Las notas de los jugadores del Valencia CF y de Baraja en el Nuevo Mirandila: otro partido gris

El Valencia CF perdió una final por la salvación y se condena a seguir sufriendo para salir del pozo del descenso. El conjunto de Mestalla dominó muchas fases del juego, pero un error en la marca en el 38 permitió al Cádiz adelantarse en el marcador y en la primera jugada de la segunda mitad se puso con 2-0, una losa que ya fue incapaz de levantar. Lino acortó distancias pero, aunque el equipo dispuso del balón y de la iniciativa, fue incapaz de lograr otro segundo gol que le habría dado un esperanzador empate.

Arropado por su afición y tras una revolución en el once, Baraja no renunció a su esquema pero sí dio entrada a jugadores menos habituales para combatir la polémica de la diferencia de descanso respecto a su rival que, al final, no se notó

En ElDesmarque ponemos nota a los jugadores del Valencia CF y a Baraja.

Mamardashvili (5): Vendido en el 0-1 y en el 0-2 Tuvo una buena intervención en la segunda parte

Foulquier (4): Fijo en el once tras la lesión de Thierry, no acertó en la marca de Sobrino en el 0-1 y por su banda llegó el 0-2. Fue sustituido por el propio Thierry

Cenk (4): Intercaló aciertos y errores como la marca en el 0-2

Cömert (3): La gran novedad en la zaga. Volvía para sustituir a Gabriel Paulista y no estuvo bien. Un duelo suyo perdido ante Espino propició el 0-2

Diakhaby (8): El mejor de la zaga en la primera mitad en la que salvó varias jugadas de mucho peligro. En la segunda siguió imperial. A pesar de los goles en contra, gran partido el suyo

Lato (6): Dio descanso a Gayà. Voluntad toda, acierto a ratos.

Nico (7): El mejor del equipo hasta el 70

Ilaxi Moriba (5): Amonestado. Partido gris el suyo.

Yunus Musah (4): Pone fuerza pero su criterio a la hora de tomar decisiones le condena.

Lino (8): Muy activo desde el principio, comandando el juego de ataque. Sin embargo, cuando va a rematar se le hace de noche. Con todo, en la opción más complicada que tenía hizo el 1-2. Aprovechó un rechace de Conan, se la levantó en la salida y marcó con clase.

Hugo Duro (5): Trabajó de lo lindo, pero apenas tuvo oportunidades para rematar. Así es casi imposible

Diego López (7): Salió por Yunus en el minuto 58. Buenos minutos en una lucha sin cuartel contra Espino. Tuvo una gran ocasión en el 85.

Castillejo (5): Salió por Cömert en el minuto 58. Amonestado, participativo pero quizá demasiado lento. Tuvo la mejor ocasión para empatar

Thierry Correia (5): Salió por Foulquier en el minuto 70. Cumplió sin alardes

Javi Guerra (5): Salió por Nico en el minuto 70. Buenas recuperaciones

Cavani (sc): Salió por Lato en el minuto 82. Nada destacable

Yunus Musah, ante el Cádiz (Foto: Valencia CF).

Baraja (5): Como se pudo comprobar en directo, Baraja no dudó y apostó por repetir esquema y pero refrescó su once titular dando descanso a los que más minutos tenían. La apuesta no le salió bien. Fue peor en la primer mitad y en la segunda encajó muy rápido y eso marcó el encuentro. El 1-5-4-1 no le funcionó esta vez y tuvo que cambiar, ya con 1-2, al 1-4-2-3-1. Sentó a Yunus y un desacertado Cömert para sacar al joven Diego López y a Castillejo

Baraja, calcando el último encuentro, refrescó a su equipo con un doble cambio. Thierry regresaba para darle descanso a Foulquier y el héroe de Mestalla, Javi Guerra, sentó a un Nico fundido.