Real Zaragoza - Cartagena: resumen, goles y análisis del partido

• Los de Julián Calero comenzaron ganando el partido con gol de Darío Poveda

• Alejandro Francés logró empatar el encuentro en la segunda parte

• El Efesé logró el tanto del triunfo en La Romareda en el 89, con uno menos desde la primera mitad

El Real Zaragoza cayó en La Romareda ante el FC Cartagena en el encuentro que abría la jornada 27 en LALIGA Hypermotion. Los de Julio Velázquez no cuajaron su mejor encuentro, y eso se notó ante un Efesé sólido defensivamente. El técnico así lo ha lamentado en sala de prensa. Darío Poveda, eterna aspiración blanquilla en el mercado de fichajes, logró abrir la lata con un gol de cabeza en la primera mitad. No obstante, el cuadro albinegro sufrió la expulsión de Jairo Izquierdo al filo del descanso. Ya en la segunda mitad, Alejandro Francés logró poner el empate en el marcador, aunque José Fontán anotaría el tanto del triunfo visitante en los minutos finales del duelo. En el vídeo superior que encabeza la noticia puedes ver, en vídeo, los momentos más destacados con el resumen del duelo.

El análisis de la derrota zaragocista: un pobre rendimiento arriba

Julio Velázquez, en el Real Zaragoza - Cartagena (Foto: LALIGA).

El Real Zaragoza comenzó el partido con un juego veloz y explosivo que le permitió generar dos ocasiones en los primeros seis minutos. La primera fue en el primer minuto con una contra y un centro al área que no encontró rematador y la segunda llegó tras un centro raso de Francho Serrano que tocó ligeramente Iván Azón y que detuvo Raúl Lizoain con su salida.

Esa fue toda la pólvora del conjunto blanquillo, que tuvo un efecto gaseosa. A partir de ahí la buena colocación sobre el terreno de juego de su rival le impidió cualquier posibilidad de generar peligro. Se perdía en pases y más pases sin encontrar huecos por donde filtrar el balón. Es por eso que acababa siempre con el recurso de centros aéreos, desbaratados sin problemas por la zaga del Efesé.

Los visitantes tampoco fueron capaces de ver de cerca al meta 'blanquillo' Edgar Badía en toda la primera mitad salvo en una ocasión que acabó en gol. Cien por cien de efectividad. Una contra del conjunto murciano por el carril derecho en el minuto 11 acabó con un centro de Kilo Olivas al área que fue rematado de cabeza por Darío Poveda.

A partir de ahí el conjunto zaragocista intentó encontrar ocasiones pero sin ideas. Asimismo, su rival se defendió bien pero ya no volvió a acercarse al área blanquilla. Sin embargo, el Cartagena perdió por roja directa a Jairo Izquierdo en el minuto 44 por un codazo a Santiago Mouriño en una jugada de ataque que fue revisada por el VAR.

Al Real Zaragoza se le escapa el partido con un jugador más

Germán Valera, en el Real Zaragoza - Cartagena (Foto: LALIGA).

Con el conjunto de Jualián Calero en inferioridad numérica el juego se convirtió en un monólogo zaragocista. El conjunto equipo aragonés puso cerco a la meta cartagenera y acumuló ocasiones, pero unas veces la falta de puntería y otras el meta Raúl Lizoain, especialmente este último con dos grandes paradas en los minutos 52 y 52, impidieron que pudiera marcar.

Sin embargo se repitió la historia del primer periodo. Y es que el empuje zaragocista fue perdiendo fuerza hasta que en un córner llegó el empate local, obra de Alejandro Francés. El gol fue muy protestado por el Cartagena al entender que hubo falta previa al portero aunque el chequeo del VAR lo descartó.

El tanto dio renovados ánimos a los blanquillos, que volvieron a hundir a su rival en su área. Aún así pudo haberse adelantado el equipo visitante de nuevo en el 86 cuando Arnau Ortiz se plantó solo ante Edgar Badía, que con su salida desbarató la oportunidad. Fue el preludio del 1-2, que llegó tres minutos después obra de José Fontán, que aprovechó un rechace del meta 'blanquillo' para enviar el balón a las mallas y darle tres puntos muy importantes a su equipo.