Las notas de los jugadores del Celta: partido gris con final trágico

Once titular ante el Cádiz (Foto: RC Celta).
  • Aspas y Swedberg adelantaron al Celta

• Guaita, el mejor del Celta

El Celta de Vigo ha desperdiciado una ventaja de dos goles en el Nuevo Mirandilla. Aspas y Swedberg pusieron a los celestes 0-2 en el marcador. En la última media hora Juanmi y Machis, ya en el último segundo, pusieron el definitivo 2-2 en un encuentro donde los vigueses cedieron la pelota al Cádiz. Los de Pellegrino, con sus armas, tuvieron más y mejores ocasiones pero se encontraron con Guaita, el mejor celeste sobre el campo. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo la jornada 26 de LaLiga EA Sports ante el Cádiz CF en el Nuevo Mirandilla.

(7) Vicente Guaita: dos buenos despejes al comienzo del partido. Paradón a falta directa de Alcaraz. Sacó otras dos grandísimas intervenciones para darle al menos un punto al Celta. Nada que hacer en los dos goles.

(5) Javier Manquillo: se ganó la amarilla en la primera mitad. Apenas apareció en fase ofensiva, más centrado en tapar su costado. Acabó agotado y tocado por lo que Mingueza entró en su lugar. Partido gris.

(5) Carl Starfelt: tocaba bombardeo por aire y ganó bastantes duelos. Tuvo algún corte salvador que evitó el gol de Alcaraz. Muy exigido todo el duelo.

(4) Unai Núñez: perdió algún duelo por arriba ante Maxi Gómez que podría haber terminado en gol local. También lo hizo ante Juanmi. No estuvo especialmente fino en el asedio cadista. Abusó de los balones en largo para sacar la pelota desde atrás.

(5) Manu Sánchez: primera parte complicada para el lateral. Robert Navarro y Sobrino buscaron percutir por su banda generando numerosas ocasiones de gol. Sumó una nueva asistencia demostrando que es mejor en fase ofensiva.

(4) Renato Tapia: casi invisible en la primera mitad. Siempre corriendo detrás del balón. Sin robos ni recuperaciones. Apenas tocó el balón. En un salto terminó pidiendo el cambio, posiblemente llegó muy justo al partido

(5) Fran Beltrán: mucho más acertado que su compañero de medular, en defensa y en la construcción. Intentó sostener al equipo hasta que la gasolina no le daba para seguir corriendo detrás del balón.

(5) Tadeo Allende: se fajó en defensa y buscó algunos desmarques por su lado. Un disparo cruzado en un partido voluntarioso del argentino. Sustituido en la segunda mitad. Sigue avanzando en su proceso de adaptación.

(5) Luca de la Torre: asistencia de gol tras una gran jugada con Strand Larsen. Jugó con criterio perdiendo muy pocos balones. En la segunda mitad le costó muchísimo entrar en juego.

(5) Iago Aspas: ejecución perfecta en el 0-1, un zurdazo colocado y lleno de calidad. Generó desde atrás lanzando los ataques vigueses casi como un mediocentro. Buscando perder tiempo vio una amarilla por desplazar el balón que le impedirá estar ante el Almería. Acabó muy enfadado por las patadas del rival.

(5) Strand Larsen: arrancó la jugada del 0-1. Tuvo una ocasión para marcar y le hicieron un más que posible penalti por un plantillazo que no quisieron revisar en el VAR. Como el resto del equipo, partido gris.

También jugaron en el Celta de Vigo

(4) Jailson: terminó con una brecha por un cabezazo con Chris Ramos. De siete pases falló seis. Mejor en defensa.

(6) Williot Swedberg: primer balón que toca y gol para poner el 0-2 en el marcador. Control y disparo desde el segundo palo para hacer el tercer gol del curso. Lesionado por una dura entrada de Juanmi.

(5) Tasos Douvikas: buscó proteger el balón con un buen juego de espaldas.  No tuvo oportunidades de marcar.

(4) Óscar Mingueza: le tocó tapar una banda que iba lanzada. No estuvo fino, blando y defendiendo con la mirada.

(5) Carlos Domínguez: entró en los últimos minutos para proteger el resultado. Sufrió con el resto del equipo.