El 1x1 del Valencia CF ante el Villarreal: el buen partido de Giorgi no fue suficiente

Once titular del Valencia CF ante el Villarreal
  • Baraja apostó por Cenk otra vez en el once

• Fran Pérez cedió su sitio a Diego López

• El equipo se dejó la piel pero le faltó acierto

El Valencia CF perdió ante el Villarreal CF a pesar de contar en sus filas a Giorgi Mamardashvili, el mejor portero de LALIGA en el momento y que, incluso, detuvo un penalti. Los de Baraja sucumbieron por 1-0 merced a un gol de Jorge Cuenca de cabeza tras un rechace en un córner y en el que los de Mestalla también tuvieron claras ocasiones para empatar pero les faltó el acierto de otros días.

En ElDesmarque analizamos la actuación de los jugadores y de Baraja:

Las notas del Valencia CF

Giorgi Mamardashsvili (9): Su triple intervención en la primera parte justifica cualquier apuesta por él. Si además se le añade que paró un penalti poco después, se entiende un nuevo sobresaliente en su historia a pesar del gol de Jorge Cuenca en el que nada pudo hacer.

Dimitri Foulquier (7): Brillante hasta que Baraja lo cambió de banda por la lesión de José Luis Gayà. Después,. en la izquierda sufrió mucho más hasta que Jesús Vázquez le sustituyó en el 71

Cenk (6): Resolvió con clase la primera que tuvo con el peligrosísimo Sorloth. En la acción del penalti estuvo bien. De hecho, su carga fue legal y lo que se señaló es el contacto de Gayà. En la segunda mitad le faltó contundencia en las acciones defensivas pero no desentonó. Cada fallo que comete le penaliza demasiado mentalmente y lo lastra en el campo.

Cristhian Mosquera (7): Estrenó su internacionalidad sub 21 con un partido sobrio y correcto ante un rival complicado y que le tiró mucho a los valencianistas.

José Gayà (7): Se retiró en el minuto 39 lesionado tras haber jugado unos primeros 35 minutos maravillosos. El capitán, en una acción dudosa, se hizo daño tras el penalti señalado por Figueroa Vázquez. Habrá que ver si puede ir con la selección este lunes. Fue amonestado

Pepelu (6): El de Denia estuvo bien con el balón en los pies, pero trabajó en defensa lo indecible. Aún así, por momentos parece que el partido se le empezó a hacer demasiado largo. Le vendrá bien el parón, así que no hay mal que por bien no venga con el tema de la convocatoria de la selección. En su afán por salvar al equipo se molestó con Giorgi en el 1-0.

Javi Guerra (6): Se asienta en el once titular y se le nota mucho más cómodo en el pivote. El valenciano movió al equipo con desparpajo.

Diego López (6): Le costó entrar en juego. En el 29 se quitó la máscara. Cuando lo liberó Baraja en la segunda parte mejoró mucho. Quizá le faltó acierto en los metros finales

Sergi Canós (7): Muy activo desde el principio. De sus botas nacieron las primeras y más claras ocasiones del Valencia CF. En el descanso se quedó en la caseta con problemas musculares.

Yaremchuk (5): A pesar de la recuperación de Diego López, a Baraja le gusta su trabajo y como toca muchos balones por alto, de ahí que lo mantenga en el once titular.

Hugo Duro (5): No estuvo acertado. Tuvo una clarísima ocasión para desnivelar el choque en la primera mitad. Como siempre, eso sí, se dejó la piel.

Gayà se lesiona ante el Villarreal

Los suplentes del Valencia CF

Thierry Rendall (6): Salió por José Gayà el minuto 39 de partido. Dejó buenos minutos tanto física como cualitativamente.

Peter Federico (4): Salió por Sergi Canós el minuto 45. Saltó frío pero luego protagonizó una buena acción antes del 0-1. Quizá le sobre alguna floritura de esas que no gustan a los entrenadores pero dejó detalles de calidad.

Jesús Vázquez (4): Salió por Foulquier el minuto 71. No estuvo acertado y no se entendió bien con Peter Federico.

Fran Pérez (4): Salió por Yaremchuk el minuto 71. Demasiado desaparecido

André Almeida (4): Salió por Javi Guerra el minuto 81. Buenos minutos los suyos.

El entrenador

Rubén Baraja (7): De inicio, Rubén Baraja apostó por un once titular muy reconocible en el que la gran novedad fue Diego López por Fran Pérez en el costado

La lesión de Gayà en el 39 le obligó a trastocar sus planes. No en vano, tuvo que desplazar a Foulquier al costado izquierdo para dar entrada a Thierry en el lado derecho.

En el descanso sentó a Sergi Canós, con molestias físicas y dio entrada a Peter Federico.

Baraja, con 1-0 en contra, refrescó sus bandas en el 70 sacando a Fran Pérez y Jesús Vázquez por Yaremchuk. Completaría los cambios con André Almeida en el minuto 81 cuando sentó a Javi Guerra.