1-2, Nacho Vidal (90+5')

Alineaciones

Valencia: Mamardashvili; Thierry, Gabriel, Cenk, Gayá; Javi Guerra, Diakhaby, Pepelu; Fran Pérez, Hugo Duro y Diego López.

Osasuna: Herrera; Areso, David García, Catena, Juan Cruz; Iker Muñoz, Aimar, Pablo Ibáñez, Arnaiz; Raúl García de Haro y Kike Barja.

Osasuna puso fin a la racha victoriosa del Valencia CF con un gol sobre la bocina de Nacho Vidal, que cumplió con la ley del ex. El equipo rojillo se adelantó en el marcador con un penalti convertido por Aimar Oroz no exento de polémica, porque tuvo que intervenir el VAR.

Los de Rubén Baraja remaron hasta lograr el empate por mediación de Hugo Duro, que se reencontró con el gol tras un año sin marcar. Pero el exvalencianista Nacho Vidal, de media chilena, puso el definitivo 1-2 en el marcador.

Así vivimos el Valencia - Osasuna

Las palabras de Nacho Vidal

Estas fueron las declaraciones de Nacho Vidal en DAZN a la conclusión del partido:

La ley del ex: "Son muchas cosas, porque volver a lo que considero mi casa tras cuatro meses... Tenía ganas de sentirme futbolista y ha sido de la mejor manera posible. Hemos sabido sufrir y ha llegado el premio individual, pero para todos de forma colectiva".

El gol: "Tengo que verlo otra vez, que en vídeo se ve muy diferente. Me ha caído y he intentado acabarla de la manera que era posible".

De cara a la Conference: "Nos da confianza. Desde la victoria las cosas se corrigen mucho más fácil".

Celebrar el gol: "He tenido lesiones que me han mermado mucho. Apenas he hecho pretemporada y es difícil contenerse después de tanto tiempo".

Las palabras de Hugo Duro

Las declaraciones de Hugo Duro en los micrófonos de DAZN:

El gol: "Por esa parte estoy contento. Ha sido un año bastante malo, pero que sea el comienzo de algo mejor".

¿Qué has pensado?: "Me he acordado de toda mi familia y mi gente cercana. Y sobre todo del cuerpo técnico y los fisios, he pasado un año malo con las lesiones y esta semana incluso no iba a jugar".

Las molestias: "Me alegro por ellos porque curran demasiado conmigo. No tengo palabras para ellos".

¿Te sientes el nueve del Valencia?: "Me siento uno más que cuando juegue ayudaré al máximo. El esfuerzo no se negocia".

Una pena perder tres puntos: "Si hablo del segundo gol no juego más en un mes. No voy a hablar. Cosas con las que hay que vivir".

¡FINAL DEL PARTIDO!

Minuto 90+6'. ¡FINAL DEL PARTIDO! Osasuna se lleva los tres puntos gracias al gol de Nacho Vidal.

¡GOOOL DE OSASUNA!

Minuto 90+5'. ¡GOOOL DE OSASUNA! ¡Gol de chilena de Nacho Vidal!

¡La tuvo Javi Guerra!

Minuto 90+1'. ¡Qué ocasión ha tenido Javi Guerra! La detuvo Sergio Herrera a bocajarro.

¡Casi Canós!

Minuto 87. ¡Casi marca Canós en su debut! Buen disparo del extremo que no ve portería por muy poco.

¡GOOOL DEL VALENCIA!

Minuto 80. ¡GOOOOOOL DEL VALENCIA! ¡GOOOOOOOL DE HUGO DURO!

Entra Sergi Canós

Minuto 75. ¡Debuta Sergi Canós con la camiseta del Valencia CF! ¡Vaya ovación le ha brindado Mestalla!

Toca el Valencia

Minuto 69. Amasa el balón en Valencia, de manera muy horizontal. No consigue poner en apuros a la zaga de Osasuna.

Lo intenta a balón parado el Valencia

Minuto 63. Ocasión del Valencia en una falta lateral que despeja la zaga rojilla.

Prepara cambios Baraja

Minuto 57. Busca Baraja dar un revolcón a su equipo introduciendo cambios. Se retira Fran Pérez y entra Foulquier.

Lo intenta Nacho Vidal

Minuto 52. Lo intentó Nacho Vidal con un disparo lejano que salió por las nubes.

¡Comienza la segunda parte!

¡Comienza la segunda parte en Mestalla!

Descanso en Mestalla

Minuto 45+4': Descanso en Mestalla. Mínima ventaja para Osasuna ante el Valencia tras el gol de penalti de Aimar Oroz.

Lo prueba Pepelu

Minuto 39. Lo intenta Pepelu con un disparo potente.

Busca el empate el Valencia

Minuto 31. Intenta el Valencia buscar el empate, pero sin probar a Sergio Herrera.

¡GOL de Osasuna!

Minuto 24. ¡GOOOOOOOOL DE OSASUNA! Aimar Oroz convierte la pena máxima y pone a los rojillos por delante en el marcador.

¡Penalti a favor de Osasuna!

Minuto 23. ¡El colegiado decreta penalti! Thierry ve la tarjeta amarilla por haber tocado balón.

¡Posible penalti!

Minuto 20. ¡Ojo! Thierry derribó a Pablo Ibáñez dentro del área cuando el centrocampista se disponía a disparar. El VAR revisa un posible penalti... ¡Y va a verlo a la pantalla!

Mestalla protesta contra Lim

Minuto 19. Como viene siendo habitual, Mestalla protesta contra la gestión de Peter Lim cantando "Peter, vete ya".

¡Disparo escorado de Gayà!

Minuto 12. Disparo lejano de Gayà que se marcha desviado. Trata de desperezarse el Valencia.

Gran acción de Kike Barja

Minuto 10. Gran acción individual de Kike Barja abortada por la defensa valencianista.

¡Comienza el partido!

¡Comienza el partido en Mestalla!

El último precedente

El último enfrentamiento entre Valencia y Osasuna se saldó con una victoria por la mínima del conjunto ché gracias a un gol de Justin Kluivert

Las rotaciones de Arrasate

Jagoba Arrasate prometió en rueda de prensa que introduciría cambios y vaya si lo ha cumplido. Tan solo repiten tres jugadores respecto al último partido: Catena, Aimar Oroz y David García. Hasta seis jugadores de Tajonar formarán parte del once

Jagoba Arrasate, en una sesión de Osasuna (Foto: CAO).

Baraja introduce un único cambio

Baraja apuesta por dar continuidad al once que tan buenos resultados ha ofrecido en los dos primeros compromisos ligueros.

La única novedad es la introducción de Javi Guerra en lugar de André Almeida.

¡El XI de Osasuna!

¡Así sale de inicio el equipo rojillo!

¡El XI del Valencia!

¡Así sale de inicio el Valencia CF!

Canós, aclamado en Mestalla

El nuevo fichaje del Valencia CF, Sergi Canós, recibió un caluroso recibimiento por parte de la afición del Valencia CF a su llegada a Mestalla. Puedes verlo aquí:

Arrasate prevé cambios

En rueda de prensa, el entrenador de Osasuna Jagoba Arrasate aseguró que hará "bastantes cambios" ante la acumulación de partidos en los últimos días.

"Volvemos a la Liga. Tenemos que reaccionar”, afirmó en la rueda de prensa previa al choque el técnico rojillo antes de asegurar que está “convencido” de que los cambios “lo puede hacer bien".

Jagoba Arrasate, durante un partido con Osasuna (Foto: Cordon Press).

Las palabras de Baraja

En rueda de prensa, Baraja repasó la actualidad del mercado del Valencia CF y también dio las claves para poder ganar a Osasuna.

Osasuna, a reponerse del varapalo europeo

Osasuna buscará resarcirse en Mestalla del varapalo que supuso la derrota frente al Brujas en El Sadar en la fase previa de la UEFA Conference League.

Cayeron por la mínima (1-2) y la vuelta será este jueves en Bélgica.

El Osasuna más valenciano

Hasta cuatro futbolistas de la Comunitat Valenciana tiene el conjunto rojillo en sus filas. Todos ellos podrían actuar de titulares en Mestalla.

En busca del tercera triunfo consecutivo

El equipo de Rubén Baraja llega tras vencer en la última jornada a Las Palmas (1-0) gracias a un gol de Pepelu.

Pepelu ante Las Palmas en Mestalla. (Foto: LaLiga).