Notas y puntos del Valencia CF y de Baraja ante el Villarreal: noche de sobresalientes en Mestalla

• Pepelu fue el mejor del equipo

• Gayà dio una asistencia en su regreso

• Yaremchuk logró su primer gol en LALIGA

El Valencia CF ganó con todo merecimiento al Villarreal por 3-1 gracias a los goles de Yaremchuk y Pepelu, dos de penalti. Los de Baraja fueron muy superiores a los de Marcelino y dan un paso de gigante hacia la tranquilidad en la tabla dejando atrás a un rival directo.

El Valencia se adelantó pronto, en el minuto 4, gracias a un gran gol de Yaremchuk tras la asistencia de Gayà; en el 27 Pepelu haría el segundo tras un penalti cometido sobre Hugo Duro y el de Denia, el mejor del encuentro, cerraría el 3-0 en el 57 también de penalti. En el 72 Gerard Moreno acortaría distancias ya sin apenas nada en juego

Fue un Valencia-Villarreal intenso, propio de un derbi

De inicio, Baraja apostó por un once titular con sorpresa 1

En ElDesmarque analizamos la actuación de los jugadores y de Baraja:

Las notas del Valencia CF

Giorgi Mamardashsvili (9): De nuevo, un encuentro excelso en la que sacó todo el peligro (poco) que le creó el Villarreal

Foulquier (8): Su primera parte es la mejor que se le recuerda en Valencia. Sensacional en el corte, en la entrega y en el pase.

Gabriel Paulista (6): Cumplió bien en su regreso al once titular aunque no deja de ser el más impreciso en la defensa.

Mosquera (8): El mejor de la zaga. No falló ni una.

Gayà (8): Cómo se nota su regreso. Por su banda llegó el primer gol (con asistencia incluida) y el segundo. El tercero también llegó por su lado, y es que con Canós esa banda promete dar muchas tardes de gloria al Valencia CF

Pepelu (10): Otra lección de fútbol y, además, coronada por dos goles de penalti.

Guillamón (7): Cuando está con confianza y entonado da gusto verle jugar. Tiene el aplomo de un veterano, pero claro, a veces arriesga en exceso.

Fran Pérez (7): Tenía un duelo complicado con Alberto Moreno y le echó narices...

Sergi Canós (8): Tras el gol en Vallecas empieza a parecerse algo al extremo que hacía diabluras y que triunfó en la Premier. Él se inventó el 3-0 y provocó el segundo penalti que transformó Pepelu.

Yaremchuk (9): Su mejor primera mitad. Gol, pelea, lucha, pases.. De diez el ucraniano

Hugo Duro (9): El madrileño ha encontrado en Valencia su sitio en el mundo. Pelea como el que más, lucha, genera y provoca penaltis como el 2-0 que permitió el gol de Pepelu.

Los suplentes del Valencia CF

Diego López (5): Salió por Sergi Canós en el minuto 69. Buenos detalles

Javi Guerra (5): Salió por Yaremchuk en el minuto 69. Dejó muestras de su calidad

Jesús Vázquez (5): Salió por Gayà en el minuto 78. Un tiro a puerta

Yarek (sc): Salió por Fran Pérez en el minuto 85.

Alberto Marí (sc): Salió por Hugo Duro en el minuto 85.

Gol de Pepelu al Villarreal CF (Foto: LALIGA).

El entrenador

Rubén Baraja (8): De inicio, Baraja apostó por un once titular con sorpresas y dos puntas. Gayà y Gabriel Paulista regresaron al grupo, pero no Javi Guerra. La meritocracia se impone con Guillamón. Arriba, dos puntas: Yaremchuk y Hugo Duro. De la lista se cayeron César Tárrega y Ali Fadal

Con el repaso que le dio a Marcelino no necesitó hacer cambios hasta el minuto 69 cuando sacó a Javi Guerra y Diego López para ponerse con un 1-4-3-3 o -1-4-2-3-1, momento en el que el VIllarreal acortó distancias.

Después sacaría a Jesús Vázquez para dar descanso a Gayà en el 79 y, por si las dudas, en el 85 se cerró aún más sentando a Fran Pérez y Hugo Duro, y dando entrada a Yarek y Alberto Marí