Uno por uno y puntos de España en Noruega, con cuatro suspensos y un gran señalado

El once de España en Noruega (Foto: Cordon Press).
  • España, clasificada para la Eurocopa

La selección de España ha logrado un triunfo definitivo en el partido ante Noruega que certifica su billete para la Eurocopa de 2024. Gavi anotó el único tanto del partido en el inicio de la segunda mitad y la selección noruega, por su parte, queda matemáticamente eliminada.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores de España en el duelo disputado en Oslo.

Unai Simón (6): el primer disparo de Noruega no llegó hasta el 65'. Poco trabajo en líneas generales y correcto en sus pocas intervenciones.

Carvajal (5): un aprobado raspado. Quizá algo mejor que en Sevilla, pero muy lejos de su mejor nivel. Volvió a tener un error bastante ridículo cediendo un córner en la primera mitad y no estuvo nada atinado en sus centros laterales. Sufrió atrás en la segunda. No ha estado bien en estos dos encuentros.

Le Normand (5): algo apurado ante Haaland en el primer tiempo, pero tampoco estuvo especialmente mal. Vio una amarilla en el 30' y Luis de la Fuente decidió dejarle en el banquillo en el descanso.

Laporte (7): no lo tenía fácil ante Haaland, pero cumplió bastante bien pese a empezar con alguna duda. Tuvo un par de intervenciones muy buenas en el tramo final del primer tiempo y controló bien a la estrella noruega.

Fran García (4): en ataque no es que sea Roberto Carlos, pero al menos suele poner algunos centros bastante buenos. El problema es que defensivamente es muy, muy flojito. Regaló un balón a Haaland incomprensible en la primera mitad y todos los ataques de Noruega llegaron por su costado.

Rodrigo (9): como en Sevilla, el mejor de España. Siempre acertado con la pelota, distribuyendo el juego con criterio y con rapidez, por arriba y por abajo, en corto y en largo. Y a punto estuvo de marcar un golazo justo antes del descanso.

Gavi (8): goleador y decisivo. Marcó el 0-1 al inicio del segundo tiempo en una jugada con varios rebotes en el área. Siempre batallador y con protagonismo en línea de tres cuartos, pero sigue dando la sensación de que tiene que aparecer más en busca del último pase.

Fabián (7): buenas sensaciones del andaluz, cuajando probablemente uno de sus partidos más correctos en la medular. Sin ser decisivo ni excesivamente brillante, sí que estuvo bastante certero en el pase.

Ferran Torres (4): lo intentó, pero no le salió nada. Varios centros sin rematador, algún tiro desviado y poco peligro sobre la meta rival. Sustituido en el 72'.

Ansu Fati (2): el peor de España en el primer tiempo. Ni un tiro a puerta, ni una sola jugada de desborde y el jugador que menos tocó la pelota en los primeros 48 minutos. Estuvo tan desaparecido que ni siquiera hico cosas mal (ni bien, claro). Sustituido en el descanso.

Morata (5): pese a todo, no hizo mal partido, bajando a recibir de espaldas y arrastrando defensas, pero su error en el gol anulado por fuera de juego es importante. Rozó el tanto en varias ocasiones y volvió a caer en fuera de juego en varias ocasiones.

Sustituciones de España en Noruega

David García (6): entró por Le Normand en el descanso y estuvo bastante correcto.

Oyarzabal (4): bastante pobre toda la segunda mitad del jugador realista. Sustituó a Ansu y no mejoró demasiado su actuación, sin generar nada de peligro en ataque y desafortunado en sus acciones cercanas al área. Otro que tampoco ha estado bien en estos dos partidos.

Pedraza (5): entró para jugar... de extremo, por delante de Fran García. Y casi marca en su primera acción. Sin mucho protagonismo ofensivo y tapando el costado izquierdo en defensa con sus ayudas a Fran.

Sancet (SC): sustituyó a Gavi ya en el 79'. Un buen pase entre líneas a Morata y poco tiempo para hacer más.

Joselu (SC): entró ya en el 89' por Morata y, pese a los 8' de añadido, apenas tocó la pelota..

Rodrigo, durante el Noruega-España. (Fuente: Cordon Press).