La polémica del Deportivo en el play off: el penalti a Yeremay que aclamó todo Riazor

El Deportivo venció al Castellón por 1-0 y se lleva una ventaja importante para el partido de vuelta en Castalia. Tras el encuentro, Rubén de la Barrera rescató una acción polémica sobre Yeremay que todo Riazor pidió como penalti. Una acción en la segunda parte con 1-0 a favor que podría haber puesto en mayor ventaja a los herculinos.

Ganó el Dépor, aunque no exento de polémica. No le quiso dar demasiada importancia Rubén de la Barrera, que consideró un buen arbitraje al realizado por Conejero Sánchez, del comité extremeño. Sin embargo, una acción que resaltó en varias ocasiones. Un posible penalti a Peke que le parece "clarísimo", como explicó en sala de prensa.

Corría el minuto 76 y, tras salir de un regate, Peke cayó en el área. Entonces todo Riazor se puso en pie. Toda la afición pedía un penalti que el árbitro no señaló y que se acabó convirtiendo en la acción polémica del encuentro. En ese minuto una pena máxima a favor podría haber sido decisiva.

"Penalti clarísimo. Penalti clarísimo" - Rubén de la Barrera

Así fue la acción sobre Peke (Foto: TVG2)

La polémica del partido en el Deportivo - Castellón

Esta fue la acción sobre Peke, captada por las cámaras de la TVG2

Sin embargo, el Deportivo se queda con una victoria que Lucas Pérez insistió en valorar positivamente. Una renta que permite a los herculinos poder ganar o incluso empatar en Castalia, algo que hace 24h no era así.

El mensaje de optimismo de Lucas: "Pues que vamos con ventaja, no hay otra manera. La eliminatoria está a nuestro favor. Los que tienen que remontar son ellos. Tienen que saber que tienen que ir a ganar el partido. Ellos han preparado el partido de ida defendiéndose, lo han hecho muy bien. A luchar y a intentar ganar y conseguir el objetivo que es pasar".