Así queda la clasificación europea y el descenso

Estos han sido los resultados que se han dado en los otros ocho partidos de la última jornada de la Premier League:

• Sheffield United 0-3 Tottenham Hotspur

Con estos marcadores, se ha conformado la clasificación definitiva de la competición británica. El Liverpool y el Aston Villa acompañarán a City y Arsenal en la próxima edición de la Champions League. El Tottenham, quinto, jugará la Europa League.

El Chelsea disputará competición europea el año que viene, aunque aún no sabe si será en la segunda o la tercera competición continental. Y es que, tras quedar clasificado en sexta posición, depende de la final de la FA Cup para conocer que torneo jugará. Si el Manchester City gana al United el próximo fin de semana, el segundo billete para la Europa League se iría para Stanford Bridge. En caso de que sean los de Ten Hag los que ganen, el Chelsea jugaría Conference.

De ese último encuentro entre City y United también estarán muy pendientes en el Newcastle, ya que, si los de Guardiola se hacen con el título copero, la plaza de Conference League iría para ellos y repetirían en competición europea durante la temporada 2024/25, después de este año haber jugado Champions.

En cuanto al descenso, la victoria del Nottingham ha certificado el descenso, que estaba ya virtualmente asegurado, del Luton Town, que, además, ha perdido frente al Fulham.

Así hemos vivido la última jornada de la Premier League en ElDesmarque

¡¡FINAAAL!! EL MANCHESTER CITY ES CAMPEÓN DE LA PREMIER LEAGUE

Invasión en el Etihad para celebrar el campeonato del Manchester City.

GOOOOOL DEL ARSENAL

Remonta el Arsenal contra el Everton.

Anota Kai Havertz para poner el 2-1 el Emirates Stadium y cerrar la temporada con victoria.

GOL ANULADO AL WEST HAM

Anula el VAR un gol del rival del Manchester City por mano, que dio, por un momento, una pizca de emoción al cierre de la Premier League

EL EVERTON RESISTE EN EL EMIRATES

El Arsenal quiere cumplir y, al menos, cerrar la temporada ganando ante el Everton.

Pero entre la defensa toffee y la actuación de Pickford, está siendo difícil para los de Arteta.

ÚLTIMOS DIEZ MINUTOS DE LA PREMIER LEAGUE 2023/24

¡El equipo de Guardiola está a diez minutos de hacerse con un nuevo título de la Premier League!

SIGUE EL BAILE DE MARCADORES EN LA PREMIER LEAGUE

El Liverpool ha ampliado la distancia ante los Wolves y ya gana por 2-0 tras el gol de Jarell Quansah.

El Crystal Palace endosa, por el momento, una manita al Aston Villa.

El Manchester United se ha adelantado contra el Birghton con gol de Diogo Dalot.

¡¡Ojo con el Brentford que se ha puesto 2-3 frente al Newcastle!!

GOLEADA DEL CRYSTAL PALACE

El Aston Villa está sucumbiendo ante el Crystal Palace de una manera sorprendente.

4 goles a 0 ganan los locales, aunque el conjunto de Unai Emery ya ha cumplido su objetivo.

RODRI SENTENCIA EL TÍTULO EN EL ETIHAD

El centrocampista español coloca el 3 a 1 para el Manchester City y pone a su equipo a unos minutos de convertirse en campeones de la Premier League por cuarto año consecutivo.

RECORTA DISTANCIAS EL LUTON

Partido de muchos goles en Kenilworth Road.

Gol de Doughty para poner el 2-3. Gana el Fulham de momento.

AMPLÍA DISTANCIAS EL FULHAM

Luton 1-3 Fulham

SE AGITA EL PARTIDO DEL CHELSEA

Anotó sterling a los tres minutos de reanudarse el encuentro para poner el 2-0. Pero Ener Unal respondió al instante con un gol para el Bournemouth.

Chelsea 2-1 Bournemouth en Stanford Bridge

45 MINUTOS QUE DECIDEN UNA LIGA

El Manchester City tiene el título a tiro, pero tiene que cerrar en la segunda mitad la victoria frente al West Ham.

Brentford 0-3 Newcastle.

Los de Eddie Howe sentencian en los pimeros 45 minutos el último partido de la temporada y aseguran la séptima plaza.

Si el Manchester United no gana la final de la FA Cup, jugarán la Conference League el curso que viene.

LLUVIA D EGOLES EN KENILWORTH ROAD

Luton y Fulham se han puesto las pilas en el tramo final de la primera parte.

El 1-2 impera en el encuentro. Traoré adelantó a los visitantes en el 43'. Morris igualó el choque desde el punto de penalti y Rañul Jiménez, dos minutos después, volvió a colocar al Fluham por delante.

GOOOOL DEL WEST HAM

¡Qué golazo de Mohammed Kudus!

El ghanés batió de chilena a Ortega para recortar distancias en el Etihad.

¡Queda algo de emoción en la última jornada!

El gol de chilena de Kudus ante el City  (DAZN)
El gol de chilena de Kudus ante el City (DAZN)

¡¡¡EMPATE EL ARSENAL!!!

Takehiro Tomiyasu pone el empate en el Emirates Stadium.

Los de Mikel Arteta se aferran a un clavo ardiendo.

GOOOOOL DEL EVERTON EN EL EMIRATES STADIUM

Idrissa Gueye anota al borde del descanso y pone en bandeja la Premier League al Manchester City.

El disparo del jugador senegalés rebotó en Declan Rice y David Raya no pudo evitar el tanto

Gueye celebra el gol ante el Arsenal (Foto: DAZN)

GOL DE MAC ALLISTER PARA EL LIVERPOOL

El argentino adelanta al Liverpool en el encuentro ante los Wolves.

La despedida de Jurgen Klopp de Anfield, de momento, será con victoria.

¡¡CALVERT-LEWIN, AL PALO!!

El Arsenal parece noqueado por los goles del City en el Etihad y el delantero inglés del everton ha estado cerca de poner la puntillita a los de Arteta.

Balón a la madera para el ariete de los Toffees.

SE ADELANTA EL NEWCASTLE EN EL GTECH COMMUNITY STADIUM

Harvey Barnes adelanta a los magpies y deja a tiro el séptimo puesto.

Si el Manchester City gana la final de la FA Cup, el Newcastle jugaría, de momento, la Conference League el año que viene.

¡¡¡OTRO MÁS DE FODEN!!!

El jugador inglés anota el segundo gol de la tarde en el Etihad Stadium. Doblete de Foden que da, de momento y salvo sorpresa, la Premier League al Manchester City.

Foden celebra un gol en el Etihad (DAZN)

GOL DE CAICEDO PARA EL CHELSEA

Se adelanta el Chelsea en Stanford Bridge. Los blues se afianzan en la sexta posición y prácticamente garantizan jugar en Europa el próximo curso. Desde el centro del campo, el futbolista ecuatoriano anotó el primero de la tarde.

Estarán pendientes de la final de la FA Cup para conocer si disputarán la Europa League o la Conference League.

EL NOTTINGHAM ANOTA EL SEGUNDO

Amplía distancias el Nottingham. De nuevo Chris Wood envía el balón al fondo de la portería y deja visto para sentencia el descenso del Luton.

PICKFORD FRENA AL ARSENAL

No consigue adelantarse el Arsenal contra el Everton.

El portero visitante, Jordan Pickford, frena a los de Arteta, de momento.

Jordan Pickford, portero del Everton (DAZN)

¡¡¡GOL DEL TOTTENHAM!!!

Kulusevski pone por delante a los Spurs ante el Sheffield United.

Los de Ange Postecoglou se consagran como quinto equipo de la Premier League.

GOOL DEL CRYSTAL PALACE

Jean Mateta pone el 1-0 en el Crystal Palace - Aston Villa, partido instrascendente en cuanto a la clasificación final de la Premier League.

GOOOOOOL DE PHIL FODEN

El delantero inglés acerca la Premier League al Eithad Stadium.

Apenas dos minutos le hicieron falta a los de Guardiola para ponerse por delante.

Ahora mismo, el City sería campeón.

Manchester City 1-0 West Ham

GOOOL DEL BRENTFORD

Ivan Toney adelantaba al Brentford ante el Newcastle, pero el VAR rectifica y anula el tanto

Sigue el Brentford 0-0 Newcastle.

LLEGA EL PRIMER GOL DE LA TARDE

El Nottingham Forest se adelanta en los primeros minutos de partido frente al Burnley y encarrila la permanencia.

Salvo sorpresa maýuscula, el Luton será equipo de Championship.

Gol de Chris Wood. Burnley 0-1 Nottingham.

¡ARRANCAN LOS PARTIDOS!!!

Ya en juego los diez partidos de la Premier League.

A PUNTO DE COMENZAR LA ACCIÓN EN INGLATERRA

EL PALO DEL CEO DE LA PREMIER LEAGUE AL MANCHESTER CITY

Richard Masters, CEO de la Premier League, ha sido preguntado en el Emirates Stadium por qué no ha acudido al Etihad esta tarde, ante la alta aprobabilidad de que los de Guardiola se alcen con el título.

"Hay 115 razones para no estar allí", ha respondido.

Richard Masters, CEO de la Premier League (Foto: @Mercado_Ingles)

ALINEACIONES DE LOS DOS CANDIDATOS AL TÍTULO

El Mancheter City recibe al West Ham con la siguiente alineación: Ortega; Walker, Dias, Akanji, Gvardiol; Doku, Bernardo, Rodri, De Bruyne, Foden; Haaland.

El Arsenal, por su parte, se enfrenta al Everton con este 11 inicial: Raya; White, Saliba, Gabriel, Tomiyasu; Odegaard, Thomas, Rice; Trossard, Havertz y Martinelli

Una enfermedad ataca al vestuario del West Ham

Tal y como se ha comentado en redes sociales, algunos problemas de salud estan afectando a algunos jugadores del West Ham en la previa del partido contra el City.

Esot podría provocar grandes ausencias en uno de los partidos que deciden el título.

MEDIA HORA PARA QUE ARRANQUE EL ESPECTÁCULO

En treinta minutos, sonarán los diez pitidos iniciales en los encuentros que decidirán la clasificación de la Premier y que, por cierto, pueden ser los últimos con VAR.

El VAR en la Premier League

LAS CUENTAS DEL DESCENSO

Por abajo, la cosa es muy simple: si el Nottingham Forest puntúa, el Luton acompañará a Burnley y Sheffield United como nuevos equipos de la Championship.

Y aún perdiendo y el Luton ganando, debería hacerlo por más de 12 goles para que fuesen los Reds quienes descendiesen.

LAS CUENTAS POR EUROPA

Tottenham, Chelsea, Newcastle y United, pendientes de los puesto europeos.

Con el condicionante de la final de la FA Cup el próximo fin de semana, ahora mismo el Tottenham jugaría la Europa League.

Si el Manchester Untied ganase al City en la competición del KO, sería el segundo equipo en la UEL. Si ganasen los de Guardiola, el Chelsea ocuparía esa plaza y el Newcastle iría a Conference.

LAS CUENTAS PARA EL TÍTULO

El Manchester City será campeón si gana su partido contra el West Ham, haga lo que haga el Arsenal.

Si los de Guardiola empatan y el Arsenal se hace con el triunfo, los gunners serán campeones.

Cualquier otra combinación que no implique una victoria de los del Emirates, entrega el título al City.

Pep Guardiola y Erling Haaland, en un partido del Manchester City (Foto: Cordon Press).

ADEMÁS DEL TÍTULO...

El campeonato no es lo único que está en juego esta tarde en Inglaterra...

La clasificación para jugar en Europa el año que viene y el descenso, en liza a partir de las 17:00.

¡BIENVENIDOS A LA ÚLTIMA JORNADA DE LA PREMIER LEAGUE!

Buenas tardes y bienvenidos a ElDesmarque

La Premier League llega a su fin y el título aún está en juego.

¿Conseguirá Pep Guardiola su cuarto título consecutivo? ¿Será Mikel Arteta capaz de acabar con la hegemonía cityzen?