El Sevilla Atlético certifica la permanencia a base de casta y coraje (3-1)

El Sevilla Atlético seguirá la próxima temporada en la Segunda División RFEF. El filial sevillista ha vencido por 3-1 al Atlético Mancha Real, sin dar demasiadas opciones a un conjunto ya descendido, logrando una permanencia con una racha importante en los últimos 12 partidos de ocho victorias, tres empates y una sola derrota. La remontada del equipo de Antonio Hidalgo ha sido impresionante, pues en la jornada 22 era penúltimo con sólo 18 puntos y a ocho de la salvación y finalmente ha acabado en el décimo puesto, superando incluso al Betis Deportivo, y evitando el play-out.

El equipo local salió con brío, con ganas de dejar certificada la permanencia cuanto antes, y tras unos minutos de dominio llegó el 1-0 en el 8’. Una buena jugada de Carlos Álvarez desde la derecha acabó en un centro que cabeceó a la red Lulo, imponiendo su físico por arriba. El premio a un hombre que lleva un mes jugando con un aparatoso vendaje por una lesión de la que ahora toca recuperarse.

Ahí, el filial se relajó en exceso, como si lo viera todo hecho ya, y tras unos minutos de ‘sesteo’, Valentino cometió un absurdo penalti en una jugada que no entrañaba peligro alguno y que, de hecho, fue casi la única llegada del Atlético Mancha Real en la primera mitad. Malano, en el 28’, hacía el empate desde el punto fatídico.

Los de Antonio Hidalgo despertaron y embotellaron a los mancharrealeños, comenzando con una ocasión clara de Capi tras la presión de Isaac a Pery, quien rechazó el disparo. El delantero del Sevilla Atlético fue protagonista en las numerosas acometidas del filial, mandando incluso un remate al poste tras una fantástica asistencia de Carlos Álvarez. El primer tiempo terminó con el conjunto franjirrojo volcado, pero no fue capaz de tomar la delantera en el marcador. De momento, los resultados de otros campos le mantenían fuera de la promoción.

Capi, en el Sevilla-Atlético-Mancha Real (Foto: SFC).

Con más poso, pero sin dejar de creer, el filial saltó tras el descanso con la intención de lograr pronto el gol que le volviera a poner por delante. Tras una primera ocasión de Carlos Álvarez, llegó el 2-1 en el 58’ por medio de Hormigo, en una jugada con varios rebotes que acabó en la red de la portería de Pery. Sacó Ryan desde la esquina, tocó Isaac, remató Valentino y el central, tras dos intentos, marcó.

Sin embargo, el resto de la segunda mitad no sería ni mucho menos un paseo. En el 69’ se quedó con diez el Sevilla Atlético por una mano de Xavi Sintes. El Mancha Real merodeó el área de Alberto Flores, pero sin tener ocasiones. En el último minuto del tiempo reglamentario, segundos después de que el Cádiz Mirandilla marcara y trasladara los nervios hacia la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios, Adrián Peral no perdió la fe, robó arriba tras presionar e hizo el 3-1 definitivo. El Sevilla Atlético rubrica la machada y ha conseguido una permanencia que, durante buena parte de la temporada, parecía una quimera.

Sevilla Atlético: Alberto Flores; Valentino, Xavi Sintes, Hormigo, Pablo Pérez; Lulo, Manu Bueno (Adrián Peral, m. 82); Johansson (Leo, m. 71), Carlos Álvarez, Capi (Musa, m. 66); e Isaac (Ramón, m. 82).

Atlético Mancha Real: Pery; Rafa Navarro (Raúl García, m. 77), Braun, David Moreno (Corral, m. 66), Juanjo (Iván Aguilar, m. 77), C.Llopis, Malano, Mauro, Juanje, Carlos Jiménez y Peña  (Juanma m, 66).

Goles: 1-0, m. 8: Lulo. 1-1, m. 28: Malano, de penalti. 2-1, m. 58: Hormigo. 3-1, m. 89: Adrián Peral.

Árbitro: Ignacio Bordons Romero, del colegio madrileño. Expulsó por doble amarilla al sevillista Xavi Sintes (m. 69). Además, amonestó a los locales Valentino, Alberto Flores, Ryan Johansson, Lulo y Carlos Álvarez; y a los visitantes Carlos Jiménez y Rafa Navarro.

Escenario: Partido disputado en el Estadio Jesús Navas ante 2.637 espectadores.