Valencia Basket cae en un duro partido en casa del líder (71-56)

Valencia Basket
  • Valencia Basket no consiguió arrebatarle el liderato a Perfumerías Avenida

• Ambos combinados partían con bajas.

Valencia Basket no consiguió arrebatarle el liderato a Perfumerías Avenida en su visita a Salamanca. En un partido en el que el marcador estuvo igualado hasta casi el final del partido, la diferencia en el rebote, las pérdidas y la falta de puntos acabaron por decantar la balanza hacia las locales. Ambos combinados partían con bajas. El conjunto taronja queda con un 5-2 en LF Endesa y queda dos victorias por debajo de las charras.

El conjunto taronja saltó a la pista con Leticia Romero, Queralt Casas, Bec Allen, Nadia Fingall y Merrit Hempe. La protagonista del partido en el inicio era Fingall, con un 5-0 particular en contraataque. Vilaró y Koné respondían con un 10-0 para Perfumerías Avenida. De nuevo aparecía Fingall para pararlo. Valencia Basket estaba tenido problemas en los cambios defensivos, lo que estaba provocando que las locales tiraran de tres liberadas y, además, con acierto. Por suerte, a las de Rubén Burgos también les estaban entrenando los tiros y había igualdad en el marcador. Además del tiro exterior, el combinado de Pepe Vázquez estaba haciendo daño bajo el aro. Buenos minutos taronja a continuación con un 5-0 para ponerse uno arriba, pero Prince anotaba por partida doble para devolver la ventaja a las salmantinas al final del cuarto.

Perfumerías Avenida siguió ampliando el parcial en el inicio del segundo, llegando al 8-0 y su ventaja a 7 puntos

Perfumerías Avenida siguió ampliando el parcial en el inicio del segundo, llegando al 8-0 y su ventaja a 7 puntos, golpeando de la mano de Laura Gil. Valencia Basket no dejaba que fuese a más desde los movimientos de banquillo y aparecía Contell para iniciar la réplica. Desde una mejor defensa y cerrando el rebote, el equipo empezó a remontar en ataque. Con un 8-0 las de Rubén Burgos se colocaban con un +1. Se sucedía ahora un intercambio de canastas con alternancias en el marcador. Valencia Basket pasaba a defender en zona, pero las locales hacían un 5-0, que ponía una diferencia de 4 puntos, por lo que volvía a ajustar atrás y anotaba para dejar en 2 la distancia al descanso (36-34).

Misma dinámica tras el paso por los vestuarios con ese intercambio de canastas que marcaba la igualdad entre los equipos en los primeros minutos del tercero. A continuación, el equipo pisaba el acelerador para hacer un 7-0 bajo el liderazgo de Ouviña y recuperar la ventaja con 3 arriba. Sin embargo, el equipo no conseguía aprovechar la falta de producción ofensiva local en esos momentos para seguir poniendo tierra por en medio. Transcurría buena parte del periodo con muy poco acierto por parte de ambos equipos y finalmente Perfumerías Avenida ponía las tablas. Valencia Basket no encontraba el aro y tampoco estaba teniendo tiros liberados. En defensa el rebote estaba siendo desolador. Poco a poco las salmantinas iban ampliando su ventaja hasta dejarla en 7 puntos al final del tercer cuarto.

El acierto taronja seguía cayendo en picado. Valencia Basket no tomaba buenas decisiones en ataque y el tiempo seguía corriendo en el último cuarto. Transcurridos 3 minutos de cuarto con el marcador sin moverse, Allen desatascaba con una canasta lejana. Torrens le cogía el testigo para completar el 5-0. Por desgracia, la remontada quedaba ahí, Perfumerías Avenida no tardaba en volver a ampliar su diferencia y complicar la victoria taronja. De la mano de una Koné imparable, las locales subían su máxima hasta los 12 puntos. Frenaba el parcial Casas, pero quedaban solo 3 minutos. Pasaba otro minuto y el marcador no se movía prácticamente. Las de Rubén Burgos no reducían. Faltaban puntos. La renta de las locales alcanzaba 15 puntos de la mano de Domínguez. Fingall anotaba, pero ya no había tiempo para más.