El Levante se lleva el derbi ante el VCF Femenino y ya está en cuartos de final de la Copa (0-1)

VCF Femenino - Levante Femenino
  • atrevimiento en el inicio del partido por parte de ambos equipos fue la tónica predominante

Un solitario gol de Mayra Ramírez en la primera parte le dio la victoria al Levante Femenino y, por tanto, el pase a cuartos de final de la Copa de la Reina ante el VCF Femenino.

No pudo pasar el Valencia CF Femenino la eliminatoria de Octavos de la Copa de SM la Reina al perder por la mínima frente al Levante UD Femenino: 0-1, gol de Ramírez en el minuto 44. Las del Puchades, pese a ello, ofrecieron una buena imagen aplaudida por la afición ante un rival granota que demostró su superioridad a pesar de la cortedad de marcador final.

Los dos equipos salieron a por todas desde el principio, conocedores de que el empate no les valía. El atrevimiento en el inicio del partido por parte de ambos equipos, pisando zona de ataque y probando con chuts lejanos tanto a Canales como a Tarazona fue la tónica de la primera mitad. El protagonismo era de las dos escuadras, sin decantarse la balanza en exceso para las locales ni para las visitantes.

La ocasión más clara hasta el momento la tuvo Sulola en el minuto 22, al cazar dentro del área pequeña un córner botado por Fiamma y rematado en primera instancia por Carro. Tarazona evitaba el 1-0.

Apretaban las de Jesús Oliva y llegaban con peligro por bandas con Asun y Macarena. Así se superaba la primera media hora de juego. El Valencia CF Femenino estaba mostrándose consistente en defensa y atrevido en ataque, sorprendiendo por momentos al todopoderoso Levante. De hecho, la internacional Fiamma estaba a punto de conseguir el primero del choque para las suyas, pero su disparo salía demasiado alto. Minuto 42.

VCF Femenino - Levante UD

El Levante UD golpea primero al VCF Femenino

Sin embargo, dos más tarde, Ramírez lograba el 0-1. Demasiado premio para las de José Luis Sánchez Vera o más calidad sobre el campo: dos formas de ver el mismo vaso.

Con el 0-1 la segunda mitad comenzaba con dos oportunidades para las de Jesús Oliva que ponían el ay en el Puchades. Primero Florentino y después Chacón, la central cabeceando un córner y la delantera recortando y chutando a puerta. Se alcanzaba el minuto 60

Las blanquinegras no desfallecían en busca del empate. Lo hacían ofreciendo una buena imagen, mientras que la goleadora Ramírez era la atacante más incisiva por parte de las granotas. Precisamente, Canales, en el minuto 72, despejaba a saque de esquina un disparo de la colombiana.

Iba a continuar intentándolo el Valencia CF Femenino, con el Puchades volcado. La intensidad reinaba en el duelo, con ambos equipos ofreciendo emoción a la afición. El orgullo de las valencianistas no dejaba que se rindieran y hasta el final lo iban a seguir intentando, aunque sin éxito.

Valencia CF Femenino: Canales, M. Molina, M. Carro (Serna, min.59), Florentino, Fiamma, M. Portales, Pauleta, Chacón, Sulola (Ainhoa, min.63), Kerlly R., Asun (Anita Marcos, min.79).

Levante UD Femenino: Tarazona, Méndez, Fernández, Ramírez, Lloris (Antonia, min.67), Andonova (Erika, min.82), Redondo (Gabi, min.82), Sosa, Baños, Mendoza, Paula.

Goles: 0-1, Ramírez (min.44).

Árbitras: principal, Arantxa Gallastegui; asistente 1, Iragartze Fernández; asistente 2, Haizea Castresana; cuarta, Lorena del Mar. Amarilla para M. Molina (min.18), M. Carro (min.53) y Sosa (min.88).

Incidencias: partido correspondiente a los Octavos de Final de la Copa de SM la Reina, celebrado en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF, ante 815 espectadores.