Real Madrid - Real Sociedad: resumen, goles y análisis del partido
17 de septiembre de 2023
21:00
Real Sociedad Real Sociedad
0-1 min. 04: Ander Barrenetxea

Real Madrid y Real Sociedad se enfrentaban este domingo en el Santiago Bernabéu en el partido de la jornada 5 de LALIGA EA Sports. Los de Ancelotti se han impuesto 2-1 a los de Imanol Alguacil en un encuentro en el que se adelantaron los txuri urdin con gol de Barrenetxea, y en el que incluso fueron superiores a los blancos en el cómputo de los primeros 45 minutos. Y eso que Remiro salvó dos goles a Joselu, pero también a Kubo se le anuló un gol por fuera de juego de Oyarzabal, y Merino mandó fuera un cabezazo por poco.

En la segunda mitad se invirtieron los papeles. Joselu remontó en la primera jugada de la reanudación y el equipo blanquiazul lo pagó caro. La Real se mostró bastante plana en esa segunda parte, una imagen bien distinta a la de la primera, y el Real Madrid remontó con un gran gol de Valverde que le permite hacer pleno en estas cinco jornadas y sumar 15 puntos en la tabla clasificatoria. Ahora, la Champions para madrileños y guipuzcoanos.

Así hemos puntuado a los jugadores de la Real Sociedad en el Santiago Bernabéu.

Así hemos puntuado a los jugadores del Real Madrid en el Santiago Bernabéu.

Joselu fue el jugador Hyundai del partido

En directo, el Real Madrid - Real Sociedad

El Real Madrid lográ la quinta victoria consecutiva

Fin del partido en el Santiago Bernabéu. El Real Madrid se impone 2-1 a la Real Sociedad, que comenzó ganando con un gol de Barrenetxea en el minuto 4, pero que vio cómo remontaban los de Ancelotti en la segunda parte por medio de Joselu y Valverde. Los blancos suman la quinta victoria consecutiva, mientras que los de Imanol Alguacil se quedan con seis puntos. El miércoles llega la Champions para los dos conjuntos.

Fede Valverde, en una jugada con Oyarzabal en el Real Madrid-Real Sociedad (FOTO: Cordón Press).

La Real, espesa en ataque

A la Real le está faltando frescura en ataque pese a los cambios. Además Kubo está acusando el cansancio y lo está notando el conjunto txuri urdin.

Imanol mete tres cambios d eun atacada

Imanol ha metido tres cambios de una tacada a falta de diez minutos para el final del partido. Han entrado al campo Sadiq, Zakharyan y Cho en lugar de Oyarzabal, Brais Méndez y Barrenetxea. A la Real Sociedad le quedan diez minutos para tratar de rascar algún punto del Bernabéu.

Nacho por Fran García

Ancelotti quiere cerrar el partido y ha sacado en el campo a Nacho en lugar de Fran García. No se fía de la Real Sociedad porque además el Real Madrid sólo va con un gol de ventaja en el marcador.

Primer cambio en la Real Sociedad

Imanol Alguacil ha introducido el primer cambio en la Real Sociedad y ha metido a Aihen Muñoz en lugar de Kieran Tierney, que viene de jugar con Escocia. El de Etxauri ya sabe lo que es marcar en el Bernabéu.

Primer cambio en el Real Madrid

Carlo Ancelotti ha introducido el primer cambio en el minuto 61 al meter a Camavinga en el campo en lugar del goleador Joselu.

¡GOOOL DE JOSELU!

El Real Madrid remonta con gol de Joselu en el minuto 60. Estaba bien la Real, pero el delantero gallego remató muy fácil para poner el 2-1 en el marcador.

La Real pausa la salida en tromba del Madrid

La Real Sociedad parece frenar la salida en tromba del Real Madrid que quiso aprovechar los nervios de los txuri urdin tras el gol de Valverde en el 46. De momento ni Ancelotti ni Imanol mueven el banquillo.

¡GOOOL DE VALVERDE PARA EL REAL MADRID!

El Real Madrid ha empatado en la primera jugada del segundo tiempo por medio de un zapatazo de Valverde. Tablas en el marcador y partido nuevo. A ver cómo le afecta este gol a los de Imanol Alguacil.

Arranca la segunda parte sin cambios en ningún equipo

Arranca la segunda parte en el Santiago Bernabéu sin cambios ni en el Real Madrid ni en la Real Sociedad. Los de Ancelotti buscarán remontar el 0-1 de Barrenetxea en el primer tiempo.

Tchouameni conduce un balón ante Brais Méndez (Foto: LaLiga).

La Real Sociedad ha llegado al descanso con ventaja de 0-1 en el marcador. Los partidos en el Santiago Bernabéu son muy largos y más a falta de 45 minutos por disputarse, pero si se mantiene este resultado o un empate, serían los primeros puntos que dejara escapar el Real Madrid en esta Liga.

Descanso en el Bernabéu con ventaja para la Real Sociedad

Termina la primera parte con ventaja para la Real Sociedad gracias al gol de Ander Barrenetxea a los cuatro minutos de partido. El Real Madrid apretó tras verse por debajo en el marcador, pero los txuri urdin lograron nivel el encuentro e incluso dispusieron de dos ocasiones claras más como para haber aumentado su ventaja. Remiro estuvo providencial a disparos de Joselu.

Los jugadores de la Real celebran el gol de Barrenetxea al Real Madrid (Foto: LaLiga).

Nadal, espectador de lujo en el Bernabéu

Rafa Nadal está en el palco del Santiago Bernabéu. El balear es declarado seguidor del conjunto blanco, que por ahora va por debajo en el marcador ante la Real Sociedad (0-1).

Rafa Nadal, en el palco del Santiago Bernabéu (Foto: LaLiga).

Qué escándalo de jugador Take Kubo...

Qué jugadorazo es Take Kubo. El japonés está a un nivel de crack altísimo. Tiene magia en sus botas. Le han anulado un golazo, pero ha dado el pase del 0-1 y ha metido un centro a Merino que no ha sido gol de milagro. Espectáculo nipón.

Kubo, durante el Real Madrid-Real Sociedad (Foto: LaLiga).

La Real aguanta el 0-1 y Merino perdona el 0-2

La Real Sociedad mantiene el 0-1 a la media hora de partido, aunque el Real Madrid está apretando mucho. No obstante Mikel Merino ha tenido el 0-2 de cabeza tras un pase de crack de Take Kubo. Madre mía qué jugador el japonés...

Barrenetxea, durante el Real Madrid-Real Sociedad (Foto: LaLiga).

Remiro salvador, el Madrid aprieta

El Real Madrid comienza a apretar. Tras un primer cuarto de hora de dominio blanquiazul, los de Ancelotti empiezan a asediar pero se están encontrando con un gran Remiro que ha hecho dos buenas intervenciones ante Joselu. Menudos 20 minutos electrizantes...

Dominio txuri urdin

La Real Sociedad está siendo superior al Real Madrid en el primer cuarto de hora. Los txuri urdin han anotado un gol y el colegiado les ha anulado otro de Kubo. El Real Madrid ha tenido una gran ocasión por medio de Joselu.

Anulado el 0-2 de la Real Sociedad

Soto Grado ha anulado el 0-2 de la Real Sociedad. Take Kubo había anotado un golazo desde fuera del área, pero el colegiado consideró que Oyarzabal estaba en fuera de juego y estaba en la trayectoria del balón. Era una obra de arte.

¡GOOOOOOOOOOLLLL DE LA REAL SOCIEDAD!

La Real Sociedad se adelanta en el Santiago Bernabéu a los 4 minutos de partido por medio de Ander Barrenetxea que anota su tercer gol esta temporada. Gran jugada de Oyarzabal y Kubo que remata el donostiarra al fondo de la red tras un rechace (0-1).

¡Comienza el partido en el Santiago Bernabéu!

El balón rueda ya en el Santiago Bernabéu. Real Madrid y Real Sociedad en busca de los tres puntos en este partido de la jornada 5 de LaLiga EA Sports.

Minuto de silencio en el Santiago Bernabéu

En el Santiago Bernabéu se ha guardo un minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto de Marruecos y las inundaciones de Libia, y también en memoria de Pepe Domingo Castaño, locutor gallego fallecido este domingo a los 80 años.

Minuto de silencio en el Santiago Bernabéu.

Todo preparado en el Santiago Bernabéu

Media hora para que arranque en el Santago Bernabéu el partido de la jornada 5 entre el Real Madrid y la Real Sociedad. Dos equipos que, a priori, prometen un buen espectáculo y que medirán sus fuerzas tres días antes de estrenarse en la Champions League 23-24. Los de Ancelotti jugarán el miércoles contra el Unión Berlín en el Bernabéu (18.45 horas), y los de Imanol Alguacil recibirán en el Reale Arena al Inter de Milán (21 horas).

La Real Sociedad, "sin complejos"

El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, analizó este pasado viernes el partido contra el Real Madrid que arrancará a las 21 horas: "Hay que ganar y no va a ser fácil, allí todos los años cuesta una barbaridad a todos los equipos. Vamos sin complejos, sin miedo, con humildad y respeto. Los números no sirven de nada, lo importante es lo que hagamos el domingo. Va a ser diferente a todos los partidos que hemos jugado allí".

El oriotarra fue rotundo al analizar la plantilla de Ancelotti: "Son jugadores diferentes y están jugando con otro dibujo. En cuanto a potencial sigue siendo el mismo equipo. Han cambiado los nombres, a veces el dibujo, pero compiten igual. Es el Real Madrid de siempre".

Imanol Alguacil, entrenador de la Real Sociedad (Foto: Real Sociedad).

Carlo Ancelotti no se fía de la Real Sociedad

El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, aseguró en la rueda de prensa previa al partido de esta jornada 5 de LaLiga Santander que no se fía del equipo dirigido por Imanol Alguacil: "Es un partido importante contra un rival importante. Los internacionales han vuelto bien y con más ganas e ilusión después de hacer goles y jugado buenos partidos. Han vuelto en buenas condiciones".

El italiano también tuvo palabras hacia Take Kubo, exjugador del Real Madrid: "Lo está haciendo muy bien. Ha progresado mucho y es un jugador que tenemos que vigilar porque ha marcado goles en este principio de temporada. La Real Sociedad es un equipo completo, que juega bien al fútbol y está muy bien organizado. Por eso tenemos que mirar al equipo en general".

Carlo Ancelotti, en rueda de prensa (Foto: EFE).

Alineación confirmada de la Real Sociedad

La Real Sociedad ha hecho oficial también el once que presentará frente al Real Madrid en el partido que dará comienzo a las 21 horas en el Santiago Bernabéu. Imanol Alguacil repite el mismo once que contra el Granada,

La alineación txuri urdin es la siguiente: Remiro, Traoré, Le Normand, Zubeldia, Tierney; Zubimendi, Merino, Brais Méndez; Barrenetxea, Kubo y Oyarzabal.

Últimos resultados en el Santiago Bernabéu

Los últimos Real Madrid-Real Sociedad en el Santiago Bernabéu se han saldado con dos victorias locales, dos empates y una victoria para los guipuzcoanos. Este triunfo data del 6 de enero de 2019. El curso pasado ambos equipos empataron a cero.

La Real Sociedad, rumbo del Bernabéu

Los jugadores de la Real Sociedad ya se han subido al autobús que les va a llevar hasta el Santiago Bernabéu donde les espera el Real Madrid a partir de las 21 horas. Poco más de hora y media para el arranque del partido.

¡Confirmado el once del Real Madrid!

El Real Madrid ha hecho oficial el once que presentará esta noche frente a la Real Sociedad en la jornada 5 de LaLiga EA Sports (21 horas):

Kepa; Carvajal, Alaba, Rudiger, Fran García; Tchouameni, Valverde, Kroos, Bellingham; Rodrygo y Joselu.

Odriozola regresa al Santiago Bernabéu

Álvaro Odriozola regresará este domingo al Santiago Bernabéu, pero lo hará como jugador de la Real Sociedad cinco años después. La vuelta del donostiarra a la Real se hizo oficial el pasado 1 de septiembre, último día del mercado de fichajes.

"Caprichos del destino, el primer partido va a ser allí. Aún quedan dos semanas, hay que prepararse y entrenar. Será un partido muy especial, con una motivación absoluta, y estoy preparado. He hecho la pretemporada sin ningún inconveniente, e incluso en las pruebas físicas hace tres semanas fui el mejor allí. Yo estoy preparado, se lo he dicho a Imanol, y me haría mucha ilusión jugar ese partido. Trabajaré para ello", dijo Odriozola en su presentación con la Real.

Álvaro Odriozola en un entrenamiento de Zubieta (Foto: Real Sociedad).

Comida de directivas

La Real Sociedad y el Real Madrid mantienen desde hace muchos años una muy buena relación. El último ejemplo de ello es el fichaje de Álvaro Odriozola por parte de la entidad txuri urdin, una operación en la que la entidad madrileña ofreció facilidades para la salida del donostiarra.

Florentino Pérez, presidente del Real Madrid, y Jokin Aperribay, máximo dirigente de la Real Sociedad, han encabezado las comitivas de ambos clubes en el almuerzo oficial de directivas previo al partido de esta noche en el Santiago Bernabéu, correspondiente a la jornada 5 de LaLiga (21horas).

Jokin Aperribay y Florentino Pérez en la comida de directivas (Foto: Real Madrid).

Goleadores de cada equipo

En el partido de esta noche en el Santiago Bernabéu se darán cita dos de los jugadores más en forma de la competición. Take Kubo (22 años) ha marcado tres goles hasta la fecha (máximo goleador de la Real Sociedad hasta la fecha en esta temporada) y ha dado dos asistencias. Ha sido elegido MVP de todos los partidos que ha jugado.

En el Real Madrid, Jude Bellingham (20 años) lleva cinco goles en cuatro partidos y es también el máximo anotador de los blancos.

Take Kubo y Jude Bellingham, de la Real Sociedad y del Real Madrid.

El colegiado César Soto Grado del Comité de Árbitros de La Rioja será el encargado de dirigir el partido entre el Real Madrid y la Real Sociedad correspondiente a la jornada 5 de LaLiga EA Sports. En el VAR estará Eduardo Prieto Iglesias.

Soto Grado ha pitado en doce ocasiones al Real Madrid con un balance de siete victorias, tres empate y dos derrotas. A la Real Sociedad le ha dirigido en ocho partidos, en los que suma tres victorias, tres empates y dos derrotas.

Convocados de la Real Sociedad

Imanol Alguacil ha convocado a 23 futbolistas para el Santiago Bernabéu. El técnico oriotarra tiene prácticamente a toda su plantilla disponible salvo Aritz Elustondo y André Silva. Los txuri urdin que han entrado en la lista son: Remiro, Odriozola, Aihen, Zubimendi, Zubeldia, Barrenetxea, Merino, Carlos Fernández, Oyarzabal, Momo Cho, Zakharyan, Kubo, Olasagasti, Tierney, Traoré, Sadiq, Pacheco, Turrientes, Brais Méndez, Le Normand, Urko, Marrero y Fraga.

Imanol y Oyarzabal chocan las manos durante un entrenamiento (Foto: Real Sociedad).

Convocados del Real Madrid

Carlo Ancelotti ha convocado a 21 jugadores del Real Madrid para el partido contra la Real Sociedad. Estos son los elegidos del conjunto blanco en la jornada 5: Kepa, Lunin, Cañizares, Carvajal, Alaba, Nacho, Lucas Vázquez, Fran García, Rüdiger, Bellingham, Kroos, Modric, Camavinga, Valverde, Tchouameni, Ceballos, Nico Paz, Rodrygo, Joselu, Braim y Gonzalo.

El Real Madrid entrena para prepararse para el partido ante la Real Sociedad (Foto: RM).

¡Buenas tardes!

Comenzamos aquí la retransmisión y el mejor minuto a minuto, en directo, de todo lo que ocurra en el duelo entre el Real Madrid y la Real Sociedad. Duelo de equipos Champions antes de estrenarse esta temporada en la máxima competición europea.

En directo, el Real Madrid - Real Sociedad.