Notas y puntos de España ante Colombia: sólo cinco aprobados, 11 suspensos y roto de Luis Díaz a Vivian

El once de España ante Colombia (Foto: RFEF).
  • Luis Díaz hizo un destrozo defensivo a España.

• Colombia, muy superior en el segundo tiempo.

La selección española ha caído derrotada ante Colombia en el partido amistoso disputado en Londres. España dominó la primera mitad entre bostezos, mientras que el combinado cafetero dio un paso adelante en la segunda mitad y fue bastante superior. Daniel Muñoz anotó el único gol de un partido en el que Luis Díaz, que se comió al debutante Vivian, fue el mejor.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores de España en el amistoso ante Colombia.

David Raya (6): una parada segura abajo a un disparo de Carrascal y otra parada más sencilla justo antes del descanso, pero poco más en los 45 minutos que estuvo sobre el césped. Correcto con los pies.

Pedro Porro (4): si Vivian lo pasó muy mal atrás fue precisamente porque siempre estaba haciendo las coberturas a Porro, cuya espalda fue una autopista para Luis Díaz. En ataque, poca cosa más allá de un disparo al lateral de la red.

Vivian (2): debut para el olvido del central en lo meramente deportivo. Y eso que casi adelanta a España con un cabezazo en un córner. Luis Díaz le hizo un roto cada vez que le encaró, especialmente en el inicio del segundo tiempo, donde asistió sin querer a James antes de acabar casi por los suelos en la acción del 0-1.

Laporte (5): lo pasó mal ante Cassierra en un par de acciones, pero poco más.

Grimaldo (6): notable en ataque, pero rozando el suspenso en defensa. Ya desde los primeros minutos mostró su capacidad ofensiva, con disparos y centros peligrosos desde el costado zurdo e incluso atreviéndose con las faltas. Llegó algo tarde a la marca de Daniel Muñoz en la acción del 0-1.

Zubimendi (4): cómodo y sin riesgos en el primer tiempo; desaparecido en el segundo e incapaz de juntarse con su compañero Merino para dominar la medular.

Mikel Merino (4): llegando desde segunda línea en un primer tiempo correcto, pero superado en el centro del campo en el segundo. Tuvo dos ocasiones muy claras, una de ellas en el 93', y las dos se fueron al limbo.

Sarabia (4): participó algo más que Oyarzabal, pero acabó siendo intrascendente en ataque a lo largo de los 72 minutos que estuvo en el campo.

Gerard Moreno (4): le tocó jugar como segunda punta y se mostró participativo en los primeros compases, pero se diluyó con el paso de los minutos, como casi todos. Vargas evitó su gol con una gran parada tras un buen disparo a la media vuelta en el inicio del segundo tiempo. Sustituido en el 60'.

Oyarzabal (3): ningún atacante de los titulares estuvo bien, pero el de la Real Sociedad fue sin duda el más desapercibido. Fallón desde sus primeras acciones, sin desborde, sin generar nada por la banda izquierda y sustituido en el 60'.

Joselu (4): un buen juego de espaldas en sus primeras acciones... y nada más. Ni una sola ocasión en los 60 minutos que estuvo sobre el campo.

Sustituciones de España ante Colombia

Remiro (5): debut para el meta de la Real Sociedad, que jugó toda la segunda mitad. Hizo un paradón a James en un disparo lejano, pero se quedó a media salida en la acción del 0-1.

Morata (4): activo en sus primeras acciones dentro del área, pero nada más.

Baena (5): de lejos, el más activo del ataque español. Sustituyó a Gerard para colocarse como media punta y rozó el empate con un disparo que acabó algo mordido. Pidiendo la pelota e intentando hacer algo diferente en la zona de tres cuartos, aunque sin fortuna.

Nico Williams (4): se colocó por la izquierda, pero fue igual de intrascendente que Oyarzabal. Ni una sola acción ofensiva reseñable.

Lamine Yamal (4): entró en el 70' y se mostró voluntarioso en sus primeras jugadas por la banda derecha, pero no terminó ni de desbordar ni de generar peligro por su costado.

Cubarsí (SC): debut oficial del central con sólo 17 años, sustituyendo a Laporte en el 83'. Le dio tiempo a regalar un balón peligrosísimo a Colombia en el 89', pero poco más.

Pedro Porro, en el España-Colombia (Foto: RFEF).