El VCF Mestalla consigue un empate heroico con la mala noticia de la lesión de Mario Domínguez (3-3)

El once titular del VCF Mestalla ante el CE Europa.

El VCF Mestalla ha empatado ante el CE Europa en el choque correspondiente a la jornada 24 en el Grupo III de Segunda Federación, que se aplazó por el incendio del barrio de Campanar en Valencia. El estadio Nou Sardenya de Barcelona ha presenciado un partido en el que los locales han sido superiores, sobre todo en la primera mitad, hasta que el arreón final del filial valencianista sirvió para empatar un partido que iba 3-1 a falta de un cuarto de hora para el final. Los de Miguel Ángel Angulo salen del descenso y se colocan un punto por encima.

El partido ha empezado de la mejor manera posible para los intereses del VCF Mestalla, con el gol de Joselu, que poco a poco va adquiriendo importancia en el filial. Ahora bien, poco duró la alegría. Al descanso, el resultado ya era de 2-1 para el CE Europa, que en la segunda mitad se puso dos arriba. Los goles de Declan Frith y Hugo González en el tramo final valieron un empate.

La apuesta de Angulo

En el once titular del Miguel Ángel Angulo sorprendió en primera instancia la suplencia de Hugo González, el único jugador de entre los que están en dinámica del primer equipo que estaba convocado. Y es que Pablo Gozálbez y Rubén Iranzo se quedaron en Paterna, si bien Yarek Gasiorowski ya no bajará con el filial tras la lesión de Mouctar Diakhaby, que le hace ser el tercer central del Valencia CF.

Derrota del VCF Mestalla ante el CE Europa.

La superioridad del CE Europa

Poco pudo hacer el VCF Mestalla ante un equipo, el CE Europa, que al final y al cabo lucha por objetivos diferentes. El gol inicial de Joselu pronto fue acallado por los tantos locales de Àlex Plà y Javi Eslava. En la primera mitad, no hubo color y casi la totalidad de las ocasiones fueron para los locales.

Tras el descanso, Miguel Ángel Angulo buscó un cambio de rumbo introduciendo en el campo a Isma Santana y Martín Tejón en lugar de Carlos Alemán y Javi Navarro. Antes de cumplirse la hora de partido, y al ver que los cambios no se traducían en goles ni ocasiones claras, el técnico introdujo a Hugo González por Iker Córdoba. Justamente, el extremo lo intentó con una falta desde la frontal un minuto antes del tercer gol del CE Europa, obra de nuevo de Javi Eslava, como el segundo.

La mala noticia, la esperanza y lo imposible

Cuando todo parecía hecho para la victoria local, continuaron las malas noticias para el filial del Valencia CF. Mario Domínguez, que había entrado al campo cinco minutos antes, tuvo que ser sustituido y se marchó del campo sin poder apoyar su pierna derecha por una lesión en la rodilla.

Entró Declan Frith y fue entonces cuando reaccionó el VCF Mestalla. Anotó primero el inglés el 3-2 en el minuto 79. Solo 10 minutos después justo antes del 90', Hugo González puso el tercero para empatar el partido. El arreón final sirvió para llevarse un punto.

¿Cómo se queda el VCF Mestalla en la clasificación?

Lo cierto es que el VCF Mestalla se queda igualmente en una situación muy delicada después de este serie de partidos consecutivos contra los equipos de arriba, que se han saldado con dos derrotas y dos empates.

El filial dirigido por Miguel Ángel Angulo se queda en la posición 12, ya fuera del descenso, pero empatado a puntos (32) con la UD Alzira, en la plaza de play off de descenso. Lo positivo para el VCF Mestalla es que le quedan ocho jornadas para salir de ahí abajo y que hay muchos equipos metidos en la pelea por la salvación. De hecho, con una victoria podría subir hasta cuatro posiciones de una tacada.