Un triunfo más y una jornada menos: el Dépor, un paso más cerca de la ansiada meta
Yeremay (53')

Los jugadores del Dépor, durante un partido esta temporada (Foto: RCD).

Alineaciones

Rayo Majadahonda: Sarr; Ceballos, Casado, Arnedo, Cortés, Hervías, Kike, Alberto, Sergi, Reguera y Joao

RC Deportivo: Germán; Ximo, Pablo Vázquez, Martínez, Balenziaga; Diego Villares, José Ángel, Davo, Hugo Rama, Yeremay y Barbero.

Un triunfo más y una jornada menos. El Deportivo, con solo nueve partidos por disputarse en esta Primera Federación, está un pasito más cerca de regresar a LALIGA Hypermotion. Los de Imanol Idiakez vencieron 0-2 en un partido de esos catalogados como trampa, ante un rival en apuros por la zona baja como es el Rayo Majadahonda, para seguir en lo más alto de la tabla del Grupo I. Todo ello, con un Yeremay de película.

Cualquiera que vea el resultado pensará que fue un partido plácido para el Deportivo, pero par nada fue así. Hasta que los herculinos tomaron el pulso del choque y consiguieron desequilibrar la balanza hubo que sudar. Tanto que, muy pronto, los locales pudieron adelantarse. Un error de Germán Parreño en una salida casi lo aprovecha el Rayo para marcar, pero el disparo sin ángulo no tomó portería.

Los madrileños seguían apretando pero poco a poco el Dépor iba adquiriendo jerarquía sobre el verde. Sin ocasiones muy destacables, pero sí dejando un poso de superioridad cada vez más patente. Hasta que apareció Yeremay para ejecutar su primera genialidad. El atacante provocó un penalti y definitó como los genios, con una cucharita al medio y a media altura imparable para el meta. Golazo y 0-1.

Los jugadores del Dépor saludan a su afición ante el Rayo Majadahonda (Foto: RCD).

Por delante al descanso

El resultado era favorable para el Dépor en esta primera mitad, pero no daba lugar a la relajación. Era lógico que el Rayo apretara en el segundo acto y así comenzó, aunque sin ocasiones importantes que pusieran en peligro la ventaja deportivista.

Y otra vez más apareció Yeremay. Recorrió el campo rival en horizontal apoyándose en sus compañeros, recibió en la frontal y se quitó de en medio a dos rivales con mucha maestría. Entonces le pegó con rosquita y ajustado a la escuadra para convertir el 0-2 y llevar la locura a los cientos de deportivistas que se daban cita en el Cerro del Espino. Qué barbaridad de gol.

A partir de ahí el partido se rompió. El Dépor se relajó, Idiakez refrescó piernas e incluso pudieron llegar más goles. Rubén tuvo la más clara pero se marchó fuera por poco. Por si fuera poco, Germán también dejó su sello para desquitarse del error de la primera parte. Dos paradas de mucho mérito impidieron que la incertidumbre llegar al partido.

Lo que sí llegó fue el pitido final y la relajación. La sensación de que siguen pasando la jornada y va a ser muy difícil bajar al Dépor de este primer puesto. Ya quedan nueve partidos por delante y la conexión equipo-afición es total. Y eso, quizá, es lo más importante para que la confianza siga intacta en lo que resta por delante. Ahora es momento de disfrutar y ver, desde casa, qué sucede con los rivales directos este domingo.

A continuación te dejamos el resumen del triunfo herculino en el Cerro del Espino.

¡Final del partido!

Minuto 90+4: ¡Final del partido! Triunfo importantísimo del Dépor gracias a un brillante Yeremay, que se marcha con un doblete del Cerro del Espino.

¡Perdona Rubén!

Minuto 81. ¡Disparo de Rubén que se marcha fuera por muy poco! Pudo llegar el tercero del Dépor.

¡Golaaaaazo de Yeremay!

Minuto 54. ¡Golaaaaaaaazo de Yeremay. Recibió en la frontal, se deshizo de dos rivales y la puso con rosca en la escuadra para dar ventaja doble a su equipo y sellar un partidazo espectacular.

¡Comienza la segunda parte!

Arranca el segundo tiempo en el Cerro del Espino.

¡Descanso!

Minuto 45+2: Nos vamos al descanso con ventaja mínima para el Dépor gracias al gol de penalti de Yeremay.

¡Otra para Barbero!

Minuto 43. Pudo marcar el segundo Barbero, pero su remate en solitario se marcha alto.

¡Gooooool de Yeremay!

Minuto 31. ¡GOOOOOOOL de Yeremayyy! No perdona desde los once metros con una cucharita espectacular.

¡Penalti sobre Yeremay!

Minuto 30. ¡Penalti sobre Yeremay!

¡La tuvo Barbero!

Minuto 16. Centro de Davo y remate de primeras de Barbero que se marcha arriba por poco.

Menudo error de Parreño

Minuto 9. Germán salió mal, soltó el balón y casi lo aprovecha el Rayo para adelantars en el marcador. El disparo sin ángulo no cogió portería.