Rayo Vallecano - Celta: resumen y análisis del partido
21:00
Celta Celta

Árbitro

Víctor García Verdura (Comité Catalán) y Mateo Busquets Ferrer (VAR).

Rayo Vallecano y Celta de Vigo han empatado sin goles en el estadio de Vallecas en un duelo de ideas radicalmente opuestas. El fútbol propositivo y alegre de Francisco frente a la apuesta reservona y reactiva de Rafa Benítez. Los vigueses se llevan un punto de un estadio que no ha visto vencer a los suyos en los últimos meses gracias a las intervenciones de Vicente Guaita y al gran trabajo defensivo de jugadores como Starfelt o Renato Tapia. Álvaro García, Isi o Raúl de Tomás tuvieron las mejores oportunidades de un partido donde el Rayo mereció más.

En la primera mitad el dominio casi absoluto del Rayo solo encontró oposición en dos disparos de Tasos Douvikas. Los franjirrojos se fueron al descanso lamentado las ocasiones perdidas por sus delanteros. En la segunda parte los madrileños volvieron a arrancar mejor. Guaita y el palo evitaron el tanto de Raúl de Tomás. Con la entrada de Cervi y Beltrán al campo el Celta redobló su apuesta defensiva. Solo con Aspas sobre el césped de Vallecas los de Benítez tuvieron un poco más de iniciativa. Empate sin goles que no le vale al Celta para salir del descenso. El Rayo sigue en mitad de tabla.

Min. 95: final

El árbitro pita el final del partido. El Rayo mereció más, especialmente en la primera mitad y el primer cuarto de la segunda. El Celta buscó proteger la portería y lo logró gracias a las intervenciones de Guaita, el buen hacer de los centrales y una pizca de fortuna en un remate al palo de RDT.

Resultado que no le vale a los vigueses para salir de un descenso que cada jornada parece más cercano. El Celta no crea peligro ni ocasiones. La única noticia positiva, la segunda portería a cero de la temporada.

El Rayo sigue sin ganar en su casa. Lo intentó, tuvo las mejores del partido y fue el único que quiso proponer. Tablas entre la atrevida propuesta de Francisco y la raquítica apuesta de Benítez.

Min. 90: descuento

Se jugarán cinco minutos más. El Celta ha llegado más entero al final pero sigue sin crear peligro.

Min. 87: se retira Fran Beltrán

El centrocampista solo está 22 minutos sobre el terreno de juego. Aunque asegurase que se encontraba bien Benítez lo quita del campo tras una dura entrada de Pathe Ciss. Entra Dotor.

Min. 84: últimos cambios en el Rayo

Entró Pozo por Balliu y Bebé por Isi.

Min. 81: disparo de Kevin

Disparo de Kevin desde lejos y casi se lo traga Dimitrievski. El meta termina de agarrar el balón casi en la línea de gol. La mejor del Celta en todo el partio, fruto de un error del portero macedonio.

Min. 77: disparo de Tapia

Remate del peruano desde la frontal que se va a la grada. El único del Celta en toda la segunda mitad.

Min. 72: cambios en el Rayo

Min. 72: entra Iago Aspas

El moañés entra en lugar de Tasos Douvikas.

Min. 69: ¡al palo RDT!

Centro raso por banda izquierda que no puede evitar Kevin. La pelota llega a Raúl de Tomás. Guaita y el palo evitan el gol.

Min. 64: cambios en el Celta

Entran al campo Fran Beltrán y Cervi. Se retiran Jonathan Bamba y Mingueza.

Min. 61: providencial Starfelt

Espectacular intercepción de Starfelt para birlarle el balón a Álvaro García. Lo está pasando mal el Celta, no propone y ni siquiera es sólido atrás.

Min. 58. calienta Aspas

Benítez pone a Aspas a calentar. Mintras tanto el Celta sufre en Vallecas. Muy superior el Rayo Vallecano.

Luca de la Torre, en el Rayo - Celta (Foto: LALIGA).

Min. 54: Domina el Rayo

Isi, que ahora juega por dentro, está haciendo mucho daño a la zaga celeste. Perdonó el gol el atacante local al no conectar con la pelota al borde del área pequeña.

Min. 49: buena parada de Guaita

Disparo duro de Isi. Guaita responde a la perfección para mantener la portería a cero. Empieza dominando el Rayo Vallecano.

Min. 46: empieza la segunda mitad

Pone en juego el balón el Rayo Vallecano.

Cambio en el Rayo

Se va Óscar Trejo a los vestuarios. Entra Jorge de Frutos.

Min. 46: descanso

García Verdura señala el final de la primera mitad. Esta terminó con los jugadores del Rayo pidiendo una inexistente mano en área viguesa. En directo parecía que tocaba en el brazo de Unai Núñez pero fue en su espalda.

Fin a los primeros 45 minutos. Los de Francisco han sido muy superiores al Celta. Vicente Guaita ha intervenido en dos ocasiones para mantener el 0-0.

Min. 45: paradón de Guaita

Paradón de Vicente Guaita a remate de cabeza de Raúl de Tomás. El portero salva al Celta.

Min. 38: lo intenta de nuevo Tasos

Disparo a puerta de Douvikas desde lejos que recogió sin problemas Dimitrievski. Átaques tímidos de un Celta que apenas propone nada en Vallecas.

Min. 37: aguanta el Celta

Se juega menos en Vallecas. El Celta logra alejar la pelota de su área. Minutos de poco fútbol, lo que beneficia a los de Rafa Benítez.

Min. 30: se cumple la primera media hora

El Rayo Vallecano lleva el peso del partido con una posesión del 68%. El Celta espera en su campo para lanzar alguna contra.

Min. 27: Parada de Guaita

Muy complicada la intervención del portero celeste. Se va abajo tirando de reflejos para evitar el gol de Raúl de Tomás tras centro de Unai López. El rechace cae en las botas de Isi,que la manda arriba.

min. 22: centro peligroso de Isi

Se pasea por el área el centro del extremo diestro. Nadie es capaz de rematar el pase de Isi.

Min. 16: lo intenta Tasos

Internada hasta línea de fondo del delantero griego. Remata forzado y la pelota acaba despejándola Dimitrievski para mandarla a córner.

Min. 12: Error de Munin

Patada al aire de Mumin, el central no es capaz de darle al balón, y Dimitrievski tiene que quitarse el esférico de encima ante la presión de Luca de la Torre. Casi llega el californiano para adelantar al Celta.

Min. 10: gol anulado al Rayo

Pase bombeado de Unai López sobre la zaga viguesa. Llega Lejeune y bate a Vicente Guaita. El gol no sube al marcador por estar en fuera de juego.

Minuto de silencio en Vallecas

Antes del inicio del partido se guardó un emotivo minuto de silencio por Antonio Castilla, presidente de la Federación de Peñas del Rayo Vallecano.

Min. 8: se la juega Lejeune

Recorte in extremis del central sobre Douvikas. El defensa, siendo el último hombre, le hizo un caño al delantero del Celta. Muy arriesgado.

Min. 5: domina el Rayo

Primeros minutos de control para el cuadro local. Aproximaciones peligrosas por banda, especialmente una internada de Iván Balliu.

Min. 1: arranca el partido

Pone el juego el balón el Rayo Vallecano.

Calentamiento del Rayo Vallecano

Calienta el Celta

Lo hace sin Iago Aspas, que se queda en el banquillo.

Aficionados del Celta en Vallecas

El Celta no estará solo en Vallecas. A pesar de los problemas que puso el club franjirrojo para que la afición viguesa pudiese comprar entradas el equipo no estará solo esta noche.

Fran Beltrán regresa a Vallecas

El centrocampista madrileño, canterano del Rayo, regresa al estadio donde empezó su carrera. En 2018 el Celta lo compró pagando su cláusula de rescisión de 8 millones de euros.

Once del Rayo Vallecano

El Rayo Vallecano sale con Dimitrievski, Baliu, Munin, Lejeune, Chavarría; Óscar Valentín, Unai López, Isi, Trejo, Álvaro García y Raúl de Tomás.

Once titular del Celta

Aspas es suplente. Sorprendente decisión de Rafa Benítez, que había decidido darle descanso al moañés en la Copa del Rey. El Celta sale con Vicente Guaita; Kevin Vázquez, Carl Starfelt, Unai Núñez, Manu Sánchez; Óscar Mingueza, Renato Tapia, Luca de la Torre, Jonathan Bamba; Strand Larsen y Tasos Douvikas.

El Celta lleva sin ganar en Vallecas 27 años

Hace más de 27 años que el Celta no gana al Rayo Vallecano en su estadio. Fue el 21 de abril de 1996, con Castro Santos como técnico y con goles de Juan Sánchez, Milojevic y Alejo. Dani Aquino fue el autor del tanto franjirrojo.

Desde ese 1996, ambos equipos han disputo 12 duelos en los que los célticos salieron derrotados en diez ocasiones y apenas sumaron dos empates.

Así luce el estadio de Vallecas

Cómo y dónde ver el partido

El Rayo Vallecano - Celta se podrá seguir en abierto a través de Gol Play. Además también se emitirá por DAZN.

Además ElDesmarque dará con todo lujo de detalles este partido en directo online, con los goles, las mejores jugadas, opiniones y las noticias que genere el duelo. Además, justo después de que concluya el encuentro, podrás ver el vídeo del resumen con todos los goles y los detalles más interesantes.

Palabras de Benítez en la previa

Malos resultados: "Estoy todo el día dándole vueltas a la cabeza, hablando con mis ayudantes, para ver si encontramos esa tecla que tenemos que tocar. Si tuviésemos la mitad de los puntos que hemos merecido estaríamos hablando de una situación buena".

Rayo Vallecano: "Tiene intensidad y llega mucho, sobre todo al principio, debido a su velocidad y desequilibrio. Les está costando mantener los resultados porque encajan goles. Estaría bien para nosotros ser sólidos en defensa y aprovechar esa alegría que ellos pueden tener en ataque".

Palabras de Francisco en la previa

El técnico del Rayo habló de la mala racha del equipo en Vallecas: "Los rivales de casa han sido de la parte alta de la Liga. No son excusas. Nuestra gente quiere vernos ganar. Tenemos que hacer bien las cosas".

Del Celta señaló que "está en zona de descenso, pero tiene jugadores top. Los resultados no le están saliendo, porque ha estado cerca de ganar en muchos partidos y no lo ha conseguido".

El cariño de Larsen a un niño

Strand Larsen, al bajar del autobús, atendió a un joven aficionado que lucía una pancarta de apoyo al delantero noruego. Le firmó un autógrafo y se hizo una foto con este niño al que hizo feliz.

El Rayo no anuncia su convocatoria

Francisco, entrenador del Rayo Vallecano, no ha facilitado la convocatoria del cuadro franjirrojo. La única baja que tiene el técnico es la de Pacha Espino. El lateral zurdo cumplirá ante el Celta un partido de sanción por acumulación de amarillas.

Convocatoria del Celta

El Celta viajó a Madrid con 23 jugadores. Son bajas Joseph Aidoo y Carlos Domínguez. La gran novedad es la presencia de Javi Domínguez, el central del Fortuna refuerza la defensa viguesa.