Alineaciones

Málaga: Herrero; Gabilondo, Moussa, Nelson Monte, Galilea, Víctor García; Genaro, Manu Molina; Dani Lorenzo, Ferreiro y Dioni.

Árbitro

Martínez Montalbán.

Había que tener moral, y mucha, para ganarle así al Alcoyano, aquel equipo que dio una lección en la primera vuelta en La Rosaleda arrollando al Málaga en la primera parte y aguantando en la segunda. Se la consiguió devolver al equipo de Pellicer en la jornada 25, en uno de esos días donde todo sale bien. Los goles de Genaro, Dani Lorenzo y Ferreiro olvidaron la ausencia del goleador Roberto y sentenciaron al Alcoyano (0-3). Un triunfo de mérito en campo difícil para recuperar fiabilidad a domicilio.

Ocurrieron una sucesión de acontecimientos beneficiosos en El Collao. El primer gol fue en el minuto dos de partido y procedió de un saque de banda que desembocó en un alarde de oportunismo de Genaro, que a lo tono suma cuatro tantos. Luego, antes de alcanzar el minuto 15, Dani Lorenzo recortó, avanzó en conducción y chutó con el alma para el segundo. En el 42', el extremo José Lara acabó expulsado por entrar al trapo con Genaro, que se fue de rositas con amarilla, pero consiguió sacarle otra al jugador del Alcoyano, que ya había sido amonestado anteriormente. Los locales, perdiendo 0-2, se quedaron con diez. Crónica de una derrota anunciada.

En la segunda parte hubo intento del anfitrión, pero con más corazón que argumentos. Con los cambios acertados de Pellicer y el gran rendimiento de la telaraña defensiva con un Moussa colosal, el Málaga aguantó hasta que Dani Lorenzo se sacó de la manga el truco de la asistencia en espacios reducidos para que David Ferreiro saboreara por vez primera la sensación del gol. Antes había fallado un penalti el Alcoyano. Dani Selma la mandó a las nubes.

Con este triunfo ya son cuatro en los últimos cinco partidos, donde el lunar de Melilla mancha una dinámica muy positiva. Esto permite al Málaga seguir empujando a los de arriba.

Vídeo resumen y goles del partido

¡Final del partido!

¡Se acabó! Victoria solvente, convincente e ilusionante del Málaga ante el Alcoyano, que jugó con uno menos desde la primera parte y falló un penalti en la segunda. Fue muy superior el Málaga, muy acertado en los dos primeros goles de Genaro y Dani Lorenzo y luego siendo capaz de sentenciar con el tanto de Ferreiro

Doble ocasión del Alcoyano

Min. 91: Se añadieron tres minutos de descuento y el Alcoyano casi marca para maquillar el resultado. El primer remate de Farru lo sacó bajo palos Manu Molina. Luego, Selma no acertó en el remate de cabeza por poco.

Cerquísima de marcar Juan Hernández

Min. 84: ¡El Málaga anduvo cerca del 0-4! Gran disparo de Juan Hernández en diagonal a la portería que rozó el palo a escasos centímetros. El pase fue de Avilés.

Doble cambio en el Málaga

Min. 74: Entran Larrubia y Juan Hernández. Se marchan Dani Lorenzo, el mejor de los malaguistas, y Ferreiro.

¡Goooool del Málaga!

Min. 73: ¡Goool de David Ferreiro! El primer gol del fichaje invernal llega a pase de Dani Lorenzo, que salió de la trampa, se dio la media vuelta y en una baldosa en lína de fondo, sacó el pase atrás. Allí llegó relamiéndose Ferreiro, que incrustó el balón en la escuadra.

Entra Javier Avilés

Min. 71: El Málaga recurre a un cambio de delantero. Se marcha Dioni y entra Javier Avilés.

¡Erró el Alcoyano un penalti!

Min. 68: ¡Falló un penalti el Alcoyano! Izan Merino agarró a su par en un córner y el árbitro estaba al lado. Lo señaló, pero Selma lo lanzó demasiado arriba y se fue a las gradas. Se salva el Málaga por fallo ajeno.

¡Casi marca el 0-3 el Málaga!

Min. 65: Está aprovechando el espacio el equipo de Pellicer, que con una buena triangulación iniciada por Ferreiro se plantó en el área rival. No llegó Dani Lorenzo por poco al centro de Víctor, pero sí Dioni, que escorado chutó y pegó en el brazo del defensa, que tenía pegado. Pidió penalti. Fue córner.

Aprietan los locales

Min. 60: Queda media hora de partido y el Alcoyano se esfuerza en meterse en el partido, sobre todo a balón parado. Ahí puede matar el partido el Málaga a la contra.

Doble cambio

Se marcharon Genaro, con amarilla, y Nelson Monte. Pellicer ha metido a Juande e Izan Merino.

Lo intenta el Alcoyano en el inicio de la segunda parte

Ya está en juego el segundo tiempo. Ha dado un paso al frente el Alcoyano, que busca el milagro. Muy axctivo Pablo Ganet.

Final de la primera parte

Se acaba el primer tiempo con un Málaga cómodo y dominante con el 0-2 y un jugador más en el terreno de juego por la expulsión por doble amarilla del extremo del Alcoyano José Lara. Marcaron Genaro y Dani Lorenzo, que están cuajando un sensacional partido. Deberá asegurar el triunfo el equipo malaguista tras el descanso. Situación favorable para ello.

¡Genaro roza el tercero!

Min 48: ¡Qué jugadón de Genaro! Recibió por alto, controló de primeras en el aire y le salió un sombrero que luego quiso coronar con un disparo a puerta que despejó Valens antes de que entrara por el palo corto. La pedía Dioni a su derecha. Si llega a entrar es el gol de la jornada.

Cuatro minutos de descuento

Se jugará hasta el 49' en esta primera parte.

¡Expulsión en el Alcoyano!

Min. 41: ¡Error garrafal que beneficia al Málaga! Lara tenía amarilla, recibió una falta de Genaro y cayó en el encontronazo con el sevillano. Se encararon y empujaron y el árbitro repartió una amarilla para cada uno. El extremo del Alcoyano se marchó del terreno de juego expulsado por doble cartulina.

Doble disgusto para el Alcoyano

Min. 27: Se acaban de lesionar dos jugadores del Alcoyano, Sergio Nieto (lateral izquierdo) y Juanan (centrocampista). Por el primero ha entrado Sergi López.

Bien con balón el Málaga

Min. 25: Muy superior el equipo de Pellicer, que tiene la posesión y el control de la situación. Los dos goles le han dado una confianza plena. Intenta resurgir el Alcoyano, como hizo tras el gol de Genaro.

¡Goooool de Dani Lorenzo!

Min. 13: ¡Otro gol del Málaga! Dani Lorenzo condujo al espacio, se marchó en recorte de Álvaro Vega y sacó el disparo en conducción para batir a Jaume Valens. Cuarto gol del marbellí esta temporada y 0-2 en menos de quince minutos para un Málaga muy inspirado.

Uyyyy el Alcoyano

Min. 3: Disparó al larguero desde fuera del área el cuadro local, que respondió rápido al gol malaguista.

¡Goool del Málaga!

Min. 2: ¡Y marca el Málaga! ¡Genaro! Primer saque de banda cerca al córner que envía al centro del área Gabilondo. Allí llegó con fe el centrocampista sevillano, que de primera remató como un delantero. 1-0 en un inicio frenético.

Rueda el balón en Alcoy

Min. 1: Mueve el balón el Málaga, que quiere ser vertical.

¡Onces confirmados!

XI Del Málaga: Herrero; Gabilondo, Moussa, Nelson Monte, Galilea, Víctor García; Genaro, Manu Molina; Dani Lorenzo, Ferreiro y Dioni.  Pellicer apuesta por una defensa de tres centrales y dos carrileros.

El once del Alcoyano: Valens; Antón, Álvaro Vega, Farru, Sergio Nieto; Juanan, Albisua, Pablo Ganet; José Lara, Armental y Pradera.

¡Bienvenidos a El Collao!

El Málaga tratará de ganar al único equipo junto al CD Castellón que consiguió superarles en La Rosaleda (1-2). ¿Habrá revancha del equipo de Pellicer?