Deportivo - Unionistas: resumen, goles y análisis del partido
07 de abril de 2024
17:00
Unionistas CF Unionistas CF

Iván Barbero celebra su gol a Unionistas en Riazor (Foto: RC Deportivo).

El Deportivo se impuso a Unionistas de Salamanca en la jornada 31 de Primera RFEF. Lo hizo con un gol de Iván Barbero en la segunda mitad. Pese a los gestos recíprocos entre ambos clubes en la previa, no hubo amigos sobre el césped de Riazor. Los de Imanol Idiakez, que dejaron grandes actuaciones personales, se afianzan en el liderato del grupo 1 de Primera RFEF con el triunfo ante el cuadro salmantino, asentado en la zona media y que buscaba alejarse definitivamente de los fantasmas del descenso. En cuanto esté disponible, podrás disfrutar del resumen del partido, en vídeo, a continuación.

En ElDesmarque te hemos contado en directo, con todo lujo de detalles, lo que sucedió en Riazor.

¡Final del partido en Riazor!

Min. 90+5: ¡FINAL DEL PARTIDO en Riazor! Triunfo del Deportivo ante Unionistas que supone un golpe sobre la mesa frente a sus perseguidores. El gol de Iván Barbero valió tres puntos y obliga al Barça Atlètic a ganar si quiere seguirle la estela a los de Imanol Idiakez.

¡Aquí te lo hemos contado!

Tarjeta amarilla para Alcaina

Min. 90+4: Falta de Aicaina, que estaba defendiendo. Ojo que hay falta lateral, será la última acción del partido...

Otros dos cambios en el Dépor

Min. 73. Doble cambio en el Dépor. Entran Alcaina y Rubén López en sustitución de Barbero y Alcaina. Cambia Imanol Idiakez sus piezas en la parcela ofensiva.

Mella se marcha lesionado

Min. 61. Ojo que se marcha Mella lesionado. Problemas físicos para el extremo deportivista tras un golpe en el gemelo. Entra Davo en banda derecha para sustituirle.

¡¡GOOOOOL DE BARBERO!!

Min. 52. ¡¡GOOOOL, GOL, GOL, GOL, GOL, GOOOOL DEL DEPORTIVOOOOO!! ¡¡GOOOOOL DE BARBERO!!

¡Disparo de José Ángel Jurado desde la frontal y el delantero, que pasaba por allí, desvía el balón lo justo para despistar a Iván Martínez!

¡Segunda parte en juego!

Min. 46. ¡Arranca la segunda parte en Riazor! Segundos 45 minutos en los que el Deportivo se juega un triunfo vital para mantenerse fuerte en el liderato.

Unionistas, por su parte, se juega certificar de manera matemática la salvación en Primera RFEF y luchar por meterse en el play off de ascenso, aunque no lo tiene fácil.

¡Descanso en Riazor!

Min. 45+2. ¡Descanso en Riazor! Increíble que esta primera mitad haya acabado 0-0. Desde la ocasión clara de Unionistas en los primeros minutos al sinfín de ocasiones manifiestas del Dépor durante el resto del partido, no es normal que no se haya abierto el marcador.

Los blanquiazules han dominado de principio a fin el choque, demostrando que están en un momento álgido y son claros candidatos al ascenso. Hugo Rama, Mella, Villares y Balenziaga han sido los más destacados de este primer período.

¡Qué disparo de Hugo Rama!

Min. 16. ¡Qué ocasión de Hugo Rama! Disparo del centrocampista desde la frontal que obliga al portero rival a emplearse a fondo. Siguen intimidando los de Imanol Idiakez.

¡Qué jugada de Ximo Navarro!

Min. 15. ¡Qué acción personal de Ximo Navarro! Gran jugada en solitario, pero al servir la pelota en boca de gol no encontró rematador.

Está haciendo mucho daño el Deportivo por el costado derecho, tanto con David Mella como en las progresiones de Ximo Navarro. Un partido muy serio del Dépor, que, más allá del susto inicial, se ha asentado sobre el césped de Riazor y ha establecido su dominio.

¡Posible penalti a Barbero!

Min. 7. ¡Posible penalti sobre Barbero! Jugadón de Mella desde la banda derecha, centro al punto de penalti y el delantero herculino cayó tras un agarrón dentro del área. Inmediatamente después, otro defensor repelió un disparo de Balenziaga, que ya se ha asomado a la frontal del área un par de veces, dejando sendos disparos. El primero de ellos se marchó fuera, por encima de la portería de Unionistas.

¡Primera ocasión del partido para Unionistas!

Min. 4. ¡Fueraaaa! Disparo de Adri Gómez tras sacar una falta lateral, el balón colgado lo recogió el atacante de Unionistas y estuvo muy cerca de marcar.

¡Arranca el partido!

Min. 1. ¡Arranca el partido en Riazor! Se miden dos equipos que aún no saben lo que es perder como visitantes en esta segunda vuelta.

El XI de Unionistas

¡El XI del Dépor!

¡Este es el once titular del Dépor!

La afición de Unionistas, en A Coruña

La afición de Unionistas se ha desplazado en masa hasta A Coruña para animar a su equipo en Riazor.

El Dépor, a seguir líder

Buena ocasión para el Dépor de asentarse en el liderato de su grupo de Primera RFEF y de dar continuidad a su excelsa racha en este 2024.