Las notas de los jugadores del Celta: Aspas, la leyenda en el día que Guaita rozó ser un héroe

• Guaita pudo ser el héroe

• Aspas marcó su gol 200

• Unai cuajó una gran segunda mitad

El Celta de Vigo ha sufrido una derrota cruel ante el FC Barcelona. Un partido igualado que se ha decidido con un penalti de Fran Beltrán en los últimos minutos. El centrocampista, al intentar un despeje, golpeó el gluteo de Yamal. Un lanzamiento de penalti que Pulido Santana obligó a repetir al detectar que Guaita estaba adelantado en el primer remate de Lewandowski. Con un ajustado 1-2 el Celta cae en su casa. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo la jornada 25 de LaLiga EA Sports ante el FC Barcelona en Balaídos.

(7) Vicente Guaita: gran intervención al disparo de Yamal. Buen partido, incluso sobresaliente del portero parando un penalti a Lewandowski que tuvo que repetirse por adelantarse ligeramente. El segundo también lo adivinó pero no llegó a poder tocar la pelota.

(6) Óscar Mingueza: su taconazo para Aspas es una delicia. Ante su exequipo volvió al lateral derecho en un partido con bastante exigencia defensiva que supo gestionar con corrección. Mejor en la zona de ataque.

(6) Carl Starfelt: atento desde los primeros compases, tanto en la anticipación como en los balones aéreos. En la primera parte solo perdió un duelo, el del gol. Gran movimiento de Lewandowski para irse del central. En la segunda parte volvió a realizar un sobrio encuentro recuperando el nivel perdido.

(6) Carlos Domínguez: primera mitad a buen nivel del canterano. Sin un solo error, siendo contundente en defensa. Supo minimizar riesgos con el balón en los pies si abusar de los pases en largo. Benítez lo sustituyó al descanso.

(6) Mihailo Ristic: entrada pletórica al campo robando y atacando con peligro. Poco a poco tuvo que jugar con menos alegría ofensiva para tapar a Yamal. Cuajó un partido interesante hasta que cayó lesionado en el 58'. Rompió a llorar en el banquillo. Tres robos, dos centros y dos disparos para el serbio.

(5) Renato Tapia: no fue su mejor encuentro como pivote. Le costó cortar el juego azulgrana. Llegó bastante tarde a muchas acciones y no construyó. Se vació corriendo detrás del balón.

(5) Fran Beltrán: más intenso que su compañero de medular en labores defensivas y más presente en la salida de balón. En el gol del Barça llega tarde a la presión de De Jong. Cometió un penalti completamente involuntario al intentar despejar el balón y dándole una patada a Yamal.

(6) Tadeo Allende: muy buenos movimientos de acompañamiento en el ataque. Se jugó una roja por una dura entrada por detrás. De más a menos el argentino, que notó el alto ritmo de LaLiga en su cuerpo. Dos disparos, un par de centros y muy comprometido en defensa.

(5) Luca de la Torre: trabajo oscuro del estadounidense. Se fajó hasta el final corriendo en busca del balón. Intentó proponer en ataque en un partido donde no tuvo tanta claridad de ideas.

(6) Iago Aspas: buenas caídas a banda generando peligro con sus centros. Marcó su gol 200 vestido de celeste en una gran jugada colectiva. Dio cuatro pases clave que bien pudieron acabar en gol de sus compañeros.

() Strand Larsen: tuvo las primeras ocasiones del Celta con dos disparos. El primero fue muy manso, el segundo se fue por encima del larguero. Se marchó del campo sin el premio del gol pero realizando una gran jugada en el tanto del empate vigués.

También jugaron en el Celta de Vigo

(6) Unai Núñez: tras un mal partido en Getafe se fue por primera vez al banquillo. Cuajó una gran segunda mitad controlando por completo a los delanteros rivales.

(6) Manu Sánchez: entró por un lesionado Mihailo Ristic. Muy activo atrás, en ataque no apareció.

(-) Tasos Douvikas: sin minutos, tuvo una oportunidad de gol que se estrelló en la zaga rival.

(-) Williot Swedberg: intentó darle algo de dinamismo al ataque con sus conducciones. Aún así entró poco en juego.

(-) Kevin Vázquez: sin minutos.