Los Palacios disfruta con el mejor ciclismo andaluz

Una imagen de la XXXIX Carrera Club Ciclista Los Palacios.

La localidad sevillana de Los Palacios y Villafranca volvió a mostrar un año más su idilio con el ciclismo. Mucho público desde primera hora de la mañana en la XXXIX Carrera Club Ciclista Los Palacios en una cita valedera para Ranking Andaluz y Circuito Provincial de Sevilla para las categorías sub 23, Élite y Máster.

La travesía de la carretera Sevilla-Cádiz fue el escenario donde se desarrolló el evento ciclista sobre un rápido circuito urbano de unos dos kilómetros. Puntos emblemáticos de esta localidad como las rotondas de Los Cuatro Vientos, de La Prensa, del Olivo Centenario o la Plaza de Andalucía fueron testigos de las diversas mangas disputadas.

La primera de ella con los Máster 60 y 50 y todas las categorías de féminas como protagonistas. Mucha igualdad en las categorías masculinas, en las que tras las primeras vueltas se formaron grupos de corredores de cada una de ellas, resolviéndose ambas al sprint en sus respectivas vueltas. En máster 50 el mejor fue Francisco Rey, mientras que en máster 60 todo un veterano como Antonio Navarro (Polsando) se impuso meritoriamente.

En cuanto a las féminas, la máster 40 María del Carmen Calvo (C.D. Teambike Utrera) y la máster 30 Lidia Rueda (C.D. Bericlox-Bike) llegaron a entenderse para colaborar y abrieron hueco con respecto a sus competidoras desde la primera vuelta, llegando las dos juntas a meta y protagonizando un ajustado sprint que se llevó Calvo por tan solo un tubular.

Más pruebas

Los siguientes en tomar la salida fue la categoría los Máster 40, donde sí hubo intentos más serios de escapada. El primero de ellos por parte del corredor Francisco Acal, que rodó en solitario en el tramo central de las 14 vueltas que tuvieron que dar al circuito, hasta que a falta de unas 4 las hostilidades entre los perseguidores provocaron su neutralización. Con la carrera lanzada, y tras intentar la hazaña varios corredores, fue finalmente Antonio Ruiz (Quirocenter Nutrición Sports) el que logró zafarse del grupo y llegó al último giro con ventaja suficiente para adjudicarse la victoria.

En la última manga tomaron la salida los sub 23, Élite y Máster 30, quienes también rodaron agrupados por categorías las 18 vueltas que completaron, decidiéndose lo ganadores en línea de meta en un apretado sprint donde José Luis Pasadas (C.D. Teambike Utrera) se impuso in extremis a Javier Montesinos y Manuel Villarubia. Por tanto, victoria para Pasadas en élite, con Víctor Pérez-Abela (C.D. Bike Philosophy) como ganador en sub 23 y José María Hernández (C.C. Sirocco Bike) haciendo lo propio en Máster 30.