El VCF Femenino se divierte en el Puchades y logra una victoria salvadora (3-0)

El VCF Femenino se divierte en el Puchades y logra una victoria salvadora (Foto: Valencia CF)
  • Anita Marcos marcó los dos primeros goles

• Asun hizo el tercero para sentenciar en los minutos finales

• A siete puntos del descanso, que marca el Betis

El VCF Femenino ha conseguido una valiosa y contundente victoria ante la Real Sociedad, en el choque correspondiente a la jornada 24 de la Liga F, tras imponerse por 3-0 a la Real Sociedad en el Antonio Puchades. Estos tres puntos provocan que ya se coloquen siete por encima de la zona de descenso, que marca el Betis. Anita Marcos fue la gran protagonista con un doblete y Asun puso el tercero y definitivo.

El Valencia CF Femenino arrancó el partido con hambre de gol, las de Jesús Oliva fueron muy verticales en los primeros compases del encuentro y buscaron en todo momento la portería de Lete. Anita Marcos, a los treinta segundos de juego, daba el primer aviso a la Real Sociedad. Ainhoa filtraba un pase entre líneas para la ariete cuyo chut acabó marchándose desviado. Un minuto más tarde fue Marina Martí la que, tras una cabalgada por banda izquierda de Macarena Portales, a punto estuvo de adelantar a las nuestras en el luminoso.

El once titular del VCF Femenino (Foto: Valencia CF)

Fue en el minuto 4 de partido cuando la pichichi del Valencia CF Femenino, Anita Marcos, abrió la lata poniendo el 1-0 en le marcador del Puchades. M. Martí puso un centro medido desde la banda derecha para que la ‘9’ valencianista rematara de cabeza al fondo de la red.

La Real Sociedad reaccionó al gol local y, en los minutos posteriores al tanto valencianista, buscó con mayor ímpetu la portería de Canales. La ocasión más peligrosa la tuvo en sus botas Lorena en el minuto 6. Tras el agitado inicio de partido, ambos equipos igualaron fuerzas repartiéndose la posesión y las ocasiones de gol. La primera mitad llegaba a su fin, equipos a vestuarios.

El VCF Femenino lo cierra en la segunda mitad

El segundo tiempo comenzaba a rodar con un fútbol muy intenso en ambos conjuntos. Las de Natalia Arroyo en busca del empate y las de Jesús Oliva con el objetivo de ampliar la ventaja. La balanza se decantaba de nuevo a favor del combinado local. En el minuto 55, de nuevo la conexión Marina Martí - Anita Marco traía alegrías al equipo valencianista. Misma jugada, centro por derecha de la ‘7’ para que, esta vez con pierna derecha, Anita Marcos anotara el segundo.

Anita Marcos celebra uno de sus goles (Foto: Valencia CF)

Al filo del pitido final Asun, con un disparo raso ajustado al palo derecho de Lete, anotó el tercer y definitivo tanto local. Las valencianistas se llevaban los tres puntos del Puchades.

VCF Femenino: Canales, J. López, M. Molina, M. Carro (Estela, min.60), Florentino, M. Martí (Asun, min.60), Anita Marcos (Chacón, min.75), M. Portales, Pauleta, Ainhoa (Sulola, min.71) y Tamarit (Kerlly R., min.60).

• Entrenador: Jesús Oliva.
  • Banquillo: Marina, Pujadas, Serna, Chacón, Sulola, Kerlly R., Asun, Estela y Elena Gil.

Real Sociedad: Lete, Apari, Etxezarreta, Amaiur, Andreia (Jacqueline, min.84), Franssi (N. Eizagirre, min.64), Mirari (Cecilia, min.64), Lorena (E. Guridi, min 77), Jensen (I. Arnaiz, min.64), Emma y Bernabe.

• Entrenador: Natalia Arroyo.
  • Banquillo: O. Santana, I. Arnaiz, N. Eizagirre, Cecilia, Izarne, Jacqueline y E. Guridi.

Goles: 1-0, Anita Marcos (min.4); 2-0 Anita Marcos (min.55); 3-0 Asun (min.85).

Árbitras: principal, Raquel Suárez; asistente 1, Lidia Lombardero; asistente 2, Marina Molina; cuarta, Nieves Herminia Delgado. Amarilla para Bernabe (min.76).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 24 de la Liga F, celebrado en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF, ante 472 espectadores.