El Club de Golf Bellavista se divierte con la emoción del Circuito Senior

Silvia Rueda
El Club de Golf Bellavista se divierte con la emoción del Circuito Senior (Foto: Club Golf Bellavista)

El Club de Golf Bellavista, en Huelva, ha albergado este sábado una nueva prueba del Circuito Senior de Andalucía, organizado por la Real Federación Andaluza de Golf. Un torneo en el que los más mayores han demostrado su gran nivel de juego dejando muy buenos resultados y mucha emoción en la práctica totalidad de categorías. Se han disputado bajo la modalidad stableford handicap.

Herk Suk Mun, del Real Club de Campo de Córdoba, se ha llevado la victoria en la primera categoría masculina. Ángel José García-Valdecasas, delGranada Club de Golf, se ha impuesto en la segunda categoría masculina con dos puntos de ventaja sobre Manuel Fuerte y tres sobre Tomás Díez. Por último,Juan Delgado y Luis Montañes, de la Real Federación Andaluza de Golfy del Real Club El Candado, han empatado con 35 puntos en la tercera categoría masculina.

En la categoría femenina, María Luisa Artes ha logrado el triunfo. La jugadora del Club de Golf Bellavista ha aventajado en dos puntos en la clasificación final a Daniele Lorcy, del Real Club de Golf Guadalmina, y María Ángeles Segui, del Club Hato Verde. Eija Rintala-Murtoaro, del Atalaya Golf & Country Club Internacional, ha ganado la segunda categoría femenina en un apretadísimo final con un solo punto de margen sobre Ruth Fernández, María Concepción Yagüe y Rosario Polo.

El sábado amaneció con intensas nieblas que obligaron a retrasar una hora los tee times previstos inicialmente en El Club Hato Verde de Sevilla. Pero no por ello no se pudo celebrar la nueva prueba del Circuito Cadete, Infantil, Alevín y Benjamín de la Real Federación Andaluza de Golf.

En la categoría benjamín, la victoria entre los niños la compartieron Fernando López de Carrizosa (+11), del Real Club Pineda de Sevilla, y Carlos Domínguez (+11), del Real Club de Córdoba. Entre las niñas, el triunfo fue para María Cornelia Bermudo (+14), del Real Club Sevilla Golf.

Joaquín Beltrán (+6), del Real Club de Golf Vista Hermosa, se impuso con un golpe de ventaja sobre Gonzalo Guillén (+7) en la categoría alevín masculina (de 11 a 12 años de edad). En la femenina, el triunfo se lo llevó Noelia Quintana (+21), del Real Club Sevilla Golf.

Yago Horno (+2), de Club de Golf La Cañada, dio un auténtico recital entre los infantiles para llevarse la victoria con nada menos que ocho golpes de ventaja sobre su inmediato perseguidor, Santiago Bernal (+10). En la clasificación infantil, la lider fue Paula Epalza (+14), del Real Club de Golf Vista Hermosa.

Por último, en la categoría cadete, con un ajustadísimo margen, David Quintero (+5), de La Monacilla Golf Club, logró el triunfo entre los chicos con un solo golpe de ventaja respecto a Fernando Fernández y Jorge Sánchez. La ganadora de las cadete fue María Purroy (+7), del Club de Golf Benahavís.

La niebla matinal no impide disfrutar del Circuito Juvenil y Benjamín en Hato Verde. (Foto: Club de Golf Bellavista)

El Circuito Juvenil y Benjamín cierra un fin de semana redondo en Aguilón Golf

Después de la prueba del sábado en Hato Verde, los golfistas juveniles y benjamines pasaron al divertido recorrido de Aguilón Golf, en Almería, considerado como el mejor campo desértico de Europa. El campo fue escenario este domingo del siguiente torneo.

El triunfo en la categoría benjamín fue a parar a manos de Hugo Fuentes (+7), de Baviera Golf, que se impuso con cuatro golpes de ventaja entre los niños a Curro Peinado (+12). Manuel Álvarez (+4), de La Envía Golf, logró una victoria incontestable en la categoría alevín. Irene Lavilla (+21), de Golf Almerimar, conquistó el campeonato de las niñas como única participante.

En la categoría infantil, Javier Mercado (+2), del Club de Golf Ciudad de Linares, se impuso en un ajustadísimo final con apenas un golpe de ventaja sobre Arian Roríguez (+3). Martina Bedmar (+3), del Club de Golf Playa Serena, se mostró muy superior entre las chicas con nada menos que 10 golpes de margen sobre Isabel Camps (+13).

Por último, en la categoría cadete, Angelina Krumke (+2), de Baviera Golf, conquistó la victoria con una amplia ventaja sobre Lidia Barranco (+13) entre las féminas. Y en los chicos, Sergio Venegas (+7), de Alborán Golf, y Pepe Fresneda (+7), de La Envía Golf, empataron en la primera posición con nueve golpes de margen sobre Nilo Natoli (+16).

Máxima igualdad en el estreno de la temporada del Circuito Mid Amateur en Pineda

El Real Club Pineda de Sevilla ha albergado este domingo también la primera de las cuatro pruebas clasificatorias de la temporada del Circuito Mid Amateur, para jugadores a partir de 25 años. Fue una cita en la que se reunieron un total de 11 jugadoras y 78 jugadores.

María Luisa Artes, del Club de Golf Bellavista, logró la victoria en la categoría femenina con nada menos que ocho golpes de ventaja sobre Elizabeth Ann Robertson (+8) y Covadonga Basagoiti (+8). Artes completó el recorrido sevillano con 72 golpes, con dos birdies y dos bogeys, imponiéndose con mucha autoridad a todas sus rivales y sumar el primer triunfo del curso en el circuito.

En la categoría masculina, la igualdad fue máxima. Fernando Moreno (-4), del Real Guadalhorce Club de Golf, terminó llevándose la victoria gracias a las fórmulas aplicadas en el circuito en caso de empate. Pablo Heredia (-4), del Real Club Sevilla Golf, finalizó los 72 hoyos de Pineda con los mismos 68 golpes que Moreno. Una igualdad que normalmente se resuelve en favor del jugador con hándicap más alto, pero en esta caso, era idéntico para los dos.

Así que finalmente tuvo que aplicarse la siguiente fórmula del reglamento, que convierte en ganador al jugador que haya sumado menos golpes en los nueve últimos hoyos. En este apartado, Fernando Moreno se imponía gracias a sus cuatro birdies en el 10, 14, 15 y 17 por los tres que consiguió su rival en los hoyos 14, 17 y 18.