El último golazo de Canales en su doblete con Rayados

Sergio Canales ya debutó con el Rayados de Monterrey y lo hizo del mejor modo, liderando al equipo desde entonces, ahora continúa con su buena racha. El ex del Real Betis ha asumido galones para convertirse en el líder del equipo. El español convirtió un par de goles este domingo, los primeros del jugador en la liga mexicana. Unos tantos del exfutbolista del Real Betis que le daban al Monterrey un triunfo por 1-2 sobre el Guadalajara en el Apertura 2023 del fútbol mexicano.

Este domingo tenia lugar el enfrentamiento de la séptima jornada que tuvo como héroe de los Rayados a Sergio Canales. El entrenador argentino, Fernando Ortiz, entendió el partido a la perfección, neutralizando al Guadalajara en la primera mitad.

Cuarenta y cinco minutos de superioridad en los que se adelantaron en el marcador. En el minuto 9' Canales anotó el primero con un golpe cruzado de pierna derecha, con asistencia del argentino Rogelio Funes Mori.

El segundo llegaría también de las botas del cántabro quien en el minuto 36 lanzó un penalti bien cobrado. El español ha asumido la responsabilidad de ser el lanzador desde los once metros, pues es el segundo que ha lanzado y ha anotado.

El Guadalajara se transformó en la segunda mitad, en la que asedió el área rival. En el 66' Ricardo Marín anotó de cabeza a pase de Cristian Calderón, dejando en el marcador el definitivo 1-2. El Monterrey llegó a estar en apuros y defendió el triunfo para subir al octavo lugar con tres partidos ganados, uno empatado, dos perdidos y 10 puntos.

El centrocampista cántabro ha sido el gran fichaje del Rayados Monterrey este mercado de fichajes. Una decisión que de momento parece acertada y desde su llegada a su nuevo equipo se ha convertido en uno de los referentes del juego.

"No me gusta mucho hablar de nombres, creo que es un equipo el que juega, pero Sergio ha demostrado no solamente en este partido una jerarquía enorme por la cual lo fuimos a buscar", dijo Ortiz en una rueda de prensa en Guadalajara, occidente del país.

Sergio Canales, en su presentación (Foto: Rayados)