Las notas del Valencia CF y de Baraja en Mallorca: notables y suspensos en Son Moix

• André Almeida se cayó a última hora de la lista

• Baraja no tenía lateral izquierdo

El Mallorca y el Valencia empataron en un encuentro muy igualado correspondiente a la Jornada 9 que se pudo desnivelar de cualquier lado. El 1-1 final hace justicia a lo que se vio en el césped de Son Moix.  Baraja, como te contamos en directo, no contaba para este partido con Gayà, Jesús Vázquez, Sergi Canós, Alberto Marí y André Almeida. Por eso,  de inicio apostó por un once titular con cuatro novedades. El Valencia se rehizo del gol inicial del Mallorca en el minuto 5 gracias a un gol de Diego López y pudo haber remontado si el colegiado le hubieran pitado un posible penalti sobre Hugo Duro de Jaume Costa. Aún así, el Valencia hizo un partido más práctico que brillante.

En ElDesmarque analizamos la actuación de los jugadores y de Baraja:

Las notas del Valencia CF y Baraja

Giorgi Mamardashvili (8): Nada pudo hacer en el 1-0 de Dani Rodríguez. Hizo dos paradones que eran goles cantados de Muriqi y Dani Rodríguez.

Cenk (3): Repitió como lateral y volvió a sufrir. Tiene tanta presión y se le ve tan impreciso que parece que va mejor para arriba que para abajo. Por su lado llego casi todo el peligro del Mallorca.

Gabriel Paulista (6): Muriqi le volvió loco. Con la salida de Foulquier mejoró en la segunda mitad porque pudo centrarse

Mosquera (4): Su error clamoroso en la primera jugada de peligro del Mallorca permitió a Dani Rodríguez fusilar de volea a Mamardashvili. Eso marcó el partido aunque luego mejoró.

Thierry (7): El equipo agradeció su regreso. Mejoró el lateral y dio una asistencia para el 1-1 de Diego López. Acabó roto y lesionado. Otro lateral

Pepelu (8): Estrelló un balón en el palo tras un saque de falta en el minuto 16. Fue el mejor del equipo

Javi Guerra (6): No estuvo como en otros partidos. Se le nota cansado y más impreciso y el equipo lo nota, y más cuando no está André Almeida.

Amallah (6): Jugó centrado desde el principio y no estuvo excesivamente acertado ni participativo. En la segunda parte jugó más pegado en la banda izquierda y mejoró mucho.

Diego López (7): Tras muchos minutos desaparecido, remató de cabeza de forma magistral. El gol le reactivó pero Baraja lo sentó en el 71

Yaremchuk (3): Floja primera mitad del ucraniano. Se marchó al banco en el 57. Desasistido,. participó poco en juego

Hugo Duro (6): Jugó pegado a la banda izquierda de inicio, aunque tendió a caer hacia el centro. En la segunda parte, como nueve tuvo una buenísima ocasión pero se entretuvo y le pararon el disparo. Fue objeto de penalti no señalado.

Fran Pérez (6): Salió en el minuto 57 por Roman Yaremchuk. Buenos minutos

Guillamón (5): Salió en el minuto 71 por Diego López. Cumplió

Foulquier (7): Salió en el minuto 71 por Cenk a pierna cambiada y el Valencia ganó en consistencia.

Yarek (sc): Salió en el minuto 94 por Thierry. Jugó de lateral izquierdo. Debuta en Primera División.

Mallorca-Valencia

Baraja (7): Apostó de inicio por un once titular con dos puntas y cuatro novedades obligado por las lesiones. Después en el 57 sentó a Yaremchuk y sacó a Fran Pérez. Su segundo cambio sería doble, sentó a Cenk y sacó a Foulquier e hizo lo propio con Guillamón por Diego López.. Al final sacó a Yarek por el lesionado Foulquier. Es difícil pedirle más.