Las notas del Celta Fortuna: falta de ideas en ataque y de contundencia en defensa

• La zaga celeste, poco contundente en el gol de Pablo Fernández

• El equipo no pudo generar grandes ocasiones de gol

• Javi Rueda, con sus internadas, el más peligroso del Fortuna

El Celta Fortuna ha perdido 1-0 ante el Nástic de Tarragona en un espeso y polémico encuentro. No estuvo fino el cuadro de Claudio Giráldez, ni en ataque ni en defensa. Aún así la derrota por la mínima solo se puede explicar con las decisiones arbitrales en contra de los vigueses. Bestard Servera no expulsó a Godoy tras propinarle un bofetón a Yoel Lago y tampoco señaló mano a un disparo de Fer López.  Este es el uno a uno de los jugadores del Celta Fortuna en la jornada 33 de la Primera Federación ante el Nástic de Tarragona en el Nou Estadi Costa Daurada.

Las notas de los jugadores del Celta B

(5) Ruly García: atajó en dos tiempos el primer remate, de Montalvo desde la frontal. El Nástic apenas llegó en la primera mitad y sus ocasiones más claras no encontraron portería. En la segunda parte encajó el único gol del partido. Rozó el cuero en un cabezazo de Pablo Fernández bastante centrado. Pudo hacer algo más en esa acción. Apenas tuvo más trabajo.

(6) Javi Rueda: creo la primera gran ocasión de gol con una preciosa internada por banda y pase a Joel López. Creo otra oportunidad clarísima al filo del descanso con otro centro peligrosísimo a Pablo Durán. Fue el mejor elemento ofensivo del Fortuna aunque en el gol del Nastic le cogieron la espalda en defensa.

(5) Javi Rodríguez: como central diestro estuvo seguro durante buena parte del encuentro. En un partido con pocas ocasiones no sufrió el de Poio. Lejos de la jugada del gol local.

(6) Yoel Lago: buenos minutos del líbero sosteniendo el mejor arranque de partido del rival. Tiró de astucia cuando se vio comprometido con el balón. Sufrió una agresión tras sacar de sus casillas a Godoy. Vio la amarilla, lo mismo que su rival, en una decisión injusta del árbitro. Es el cemento del Fortuna.

(5) Manu Fernández: ante la altísima presión del Nástic su calidad y seguridad sacando la pelota desde atrás fue vital. Pudo hacer algo más en la cobertura de Pablo Fernández cuando se le escapó a Joel López. Correcto en casi todas sus decisiones.

(5) Joel López: tuvo la primera del Fortuna con un remate de primeras que impactó en Pol Domingo. Le tocó contenerse en ataque pero cuando pudo desplegarse generó ocasiones de peligro como el centro raso que puso a Pablo Durán. Perdió la marca de Pablo Fernández en su único error atrás.

(5) Damián Rodríguez: vio una amarilla temprana que le condicionó en la presión. Supo desahogar el juego celeste ante la presión del rival dándole soluciones sencillas. Cuando pudo manejar la pelota no pudo encontrar espacios en la zaga local.

(4) Miguel Román: partido discreto del vigués. No pudo encontrar a sus compañeros en ataque para darle continuidad al juego celeste. Supo apretar en defensa para mantener al Fortuna vivo cuando apretó el Nástic. Está atravesando un momento de juego de poco nivel en este final de curso.

(5) Raúl Blanco: cuando tocó el balón lo hizo con sentido, sabiendo mantener el control de la pelota hasta encontrar un espacio en la zaga rival. Dejó muestras de su gran calidad con un pase profundo a Pablo Durán en una de las pocas ocasiones del Celta. En la segunda parte vio como dos aficionados le pellizcaban a la salida de un córner. Intentó liderar el juego celeste en una complicada segunda mitad.

(5) Pablo Durán: una isla en medio de la nada. Así tuvo que jugar el tomiñés durante muchísimos minutos. Buscó los espacios a la espalda de la zaga local y estuvo a punto de conectar dos centros desde los laterales. Se vació sin éxito en un partido de mucho trabajo y nulo éxito.

(4) Alfon: lo intentó en muchas ocasiones de manera individual. Buscó desequilibrar con regate y velocidad pero se encontró siempre con un defensa más. Le costó combinar con el resto de compañeros en uno de los partidos en los que menos pudo lucirse de toda la temporada.

También jugaron en el Celta Fortuna

(5) Dela: intentó aportar dinamismo al ataque celeste. Amenazó desde lejos con su potente remate.

(5) Fer López: tuvo una de las mejores oportunidades del partido en una doble ocasión en la que el balón se estrelló en la zaga tarraconense. El segundo disparo fue directo a la mano del defensa sin que el colegiado señalase nada.

(-) Lucas Antañón: apenas pasó nada durante los minutos que estuvo sobre el campo. El Fortuna se estrelló con la poblada zaga local.

(-) Pablo Meixús: sin minutos.

(-) Bruno Iglesias: sin minutos.