Las notas de los jugadores del Valencia CF y de Gattuso ante el Sevilla: uno por uno

El Valencia CF  empató ante el Sevilla FC en la décima jornada de LaLiga Santander. Los de Gattuso y los de Sampaoli se repartieron los minutos y las ocasiones. En la primera mitad los valencianistas fueron muy superiores. En la segunda cambiaron las tornas y el Sevilla igualó el gol inicial de Cavani gracias a un córner que marcó Lamela.

En ElDesmarque ponemos nota a los jugadores del Valencia CF y a Gattuso.

Mamardashvili (8): La "hostia" (como dijo el entrenador) de Gattuso le sentó de maravillas. Con 0-1 hizo dos paradas salvadoras a Rafa Mir. En la segunda mitad sacó un buen disparo a Gudelj. y tuvo algunas buenas intervenciones más que salvaron al equipo. Nada pudo hacer en el gol.

Thierry (8): Sensacional primera mitad. La presencia de Foulquier le permitió jugar más desahogado. En la segunda fue de los pocos que aguantó el titpo.

Cömert (8): Se ha asentado por méritos propios en el centro de la zaga. El mejor de la defensa.

Diakhaby (6): Fue de más a menos. Rafa Mir le volvió loco. Amonestado, estuvo sobrio pero en los últimos instantes firmó dos errores imperdonables. La salida de Gabriel le perjudicó.

Gayà (8): Otro buen partido del capitán., Se mostró infranqueable pero acabó sufriendo  y salvando goles cantados. Falló un ,penalti decisivo.

Guillamón (7): Su vuelta al equipo aportó frialdad y seguridad en la medular. Acabó su

Ilaix Moriba (6): Fue de más a menos, pero desacertado en el remate. En la segunda parte se retiró fundido

Yunus Musah (6): Con libertad recorre infinidad de kilómetros.

Foulquier (8): Fue la gran novedad en el once. Jugó como doble lateral, cumplió y dio una asistencia maravillosa a Cavani en el 0-1

Samu Lino (6): Le faltó tomar buenas decisiones. No achaca el descanso. Se fue diluyendo con el paso de los minutos. Amonestado.

Cavani (8): Gran remate de cabeza para hacer el 0-1. Buen trabajo en defensa y descargando al juego del equipo

Cavani y Guillamon en la celebración del gol. (Foto: LaLiga)

Justin Kluivert (6): Salió por Lino en el minuto 63. Amonestado. Se peleó con Navas pero generó la jugada clave que pudo desnivelar el partido.

Marcos André (3): Salió por Cavani en el minuto 63. Mucho trabajo y poco más

Nico González (3): Salió por Foulquier en el minuto 71. Buenos minutos

André Almeida (5): Salió por Moriba en el minuto 74. Muy activo

Gabriel Paulista (2): Salió por Yunus Musah en el minuto 74. No estuvo fino, pero es que además con su presencia Diakhaby y Cömert parecen peores.

Gennaro Gattuso (7): De inicio Gattuso apostó por un sistema diferente al que usa habitualmente. En ataque era 1-4-3-3, pero en defensa era un 1-5-4-1 con Foulquier como gran novedad y el regreso al equipo de Diakhaby, Guillamón y Moriba que volvían al equipo. En la segunda parte cambió su dibujo y se puso a jugar con tres centrales en el 74 tras los ataques del Sevilla. Salieron Kluivert, Marcos André, Nico, Almeida y Gabriel. Agotó los cambios. Con tres centrales, su defensa se mareó aunque logró parar la sangría.