El Promesas remonta y mira hacia arriba

Cuarta victoria (2-1) en cinco partidos desde la llegada de Álvaro Rubio al Real Valladolid Promesas. Después de una igualada primera parte, el duelo se puso cuesta arriba con el gol de Steven Prieto de penalti. Sin embargo, los vallisoletanos apretaron hasta lograr la remontada en los últimos minutos gracias a los tantos de Koke Iglesias y Manu Pozo.

Dentro del ida y vuelta inicial, los asturianos eran los que llegaban con más peligro al área rival. Pronto lo intentaba Ángel Sánchez con un tiro al lateral de la red y, más tarde, con una volea que salvaba Raúl Chasco sobre la línea.

Los locales sólo intimidaban con disparos desviados desde la frontal de Eugene Frimpong, Adrián Verde, Koke y Sergi Esteban de falta, aunque no tardaban en dar un paso hacia adelante superado el ecuador de la primera parte. La opción más clara la tenía Adrián Arnu, pero su tiro dentro del área golpeaba lo justo en un defensa para que no encontrara portería.

Más lanzamientos lejanos de Verde y Sergi Esteban suponían las últimas intentonas antes del descanso de un equipo de Álvaro Rubio, que, con el paso de los minutos, había merecido marcar.

Llegan los goles

Xavi Moreno inauguraba la segunda mitad con un remate en el segundo palo que detenía Adrián Torre, pero quienes se adelantaban eran los visitantes. Frimpong llegaba tarde y arrollaba a Steven. Arnau Rafús estaba a punto de detener el penalti, pero el propio delantero se apuntaba el tanto (0-1).

A partir de entonces, el encuentro se convertía en un monólogo del filial, al que, eso sí, le costaba más crear peligro con el equipo azulgrana pertrechado atrás. La entrada de Pozo daba un poco más de mordiente a los pucelanos. Torre se lucía en una doble oportunidad, primero sacando como podía una falta del extremo andaluz y, justo a continuación, desviando a córner con una buena mano el tiro de Alberto Quintana.

Rubio quemaba todas sus naves a 15 minutos para el final en busca del empate, pero a los suyos les costaba crear oportunidades. Éste terminaba llegando con una genialidad de Koke, que, tras adentrarse en el área, ponía un centro chut que sorprendía al meta asturiano (1-1).

Aún quedaba tiempo suficiente para obrar la remontada, como así terminaba sucediendo. Tras un robo y contragolpe que terminaba con el duro disparo de Manu Pozo, el sevillano daba los tres puntos a los blanquivioletas para acercarse a la zona de play off de ascenso a la Primera División de la Real Federación Española de Fútbol.

2 - Real Valladolid Promesas: Arnau Rafús; Koke, Tito Peralta, Alberto Quintana, Raúl Chasco (Víctor Fernández, min. 72); Frimpong (Jesús Martínez, min. 62), Adrián 'Verde'; Tunde (Dani Fernández, min. 72), Sergi Esteban (Manu Pozo, min. 62), Xavi Moreno; y Arnu (Yago Paredes, min. 75).

1 - UP Langreo: Torre; Nacho, Gonzalo (Gabri, min. 62), Fernández, Dani; Joselu, Luis; Cid (Ordóñez, min. 88), Iago, Ángel (Imad, min. 70); y Steven (Nané, min. 70).

Goles: 0-1, min. 51: Steven, de penalti; 1-1, min. 84: Koke; 2-1, min. 92: Manu Pozo.

Árbitro: Álvaro Juncal Moreira (Comité Gallego). Amonestó a Tito Peralta (7'), Nané (7'), Joselu (35'), Fernández (35'), Luis (52'), Torre (87'), Dani (94') e Imad (95'). Expulsó con roja directa a Pablo Díaz, preparador físico del Langreo (94').

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada del Grupo 1 de la Segunda División de la Real Federación Española de Fútbol 2023/2024, disputado ante unos 350 espectadores en el Campo 1 de los Anexos.

Xavi Moreno pelea por un balón ante el Langreo (Foto: Real Valladolid).